Category: недвижимость

Обзор рынка московской недвижимости

Крайний обзор был в сентябре, и я тут замечал уже парочку нетерпеливых комментаторов в блоге, которые по моему мнению преждевренно возбудились по поводу роста цен на недвижимость. Поэтому сча будет вам обзор. Хотя по моему мнению, никаких изменений на рынке недвижимости России нет и в ближайшей перспективе не ожидается.
Конечно многое зависит от того, в чем вы считаете цены на квартиры, в рублях или валюте. Если в рублях, то может вам и есть смысл беспокоиться, да и то, попытки цен расти будут слабыми и несущественными. Цены же в валюте продолжат падать и далее.
Все обзоры собраны тут
Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Обзор московской недвижимости.



Начнем цен с рублях. Пока нет никаких данных о том, что дно установлено и начался рост. Поэтому я разметил большой график с 2014го года как тройную комбинацию WXYXZ с еще одним предполагаемым минимумом. Глянем поближе все снижение

Collapse )

Недвижимость в Испании, что почем, с картинкаме



Спасибо house_551 что навел на канал Ярослава, интересно его смотреть. Свежие его видео про тачки в основном, в частности про покупку их в Литве, в чем я разбираюсь на самом деле Эти видео про недвигу в Испании, где видимо Ярослав проживает, прошлого года, но несомненно интересны будут и вам . В первую очередь потому что они построены - от дешевых вариантов к дорогим. Именно так, как и работает правильный риэлтор. В вторую очередь потому, что ни сам Ярослав, ни риэлтор, которая показывает квартиры, ничего впрямую не рекламируют вам и не продают. Видео состоит из 2 частей, вторая под катом.
Collapse )

Как сделать состояние на недвижимости в период кризиса?


Хороший инвестор всегда ищет активы для вложений. Таким образом он пытается заработать или хотя бы сохранить свои средства. Многие обращаются к приобретению недвижимости. Ниже приводятся соображения на тему того, как вложить в недвижимость с умом и вовремя.

В период кризиса сделки с недвижимостью позволяют нажить целое состояние. Вспомните тех, кто вложил деньги в недвижимость в 1998 году а затем добавил в 2003. Если вы таких не знаете, то привет - это я.
Collapse )

Как выглядят самые дешевые квартиры в Вильнюсе



Пока я сижу в аэропорту Неаполя и жду свой рейс на Каунас, давайте поглядим какие квартиры самые дешевые в Литве, так чтобы недалеко от Вильнюса. Конечно право на ВНЖ покупка такого жилья не дает, но все равно интересно же.  В Вильнюсе вдали от центра можно приобрести квартиру меньше чем за 10 000 евро.
Collapse )

Когда цены на недвижимость начнут расти, или О чем могут рассказать глобальные рыночные циклы?



Спасибо камраду jores12 за наводку на занимательнейшую статью про недвигу - тем более, что это ресурс где я беру данные для разволновок по недвиждимости Москвы
Оригинал тут
Видео презентации

Collapse )


Проблемы стучатся на рынок жилья в США


Данный пост - перевод статьи вышедшей на elliottwave.com И прекла меня эта статья тем, что в ней рассматривается в том числе и рынок жилья в Канаде, который очень часто рассматривался в блоге, как образец пузыря который вот вот должен был бы лопнуть. В итоге за последний год количество продаж домов упало на 40%
Интересные события происходят на рынке жилья США. СМИ сообщают, что «острый дефицит нужных домов  на рынке» вредит продажам. Но реальная история раскрывается в этих чартах.
Тревожные дни крушения жилищного сектора США примерно десять лет назад стали угасающей памятью многих домовладельцев. Действительно, цены на жилье в США значительно увеличились с тех пор.
Но в 2017 году появляются тревожные признаки - сначала в Канаде, а теперь и в США. Позвольте мне объяснить, сначала показывая вам анализ нашего майского прогноза по волнам Elliott Wave в мае 2017 года. В заглавии поста чарт из того майского прогноза с комментарием ниже:
Как показывает график ежемесячных изменений цен на недвижимость в Торонто за месяц, произошел беспрецедентный взрыв, цена выросла на 33% только в прошлом месяце. ... С листингами, которые обычно предлагают 50 предложений, а средняя цена предложения  на 20% выше средней цены спроса, проблемы домовладельцев Торонто, покупателей жилья и посредников по недвижимости становятся понятны. Но история показывает, что рост цен на недвижимость в Торонто - это достижение точки вблизи вершины и разворота.
Как выяснилось, цены на жилье в Торонто уже упали до 19% в первые две недели августа. Опубликованный в сентябре сентябрьский финансовый прогноз компании Elliott Wave также говорит о том, что в июле количество  продаж домов в Торонто упало более чем на 40% по сравнению с июлем 2016 года. Действительно, продажи жилья для всей Канады в июле 2017 года снизились на 11,9%.
Collapse )

Стоимость ЖКХ в России, Литве ,Испании и Германии.



В рунете ходит очень много баек на тему того, насколько дешевы услуги ЖКХ в России в сравнении с Прибалтикой и Европой. Мол зарплаты в России небольшие, особенно после взлета курса доллара после 2014 года, но и коммуналка также намного меньше чем в Европе. По сети гуляет очень много рассказов дочерей офицеров, как разоряются например эстонцы в Таллине вываливая сотни евро за отопление зимой.
Признаться я и сам так думал недавно. Хотя имел возможность сравнивать уже давно. Но просто не задавался такой целью. Но тут меня что то торкнуло. И я решил собрать все данные воедино, а затем представить их для вашего сведения. Это же интересно, правда?
Итак - я владелец нескольких квартир в Санкт - Петербурге, Вильнюсе, а в Валенсии моя дочь занимается сдачей квартир в аренду. В Германии живут мои близкие родственники ия их тоже запытал насчет коммуналки. Поэтому проблема была лишь в нахождении квартир в этих городах с сопоставимым метражом, и примерно одного года постройки. Для Питера и Вильнюса это правило почти идеально выполнено, для Валенсии метраж тот же - 40 - 50 метров, но там квартира в центре, и год постройки древний. Но в принципе одно и то же В германии - Дортмунд, квартира тоже подходит - двушка 53 метра, старой постройки
Итак - поехали
Collapse )

Обзор возможных вариантов по рублю. Недельный график

На данный момент сузществует, по моему мнению, всего три возможных сценария поведения рубля. Я расположу их в порядке собственного отношения к ним, а именно, первый наиболее вероятный и далее по убыванию. Это лично мое мнение конечно же.
В данный момент никто из технических аналитиков и волновиков не считает, что многолетний тренд на ослабление рубля сломлен. То есть все признают, что пара доллар рубль находится в коррекции к росту.. Это и не мудрено - столетний тренд таков, что с ним не поспоришь. Но мы говорим сейчас о недельном графике, поэтому нас должно интересовать поведение пары за последние пара лет.
Я также хотел бы сразу напомнить идиотам, кричащим мол вы валютчики долбоящеры, вас рубль всех размотает, как делает уже сколько? Всего лишь полтора года. Хочу вам сказать - вы идиоты, потому что забыли, рубль ослаб в три раза всего лишь на протяжении полтера лет перед этим. То есть на 300% И отыграл он обратно сейчас всего лишь 36% С момента начала своего большого ослабления рубль на пике терял более 300% - если считать от 27 рублей за доллар  в 2011 году. Даже с учетом коррекции к 55.6 в этом году - рубль на 100% обесценился от уровней 2011 года. Поэтому вся писанина глупых людей, утверждающих что рубль бьет доллар - я вас умоляю, это даже не смешно )))
Ну дык вот - с этим мы уже разобрались. Беря в внимание то, с чем все соглашаются, и что на самом деле так и есть - пара находится в коррекции к своему росту, давайте прикинем какая эта идет коррекция.  Я вижу три варианта тут. Либо бегущий флет, либо расширяющийся флет, либо треугольник. Причем коррекция идет не от пика 86 рублей за доллар в январе 2016го а от 79 в декабре 2015 года. Почему так? Потому что с этого времени в обе стороны шли не импульсы а тройки.

Collapse )

Обзор рынка недвижимости

Давно не делал обзора рынка недвижимости. Предыдущие можно найти по ссылке Итак что мы имеем на сегодняшний день. Данные для обзора взяты отсюда
С 2000 года, когда начался бум роста цен на жилье, прошло явных 5 волн вверх. Бум длился 8 лет - до кризиса 2008 года. С 2008 года цена находится в коррекции, уже 9 год. Помниим - что коррекции обычно длятся дольше импульсов, тем более таких какой был в времена "вставания с колен", когда квартиры купленные в 2003-2004 года легко за несколько лет утраивались в цене.Я лично это проходил, хехе ))


Collapse )