Category: экономика

Россия переоделась в обноски из Латвии

Счас будет пост наброс. Извинити И да - заголовок  - чистая правда.  А с другой стороны, почему бы не написать его, если я еще в 2014 году предупреждал : при развитии кризиса, с течением того, как доходы населения будут падать, широкие слои россиян беднеть - массовый спрос неминуемо уйдут в сектор более дешевых товаров. И затемно это убедт по всему спектру рынка. начиная с продуктов - заканчивая одеждой и даже недвижимостью. В частности по рынку одежды, а он мне близок, я предсказывал, что покупательский спрос вернется на вещевые рынки и магазины second hand. А премиум сегмент будет закрываться и уходить. Сначала это будет заметно в провинции - затем дойдет до столиц и крупных городов. И это уже происходит. Статья из газеты.ру
Collapse )

Ну а что ви, читайтели? Видите сдвиг спроса в сторону более дешевого сегмента?

Видите сдвиг спроса в сторону более дешевого сегмента?

Та не пезди, как покупали бренды так и покупают!
18(16.8%)
Истинно так, меньше денег, побежали на рынки!
50(46.7%)
Ептвайу! Колхоз им. Гусева покупает только ватники!
39(36.4%)


promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Бесперспективные электромобили и вечная нефть - или почему необучаемые обречены на вымирание?

Тут вчерась главный фронтмэн режиму, некий Игорь Иваныч, который великий и ужасный господин Сечин, сделал несколько весьма интересных заявлений. Публичные выступления Игоря Иваныча проходят нечасто, но вчера на Евразийском экономическом форуме в Вероне глава «Роснефти» прошелся по широкому кругу вопросов. Так послушаем же умного человека! Ну и что, что он вступил в КПСС в 1991 году? Он же знал, что через 9 лет к власти придет такой господин Путин? Значит он нормалек прогнозирует? Значит надо внимательно слушать его! Итак, что же он такое проповедовал нам вчера?
Collapse )

Что думаете насчет слов Сечина?

Игорь Иваныч мозг! Все так и будет!
33(18.4%)
Лоханется он! Как и Алексей Борисыч!
90(50.3%)
Колхознику Гусеву похрен. Ни газа ни нефти у него нет!
56(31.3%)

Продолжается подписка на платную часть блога


Сегодня 25 октября и середина периода подписки на платную часть блога. В этом месяце подписка продлится  до 31 октября включительно. Напоминаю что в этом месяце подписка доступна на месяц, три месяца и полгода. В год такие периода не часты . Цена будет неизменна пока курс доллара ниже 80 рублей и составляет соответственно 700б 1800 и 3000 рублей.  Кто был подписан на текущий месяц , а также на 3 месяца и полгода и хочет продлить доступ - не забудьте это сделать до 31 числа включительно. Ссылка всегда в период подписки доступна на главной справа в сайд баре . Также пост с подпиской можно найти через календарь - тоже на главной в сайдбаре - в этом месяце за 20 октября. Еще один пост напоминание о подписке появится на паблике в последний день - 31 октября
.

Тут Тиньков вам все разжевал про ваши криптовалюты



Это разве не то, что я талдычу битый год? Что никто в здравом уме и памяти не отдаст крипте власть над расчетами. Никто в здравом уме и памяти не уничтожит доллар как средство платежа и тем самым уничтожит свою лидирующую роль в мире. Особенно когда у этого «никто» есть все инструменты, позволяющие не допустить этого. Нет ни у какой криптовалюты никакого будущего в качестве средства платежа. А современные криптовалюты ещё к тому же и неудобны в использовании и дороги в расчетах. Я специально покупал все три ведущие крипты по капитализации, чтобы узнать это на своём опыте. Это ничто иное как спекулятивный актив и не более того.
Жми на картинку и читай

Всемирный банк снова понизил прогноз по росту экономики России



Это новость для великих иканамистов, типа долбоеба рюшка и примкнувших к нему его ботов, с которыми он любит дискутировать в своём говнобложике. 😜 Я напомню, цены на нефть находятся на комфортном для российского правительства уровне, а экономический рост замедляется. В целом по миру он 2.5% в этом году, в России около 1%. Как же такое может быть и что делать? Ответ же простой. Пока эта администрация сидит в Кремле, статус кво будет сохраняться. Перемен нет и не будет. И даже нефть по 120$ даст нибалшой временная передышка, после которой тренд на развал экономики продолжится. А экономический рост в 2.5 раза ниже, чем в среднем в мире это и есть путь в никуда. Обратите внимание, я не призываю менять власть. Я уверен, что эта власть должна сидеть до упора. И выполнить все, на что способна. 👍

По итогам 2019 года российская экономика вырастет лишь на 1%, полагают аналитики Всемирного банка. Это уже четвертое с начала года ухудшение их прогноза по России. В январе он ожидался на уровне 1,5%, в апреле - 1,4%, в июне - 1,2%, в октябре - 1%. Россия продолжает вставать с кален. Жить стало лучше товарищи, жить стало веселей!
Collapse )

Экономисты Минфина спрогнозировали последствия резкого падения мировых цен на углеводороды

Тут Минфин РФ выдал на гора новый прогноз того, как экономика РФ будет реагировать на возможные цены на нефть. Который интересен двумя вещами. Во первых появление такого прогноза говорит о том, что не смотря на все декларации высших чиновников России, ее экономика является критически зависимой от цен на сырье. И последние 5 лет только увеличили эту зависимость. Очевидно, что продолжающееся падение реальных доходов населения в течение почти 6 уже лет, означает, что это не волнует правительство. Внутренний спрос не стал и не рассматривается как возможный драйвер развития экономики. Я напомню, что ориентация на внутренний спрос это ключевой элемент развития всех без исключения развитых стран. Это та подушка, которая позволяет даже в кризис, когда собственная валюта падает на десятки процентов к доллару США, даёт возможность практически не реагировать экономике на это. Так вот это - не путь современной России. Иначе правительство давно озаботилось бы этим вопросом.
И второе - реакция на падение цен на нефть ниже 40$ будет той же - что была в 2008 и 2014 году. То есть кратное ослабление своей валюты. Ну просто потому, что ничего не изменилось в самом принципе функционирования этой экономики. Разве что то принципиально изменилось? По мне так - нет. А значит и последствия будут те же.
Ну и третье. Экономисты Минфина - да и видимо высшие чиновники России, в интересах которых и выпускаются такие отчеты, поэтому в них и пишут то, что они хотят увидеть, пишут о том, что накопленная подушка в виде восстановленных резервов позволит пережить новое падение цен на нефть. Я тут только хочу заметить, перед прошлыми кризисами объем ЗВР был практически таким же как сейчас. Помогло ли это стране не сорваться в штопор? Ответ очевиден. Все повторится.
Collapse )
5

Почему минимумы уровня безработицы в США так важны?

2356.png
Вышедшие вчера данные по занятости в США показали очень интересные данные - новый минимум безработицы который достиг 3.5% На графике выше вы можете видеть, что уровни вокруг 2-4% это исторически минимальные уровни безработицы в США в течение 20 века. Почему же они так важны?  Ответ под катом в моем посту написанном год назад
Collapse )

Так кто кого кормил в СССР?


▫️ВВП на душу населения пост-советских стран, 1992–2018 гг.

Как изменился размер ВВП на душу населения на пост-советском пространстве: лидером в этом вопросе являются страны Прибалтики (Литва, Эстония и Латвия занимают 1, 2 и 3 место соответственно), далее следуют Россия, Казахстан и Беларусь, а замыкают рейтинг стран Молдова, Кыргызия и Таджикистан.
Интересно, что чем меньше времени территория находилась под властью советских коммунистов, тем быстрее она отправляется от пагубного влияния товарищей, мечтающих вернуть все взад. Бывшая ГДР выглядит лучше Польши. Польша лучше Прибалтики. И так далее. Но в целом закономерность одна. Кто спрыгнул раньше, ушёл дальше.
Collapse )

Продолжается подписка на платную часть блога


Сегодня 25 сентября и середина периода подписки на платную часть блога. В этом месяце подписка продлится  до 30 сентября включительно. Напоминаю что в этом месяце подписка идет только на один месяц 700 рублей . Цена будет неизменна пока курс доллара ниже 80 рублей.  Кто был подписан на текущий месяц , и хочет продлить доступ - не забудьте это сделать до 30 числа включительно. Ссылка всегда в период подписки доступна на главной справа в сайд баре . Также пост с подпиской можно найти через календарь - тоже на главной в сайдбаре - в этом месяце за 20 сентября. Еще один пост напоминание о подписке появится на паблике в последний день - 30 сентября
.