Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Как выглядит закат империй



Давеча был на Апрашке - она же знаменитый Апраксин Двор, торговый район, а проще рынок в центре Санкт Петербурга, который существует там еще с 18го века. Но немногие уже знают, что к этому району примыкает и бывшее здание Министерства Внутренних Дел Российской Империи. Точный адрес - набережная реки Фонтанки 57. Я вообще люблю наблюдать за подобными метаморфозами, они помогают понять происходящее. А именно, как распадаются то, что когда то олицетворяло силу империи и все больше это захватывается новым строем, новым укладом. Если речь идет о закате империи,это конечно же то, как варвары утюжат то, что когда то было символом громадной страны.

Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Кино на выходные - 15 минут войны



Сегодня в обзоре французско-бельгийский фильм "15 минут войны" (L'Intervention) 2019. Жанр заявлен как военно-драматический боевик, но, на мой взгляд, боевиком там и не пахнет, в чистом виде военная драма. У европейцев боевики вообще нечасто получаются. Их конек драма или психологическкие. Фильм, как это стало модно, снят на основе реальных событий. Или это я подсел на такие фильмы, или кроме них особо смотреть нечего. За какие-то жалкие 4 млн. евро режиссёр Фред Гривуа сумел снять вполне приличный во всех отношениях фильм. Не очень толерантный по нынешним временам (террористы темнокожие, а спасители белые), но в качестве оправдания традиционно присутствуют плохие парни из КГБ и красный цвет с серпами и молотами на карте Африки и Аравийского полуострова.
Collapse )

Не спутниковый интернет они получат, а мёртвого осла уши.



Какие смешные новости с утра. Речь идёт о проекте глобального спутникового интернета, OneWeb. Проект предполагает, что для доступа в интернет больше не нужно будет быть в городе или каком либо месте, где есть сотовая связь. Доступ будет везде. И конечно, контролировать доступ для организаций любящих ограничивать его для граждан, станет ещё труднее. Так вот, в России такого, западного варианта спутникового интернета, не будет. А будет китайский спутниковый интернет. А почему? А потому, что так решила ФСБ.
Collapse )

По следам постов в блоге

После поста eBay-эффект: что мешает жителям регионов продавать товары онлайн за рубеж было много вопросов о том, как работает российская почта и чем вообще можно отправлять посылки за рубеж, в частности в США На скрине выше вы можете наблюдать процесс прохождения посылки с моим возвратом модулей памяти, купленных на ebay и отправленных из Петербурга в Калифорнию. Посылка весила всего грамм 300, пересылка стоила 360 рублей. 12 дней шла по Петербургу до экспорта из Пулково и 5 дней шла из Нью Йорка до Калифорнии. 4 дня занял перелет из Питера в Нью Йорк. Соответственно весь срок 20 дней.
Collapse )




Почему история повторяется?

Почему история всегда повторяется? У меня нет прямого ответа. Вернее есть догадки, но точно объяснить это невозможно. Я все время думал, как же мог русский народ после революции 1917 в безбашенном угаре уничтожить большую часть элиты российской империи, расстреливать клириков православной церкви, и без суда убить царя и всю его семью, включая несовершеннолетних детей. Я работая на Апрашке, постоянно ходил мимо здания министерства внутренних дел российской империи, и думал, как же произошло то, что это здание оказалось заброшено на 100 лет и остается таковым до сих пор, как будто оно какое то зачумленное. Вокруг кипела жизнь, но только не в нем.
И вы знаете, в последние годы я начал понимать почему. Потому что то, что привело к 1917 году, повторяется снова. И если мне это начало казаться в начале 10х годов, то сейчас это видят многие. Об этом, об истории полиции российской империи, с кучей исторических фактов и свидетельство очевидцев, интересная статья Жартуна. Рекомендую
Collapse )

Валерий Соловей. Особое мнение 7.06.19


Я хочу обратить ваше внимание, на несколько событий случившихся на прошедшей неделе. И даже не столько на арест журналиста Голунова, а на цепь событий. Соловей все правильно говорит. Каждая система власти в конце своего существования действует по одному и тому же сценарию. Любые ее действия, даже те, которые в прежние времена пошли бы на пользу ее укреплению, внезапно оборачиваются против неё. Так было всегда и в все времена. Вспомним Россию начала 20го века и цепь ошибок Николая II приведших к революции. Попытки Горбачева реформировать СССР в конце 80х. Метания Януковича в внешней политике Украины в 2013—2014 годах. Все всегда идёт по одному сценарию. И абсолютно не зависит от воли руководителей в этот момент. И даже наоборот. Намерения и действия их могут быть остро положительными и передовыми. И в других условиях они бы сработали. Но в конце цикла режима все будет идти только по негативному сценарию. Да, никто не сможет предсказать событие, с которого произойдёт слом. Что будет тем вагоном хлеба не завезённым в Петроград зимой 1917го. Какое событие станет новым штурмом телецентра в Вильнюсе в 1991м. Но вы можете наблюдать в прямом эфире сейчас, как например арест не сильно известного журналиста в широких кругах населения, привёл к массовым протестам в результате которых очевидно власть должна была уступить. Это значит что условия для нового чёрного лебедя власти практически готовы.
Collapse )

С 5 мая мессенджеры в России утратили анонимность

Я уже предупреждал ранее, что это произойдет, еще когда только пошли разговоры об этом. Два года назад, в июле 2017 года президент РФ подписал законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Тогда был законодательно определен термин «мессенджер», это «организатор обмена мгновенными сообщениями».
Речь о том, что российские контролирующие органы, главным образом ФСБ и силовики пожелали знать, на кого действительно зарегистрирован тот или иной аккаунт в популярных среди пользователей мессенджерах. И попытаться организовать идентификацию вас как пользователей по номеру телефона. Рассказываю, что происходит и как бороться.
Collapse )

Будете что то делать в связи с этим?

Нет, останусь на старом номере
32(27.1%)
Пошел изучать покупку иностранной sim карты
52(44.1%)
У колхозника Гусева мобильника нет
34(28.8%)

Как выглядит страна победивших скреп и особого пути



Политический и гуманитарный кризис в Венесуэле продолжает развиваться двигаясь к своей кульминации. Вчера госсекретарь США Помпео заявил, что штаты эвакуируют последних сотрудников американского посольства в стране. Энергетический кризис в стране по прежнему в разгаре и наладить подачу электроэнергии не удается. В таких условиях население занялось грабежами. Полиция и национальная гвардия не контролирует обстановку. Все соседи Венесуэлы не признают полномочий Мадуро.
Collapse )

Россия готова начать торг по вопросу малазийского боинга



Феерические новости вчера подъехали. Россия готова вступить в переговоры с Нидерландами по поводу крушения рейса MH-17, заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.
«Наш диалог не прекращался, в том числе и на политическом уровне», - сказал он.Ранее министерство иностранных дел Нидерландов заявило, что «все более уверено», что российские официальные лица будут готовы встретиться в ближайшее время для частных переговоров о том, кто был ответственен за сбой рейса Malaysian Airlines в 2014 году.
MH17 был сбит над Донбассом в июле 2014 года, погибли 298 человек. В мае 2018 года правительства Нидерландов и Австралии заявили, что возложат на Россию ответственность за падение самолета. Россия отрицает какую-либо причастность к инциденту.
Collapse )