Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Китай отказался от газа из России



Тут похоже началась черная полоса у Газпрома хе хе, эй морда, genby приффет! То сука турки воткнут ятаган в спину, остановив турецкий поток, то пиндосы озверевшие очередные санкции грозят ввести против северного потока, а то вот прищурившиеся друзья, скупившие пол сибири вместе с Москвой вдруг воткнули вдруг воткнули свою амигасу Владимиру ясно солнышко прям в грудь. А что же это такое делаеццо, друзиа? Думаете это все ?
А вот и нет. Записывайте пророчество бабы Ванги из далекого 20го века. Кащеева игла в яйце. А яйцо то называется Туркмения. Как только эти нехорошие люди пошлют газпром на йух, и пустят свой газ по южному газовому коридору, тому самому который путинская Россия активно не дает проложить в Европу, раздувая пожар то в Сирии, то на Кавказе, то еще где, так вот если это вдруг состоится, тогда и придет хана нашему драгоценному народному достоянию
Ну а пока, встречайте, теперь вместо нефти завались газа, и Китай отказался от газа из России, спасибо boingot на наводку
Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Газпром собирается поднимать цены для населения России



Помнится в постах про Газпрем я рассказывал, что в результате потери заграничного рынка сбыта, где Газпром резвился как мог, устанавливая абсолютно несусветные цены на свой газ, особенно в период путинских тучных лет с 2000 по 2010 года, Газпром неминуемо начнет поднимать внутренние цены на газ, постепенно подводя их к европейским ценам минус 50 - 30% Сейчас цены Межрегионгаза в Питере составляют 6.367 рублей за 1000 кубов. Для сравнения 1000 кубов в соседней Прибалтике для населения стоят около 470 евро, что по сегодняшнему курсу составляет 38,070 рублей Таким образом разница около 6 раз И не нужно было быть супер умным, чтобы понять, эта разница будет нивелирована так или иначе. И чем быстрее, чем активнее Газпром теряет свою валютную выручку. И похоже процесс уже пошел.
Collapse )

Ты рад упырь?

Как я рад, как я рад! Дави их блять!
39(39.0%)
Шоб вы все сдохли бляди! Ненавижу сука, аааа!
32(32.0%)
Колхоз им Гусева реализует свой пердячий газ!
29(29.0%)

Как работает сырьевое эмбарго наложенное на Россию.

Как вы помните, одним из излюбленных средств давления Запада на недемократические режимы, нарушающие права человека и нормы поведения на мировой арене является эмбарго. Дело в том, что как правило, страны с автократическим методом правления почти всегда являются слаборазвитыми, с сырьевой экономикой, критично зависящей от своего экспорта сырья и импорта высокотехнологичной продукции.
Такими в разное время являлось эмбарго наложенное на Северную Корею, Венесуэлу, Иран, Ливию. Почти всегда Запад довольно жестко следит за выполнением наложенного эмбарго, добиваясь через ограничение финансовых потоков, а также часто и прямые ограничения экспорта из таких стран.
Недавно и Россия попала под такие же ограничения. Но дело в том, что Россия это страна с ядерным оружием, и какой никакой, но армией и флотом. В этом случае прямые ограничения экспорта сырья из России сопряжены с непредсказуемыми инцидентами
Collapse )

Цунами для Газпрома или как рынок вырвал газовую дубинку из рук Путина

Интересно наблюдать за историей сбитого бомбардировщика, компании Газпром, превращенной в начале 2000х президентом Путиным в политическую дубинку, от которой трепетали все близлежащие страны. Угрозы отключить газ или поднять цены на десятки процентов реально заставляли многих президентов выбирать слова по отношению к Путину, и влияли на политику целых стран. Все это закончилось в 2008 году, с началом нового медвежьего цикла в сырье, а Газпром с того времени все больше погружается в пучину неэффективности и убытков, в конце которого он будет расчленен на несколько мелких компаний.

Collapse )

Газпром расплатился вчера с Польшей

Продолжаем следить за крахом когда то самой успешной компании начала 2000х годов - путинских тучных лет - Газпрома. Посмотрите на график выше. Это стоимость акций Газпрома в рублях! Как вы можете видеть, с 2008 года цена в рублях опустилась в два раза. И это в рублях! Курс доллара за тот же период вырос в 3 раза, таким образом валютная цена акций опустилась почти в 7 раз! Семь блять целых раз! Это ярчайший пример путинского времени - как просрать все и тебе ничего за это не будет. Точно тоже самое происходит и с всей российской экономикой. И это точно не конец. Будет еще хуже
Collapse )

Природный газ - волны циклы обновление


Все посты по метке газ тут Сезонность по газу в ближайшие до августа месяцы очень негативна - обычно газ не растет начиная с мая Особенно провальный месяц июль и вот когда нужно покупать газ, так это в конце июля. Август почти всегда газ растет
Collapse )

Польша разорвала контракт на транзит газа с Россией



Вслед за вчерашними новостями, о запрете Газпрому монопольно заполнять трубу Северного потока - 2, пришли новости об одностороннем разрыве
Польшей договора на транзит российского газа через Польшу. Продлевать его Варшава отказалась и тем самым разорвала сотрудничество. Речь идет о газовой магистрали Ямал - Европа, которая призвана снабжать Германию и остальную западную Европу российским газом. Можно сказать, что это польский аналог украинской трубы, наличием газа в которой Россия постоянно шантажировала Украину последние 10 лет. Примечательный же этот кейс тем, что Польша разорвала договор одностороннем порядке, просто не продлив его. То есть, на минуточку, страна потребитель, транзитер российского сырья, просто отказалась от российского газа.
Что же происходит?
Collapse )

Кого будем давить на этот раз?

Дави проебалтов, блять!
54(13.8%)
Дави хохлов, блять!
41(10.5%)
Дави пшеков, блять!
65(16.6%)
Дави рашкованов, блять!
109(27.8%)
Дави Гусева! Он зайобал!
123(31.4%)

Регулятор ФРГ отказал в освобождении "Северного потока - 2" от правил Газовой директивы ЕС.



Регулятор ФРГ ожидаемо отказал в освобождении «Северного потока — 2» от правил Газовой директивы ЕС. В прошлом году вступила в силу ужесточенная газовая директива ЕС, регулирующая правила газового рынка Евросоюза на внешние трубопроводы. Формальным поводом к отказу явилась то, что подрядчик строительства не смог ввести в действие трубопровод до 23 мая 2019 года. Этого не произошло в том числе по причинам противодействия США проекту.
Collapse )

Как вы относитесь к Газпрому?

Дави его блять!
122(70.1%)
Газпром бессмертен, епта!
34(19.5%)
Гусев меняет навоз на поставки газа!
18(10.3%)

Продолжается закат газового российского гиганта


Обрушение цен и спроса на газ в Европе впервые в истории сделали «Газпром» убыточным по российским стандартам бухгалтерского учета.

По итогам первого квартала компания, имеющая монопольное право на экспорт российского трубопроводного газа, получила 306 млрд рублей чистого убытка по РСБУ, посчитал «Интерфакс» на основе данных по чистым активам «Газпрома» в базе СПАРК.
Collapse )

Похоже, следующие после хохлов, кому заплатит Газпром - это Польша



Продолжаем внимательно следить за историей краха российского газового гиганта, Газпром. Истоиря эта началась еще в 2008 году, и мистическим образом совпала как с концом бычьего сырьевого цикла - 2000 - 2010 годы, так и с историей тучных путинских лет. Напомню вам, мамкины трейдеры, что газпром рос все годы до 2008 года, и некоторые грезили что в следующие 10 лет Газпром станет круче майкрософт, а всякие гуглы будут вымаливать у него деньги за свои причуды. Но почему то не сложилось.
Почему ? Ответ простой. Потому что сырьевые циклы. Я внимательно слежу за этой историей потому, что это идеальное представление того, как работают циклы. И я смею утверждать, Газпром будет находиться в заднице до второй половины 20х годов. Цены на его акции упадут ниже 84 рублей. И это невзирая на инфляцию.
Почему? Ответ простой. Потому что сырьевые циклы
Но давайте поговорим о насущном. Не далее как в конце 2019 года Газпром был вынужден заплатить украине 3 миллиарда USD. И похоже это не конец истории. Пора собирать еще 1,5 миллиарда. Придется платить полякам
Collapse )

Будем платить?

Заплатишь как миленький!
85(42.3%)
Хером по лбу им, ни копья!
24(11.9%)
Бабы нарожают, рузге накопят!
37(18.4%)
Ни войны, ни мира, а армию распустить!
16(8.0%)
Гусев всегда готов заплатить навозом!
39(19.4%)