Category: кино

Кино на выходные - Охотник за разумом

Сегодня в обзоре сериал "Охотник за разумом" (Mindhunter) от Netflix. На данный момент уже вышло два сезона сериала, но почему-то первый пошел мимо меня.  Зато второй зацепил - и три дня у меня полностью оказались выкинутыми из жизни. Миотрел кено. Восполняем пробелы. Сериал можно назвать частично документальным, потому что развитие событий рассчитано на получение знаний, а не делает упор на эмоции. Нет, конечно же режиссёр Дэвид Финчер добавил художественную обработку, драмы и зрелищности ради кое-что в сценарии изменил. Зато, в результате сериал получил дополнительные драматичные сцены, которые неминуемо оказались бы за кадром, если бы сценаристы скрупулёзно придерживались книги. Снят сериал по книге бывших агентов ФБР "Mind Hunter: Inside the FBIs Elite Serial Crime Unit" Джона Дугласа и Марка Олшейкера.
Collapse )
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Кино на выходные - "Уэйн" (Wayne) 2019



Сегодня в обзоре сериал "Уэйн" (Wayne) 2019. «Чем мы хуже Netflix?» - подумали на видеосервисе YouTube Originals и решили запилить сериальчик. И, надо сказать, что получилось это у них офигенно. Жанр одной фразой и не опишешь, какая-то смесь роуд муви, драмы и черной подростковой комедии, но всё это очень органично сплелось в один клубок, который с удовольствием распутываешь серию за серией.
Collapse )

Кино на выходные - Взрывная блондинка



Сегодня в обзоре фильм Взрывная блондинка" (Atomic Blonde), 2017. Фильм снят по графическому роману (проще говоря комиксам) Энтони Джонстона и Сэма Харта «Самый холодный город»,2012 г. Как всегда, меня удивляет выбор переводчиками названия фильма. Как бы не для боевика оно, на мой взгляд. Нечто комедийно-эротическое мне представляется с таким названием. Почему было не оставить оригинальное название?
Collapse )

Кино на выходные - Курорт для ныряльщиков на Красном Море



Сегодня в обзоре фильм "Курорт для ныряльщиков на Красном море" (The Red Sea Diving Resort / Дайвинг-курорт «Красное море»), 2019 от Netflix. Возможно, не все знают о существовании серии Моссадовских спецопераций по спасению эфиопских евреев и вывозу их в Израиль. Фильм как раз об этом. Основан на реальных событиях, но, безусловно, с художественной обработкой Netflix.
Collapse )

Кино на выходные - Мост Broen


Бывают сериалы, от просмотра которых не оторваться. Вот прям затягивает. После прсомотра которых начинаешь интересоватьс актерами, кто они такие, как выглядят в реальной жизни и все такое. Сериал Мост - из их числа
Сегодня в обзоре скандинавский сериал «Мост» (Bron Broen), 2011-2018. На сегодняшний день есть 4 сезона сериала полностью, 38 серий. Да, как-то прошёл он вначале мимо меня. Спасибо подписчику, который мне посоветовал его посмотреть, затягивает невероятно. Есть ещё американская и русская версия сериала. Американская своеобразная, русская версия – полный трэш. Такое ощущение, что дипломы об окончании училища у актёров русской версии сериала куплены в подземном переходе. После скандинавской версии без слёз на это не взглянешь.
Collapse )

Кино на выходные - Джон Уик


Сегодня в обзоре фильм «Джон Уик 3» (John Wick: Chapter 3 - Parabellum) 2019. Немного движухи в вашу жизнь. Похоже, нужно доставать пледы и готовить что-то горячительное, чтобы во время просмотра не покрыться инеем. Август за окном, однако...
Когда вышел первый «Джон Уик» в 2014 году, то тогда мало кто мог предположить, что боевик с Киану Ривзом в главной роли и с не самым космическим бюджетом в 20 млн долларов принесёт такой успех, получит продолжение, игру и даже комикс. И судя по концовке третьего Уика, четвёртый уже не за горами. Но самое удивительное то, что каждый новый «Джон Уик» круче и эпичнее предыдущего. Безусловно, «Джон Уик» — это экшен, экшен и еще раз экшен. Причём экшен яркий, зрелищный и очень изобретательный. Потрясающая режиссура и хореография боёв, неимоверное разнообразие подручных средств: голыми руками, ножами, катаной, ремнями, лошадьми и даже сборниками русских сказок.
Collapse )

Кино на выходные - Аэлита



Сегодня в обзоре фильм «Алита: Боевой ангел» (Alita: Battle Angel), 2019. Всем любителям «Аватара» посвящается. Изначальный сценарий написал Джеймс Кэмерон по манге, которая в американской версии звучит так же, как и фильм, а в японской «Сны оружия», и он состоял из 180 страниц. Вполне понятным было желание Роберта Родригеса, который и снял в итоге фильм по этому сценарию, сократить его.
Collapse )

Кино на выходные - Город на холме



Сегодня в обзоре сериал «Город на холме» (City on a Hill), 2019. Новый шедевр от двух друзей детства из Массачусетского Кембриджа Бена Аффлека и Мэтта Деймона. Наверное, они бы очень удивились в детстве, если бы им сказали, что о Бостоне, лежащем через реку от маленького Кембриджа, они когда-то в будущем снимут фильм. И они оказались верны Бостону. «Отступники» с Мэттом Дэймоном, «Прощай, детка, прощай», «Город воров», «Закон ночи» и теперь «Город на холме» - все снимались в Бостоне или действие происходит в Бостоне.
Collapse )

Кино на выходные - Слишком старый, чтобы умереть молодым



Сегодня в обзоре сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too old to die young), 2019. Очень своеобразный сериал надо сказать. Смотрев каждую следующую серию я думал, что она будет последней и дальше смотреть не буду. Но, бля, оторваться от просмотра просто невозможно, затягивает как наркотик. Страшно, но офигенно интересно. Вроде бы вечно обыгрываемый сюжет: насилие и возмездие. Но как снято и подано!
Режиссёр датчанин Николас Виндинг Рефн («Дилер», «Драйв», «Неоновый демон»). Человек, творчество которого практически всегда делит киноманов на две партии. Его фильмы либо превозносят до небес, либо считают полным трэшем. Равнодушных нет.
Collapse )

Кино на выходные - Брекзит



Сегодня в обзоре фильм «Брекзит» (Brexit) 2019. Присоединимся к спорам и дискуссиям об этом фильме. С тех пор, как он вышел на экраны, мнения и политиков, и обычных людей разделились на два лагеря. Равнодушных практически нет. Что касается политиков, то консерваторы в восторге от фильма, а либералы не устают ругать фильм и режиссёра. Если включить воображение и логику, то, теоретически, можно вычислить заказчика этого фильма. Жанр описать несколько затруднительно. Поскольку фильм основан на реальных событиях, но несколько дополнен и приукрашен, то можно назвать его полудокументальным. А так как история не слишком весёлая, то драма.
Collapse )