Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Строители небоскреба Газпрома бастуют из-за задержки зарплат рабочим

Похоже задержки выплаты зарплаты в Питере дошли уже и до строителей небоскреба Газпрома. Вообще в Питере это обычное явление. Я точно знаю, что например строители метро не получили зарплату за ноябрь и октябрь. А подрядчики не получали за несколько летних месяцев. Но до строителей небоскреба Газпрома дошло только сейчас. Под катом пара феерических видео, по которым можно поределить, кто строит небоскреб и количество бунтующих. Видео с ресурса Мойка 78
Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Газпром растет последним? Проверим



В конце прошлого года бумага очень сильно выросла на российском рынке. Данное событие напомнило пословицу, хорошо известную старожилам российского рынка: "Газпром" растет последним".
Действительно, эта "голубая фишка" является индексообразующей. В частности в индексе МосБиржи ее вес составляет 15,33%. По сути это одна из 3-х обыкновенных акций, определяющих динамику индекса. Вторыми по значимости являются обыкновенные акции ПАО "Сбербанк" с весом 14,73%. Также стоит иметь в виду, что вес привилегированных акций ПАО "Сбербанк" составляет 1,25%. Поэтому совокупное влияние "Сбербанка" на индекс МосБиржи - 15,98%. И замыкают тройку акции ПАО "ЛУКОЙЛ" с весом в 13,73%.
Collapse )

Труба наполовину пуста: Болгария отказывается от российского газа

Новые новости приходят о сокращении доли рынка, занимаемого российским газовым мноополистом в Европе. Вслед за пионерами на этом пути, Литвой, затем Польшей, о своем намерении сократить на 50%  объемы закупаемого газа у России заявила Болгария. Болгария, которая сейчас получает почти весь газ от «Газпрома», к следующему году сократит поставки на 50%, за счет покупки ресурса у других поставщиков. Об этом заявила министр энергетики страны Теменужки Петкова во время визита в США. А это порядка 3 млрд кубометров. Значит, половина этого объема будет замещена.
Collapse )

Михаил Крутихин: «Россия обречена сидеть со своим газом и дружить с Европой»



Интересное видео интервью на канале RTVi Михаила Крутихина. Будет полезно всем кто интересуется газовой и нефтяной тематикой. Он там популярно объясняет то, чего не могли некоторые комментаторы понять в моих постах про то, как НОВАТЭК торгует СПГ себе в убыток. Он просто не платит налогов в бюджет. Вообще никаких. То есть идет просто обогащение группки лиц, которая связана с строительством и не более того. Страна от этого имеет дырку от бублика.


Проклятие небоскреба Газпрома



Напомню, эта теория, о которой я рассказывал в посту 4 года назад состоит в следующем. Самые высокие здания почти всегда появляются в предверии крупных биржевых разворотов. Эта теория появилась еще в 40е годы 20го века, а затем, уже в 80е годы, была оформлена в Робертом Пректером в теорию социономики.
Ее положения довольно легко понимаются и обосновываются. На самом деле, строительство крупных небоскребов требует больших капиталовложений и от момента принятия решения о строительстве, до его реализации и ввода в строй, происходит довольно много времени. И если такие решения принимаются тогда, когда рынок на подъеме, то строительство часто заканчивается тогда, когда рынок уже развернулся.
Точно таким же был небоскреб Газпрома, который сейчас достраивается в Лахте
Collapse )

Так кого обманывает НОВАТЭК с своим СПГ?



Крайне интересная статья вышла в декабрьском номере за 2019 год газпромовского отраслевого журнала с тем же самым названием Газпром А именно, корпорация Газпром вдруг поняла, что теряет рынок в европе в том числе и потому, что российская компания НОВАТЭК активно продает СПГ в европу себе в убыток! Не верите? А вот послушайте
Collapse )

Итоги 2019 года для Газпрома как крупнейшее внешнеполитическое поражение Путина



2019 год завершается подписанием нового транзитного договора по поставкам газа с Украиной, а также выплатой Украине миллиардной контрибуции и остановкой строительства Северного потока - 2. Давайте разберемся, что происходит и почему это случилось. Но сначала немного истории
Collapse )

Газпром" выплатит "Нафтогазу" 2,9 млрд долларов до конца 2019 года

Что-то России не прет в последние месяцы с Украиной. То за заправки в Крыму платить придётся, то теперь 3 хулиарда отдавать. А помните как в 2014 обещали бандерлогам краник то закрутить? А я ведь ещё осенью 2014 писал - тынц Газпром будет бегать за хохлами и упрашивать их, чтоб взяли русский газ. Ну и что вышло?
Видимо, сразу же после объявления Россией себя Энергетической Империей, кто-то из сенаторов США произнёс сакраментальное: «Газпром должен быть разрушен!». Потому, что за 10 лет Штаты разработали и переменили технологии, стали нетто экспортёрами, протянули трубопроводы, построили
терминалы, спустили на воду флот. Сейчас они готовы отобрать половину европейского газового рынка у РФ и обязательно это сделают. Уступки уступки Газпрома Украине - это всего лишь последствие проигрыша энергетической войны Америке

Collapse )

Голосуем хлопцы!

Какой пункт ты выбираешь?

Номер раз
19(19.0%)
Номер два
7(7.0%)
Номер три
6(6.0%)
Номер четыре
26(26.0%)
Номер пять
42(42.0%)

«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России

Вас же предупреждали да? Что внутри российские цены рано или поздно подтянутся к европейским? Что ваши привычки зимой спать при открытых окнах, которыми вы так кичились и ржали с экномных европейцев, как они зимой держат температуру в квартирах не выше 20 градусов, эти привычки очень быстро сменятся такими же как в Европе. Это уже кстати происходит, держите тред в одном питерском районе насчет того, что батареи холодные.
Что коммуналка в платежах начнет расти так, что прибалтийские цены на ЖКХ вам покажутся сказкой. Что в квартирах  будет холодно не потому, что какая то блокада или что то такое. Просто ЖСК или домоуправление, устав от постоянных вопросов, с хера ли я плачу 10.000 за однушку в 30 метров, просто закрутит вентиль, поставив счетчик на тепло.
И это не плохо на самом деле. Нужно жить по средствам. Просто когда у руля государства стоят люди, не могущие просчитать ситуацию на 10-20 лет вперед, и обосравшиеся с сланцем и СПГ, то кто же будет компенсировать убытки? Газ, извините пожалуйста, сам себя не продаст. Ну из хорошоего например, как только в России цены подтянутся к среднеевропейским, тут же начнется массовая газификация страны. И получить газ в новый дом будет также легко как сейчас заплатить за него.
Ну а пока готовьте денежки. И это касается всего без исключения. От бензина до медицинских услуг. В конце концов везде будут среднеевропейские цены. Что касается зарплаты, я вам этого обещать не могу. Прастити.
Collapse )