Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Чувство Дежавю

В конце 1930 года в Германии ждали громкую премьеру – экранизацию книги молодого немецкого писателя Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен». Еще до выхода картины в немецком обществе вокруг кинофильма разгорелся скандал. Представители нацистской партии, обвинявшие Ремарка в предательстве героев Мировой войны, обещали срывать показы в кинотеатрах. Машина пропаганды Йозефа Геббельса заработала на полную катушку.

Collapse )

После прочитанного, не возникает ли у вас чувство дежавю?

Конечно же да! Все один к одному!
81(75.7%)
Никаких аналогий! История притянута за уши!
14(13.1%)
Кто такая эта ваша Няш Мяш?
12(11.2%)
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

12 общедоступных интернет-архивов

Спасибо rommedahl13 за наводку


В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что
библиотеки, фонды и т.д. выкладывают в Интернете огромные базы своих
архивов – сканов книг, иллюстраций, исторических документов, видео. Как
правило, доступ к этим архивам свободный и совершенно бесплатный.
«Избранное» представляет подборку наиболее интересных из них.

1. 180 000+ сканов и фотографий от Нью-Йоркской публичной библиотеки

http://digitalcollections.nypl.org


arch-1.jpg

Collapse )

Сколько дуэлей провёл Пушкин до рокового поединка


Вот уж не знал, так не знал ))) Кстати вы знаете где было в Петербурге здание министерства внутренних дел царской империи? А где дом, в котором жил Гришка Распутин?  И ресторан куда он ходил обедать? Здание с ротондой? У моего друга там квартира сейчас ))) Я хоть и ниггер, но в курсе хыхы

Collapse )

Советы по торговле опционами с применением волнового анализа.

Оригинал взят у ewitranslate в Советы по торговле опционами с применением волнового анализа.
Уэйн Горман говорит о преимуществах применения волнового анализа в торговле опционами.

Автор: Александра Линхард
22 ноября 2016



Collapse )

Не читал, но осуждаю!


Причудливо возвращается советский союз, не правда ли?
Собственно, в таком виде — «Пастернака не читал, но осуждаю» — эта фраза не фигурировала ни на общемосковском собрании писателей, ни в опубликованных разными газетами «письмах трудящихся». Вариация ее принадлежит Александру Шелепину, тогдашнему председателю КГБ: «Я не читал Пастернака, но считаю, что советский писатель должен издаваться сначала в СССР», то есть смысл можно свести к: «роман не читал, но осуждаю факт его публикации не в СССР, а за рубежом».
Collapse )

Хунвэйбины на марше



Александра Солженицына обвинили в измене Родине. Фигуру в мужском костюме и с фотографией писателя вместо лица обнаружили сотрудники Музея ГУЛАГа 9 октября на воротах перед зданием. При этом на груди у фигуры был плакат со словами: «Повешен здесь предатель Солженицын, бессовестно нам вравший про ГУЛАГ. Он Родины своей — первейший враг! Стоят, обнявшись крепче двух друзей, предатель и предательский музей!». Текст плаката приводит газета Московский комсомолец. По некоторым данным, ответственность за случившееся взяли на себя активисты некоего «Революционного коммунистического союза молодежи». В сообщении РКСМ, которое также цитирует издание, говорится, что «тема политических репрессий прошлого на сегодняшний день приобрела у наших властей какую-то болезненную популярность».
Collapse )

Русофобские книги


Как быстро развиваются события когда то предсказанные мною весной 2014 года. Я сам прямо поражаюсь. И ужасаюсь одновременно. Термин русофобоство за национальные книги уже вовсю используется официальными следственными органами. Обратите внимание на допросы в ночное время, о чем написано в официальных бумагах. Осталось еще немного и людей будут обвинять в работе на разведки разных стран одновременно. Странные дела творятся. Но в то же время это лишь подобие сталинских чисток. Они похожи как 5 и 3 волна. Библиотекаршу отпустили по домашний арест в итоге. Но сами факты - как это все похоже на 30е годы! Мне иногда бывает интересно - историки в России, которые вплотную изучают время с конца 1920х по начало 1940х в СССр - видят ли они тоже самое что вижу я?

Оригинал взят у ntv в Доносчик 👮📬
История с арестом директора библиотеки обрастает деталями (наконец-то!). Самая важная из них – на директора библиотеки донёс сотрудник самой библиотеки, который увидел в действиях руководителя украинский заговор.




Кроме того, она отказалась проводить в украинской библиотеке презентацию его книги "Мотивы новой Руины" (какое коварство! 😂). Поэтому профессиональный искатель русофобии и эксперт по чтению книг написал на нее донос, в лучших традициях. На дворе 2015 год. Если это не пиздец, то тогда я не знаю, что такое пиздец.

Collapse )

Доллар йена - возможный треугольник


Очень похоже на треугольник. Еще одна волна вверх нужна внутри волны Е в район 120.5 и слив. Нужнос мотреть за пробоем трендовых ограничивающих треугольник. Пробой вниз даст подтверждение формирования треугла - пробой вверх - отменит сценарий.Collapse )

Складчина.

Случайно тут наткнулся в сети на интересный ресурс. Смысл его в том чтобы получить какой либо информационный продукт, будь то учебник или видео курсы для обучения - вроде бы легально - с покупкой у автора за обычную цену - то в складчину - разбивая цену на множество участников. От этого цена падает в десятки раз для каждого конкретного участника. В частности сейчас идет складчина на книжки великого Владимира Палыча - повелителя свечей и японских иероглифов. Так что кому нужно - записывайтесь. Только тиха! А то Палыч уничтожит и складчину и весь тырнет ;)  Видео внизу объясняет принципы работы ресурса. Посмотрите ресурсик - может что для себя найдете полезного прикупить за дешево


Новые старые сказки России - "Мы не увеличиваем налоги."

Оригинал взят у deydrra в Новые старые сказки России - "Мы не увеличиваем налоги."

Новые старые сказки России - "Мы не увеличиваем налоги."
Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД).
Базовый доход х К1
2014 год
1800 х 1,672 = 3009,6
2015 год
1800 х 1,798 = 3236,4
Рост налоговой нагрузки на малый бизнес по всей стране минимум на 7,5%
Это при условии, что местная власть не увеличит коэффициент К2
--------------------------------------
Социальные взносы, которые есть суть налоги, но стыдливо так не называются. Рассчитываются от мифического МРОТ, мало имеющего отношение к минимальной оплате труда, и на самом деле являющимся базой для расчета налогов.
2014 год
МРОТ - 5 554 руб
ПФР -17 328,48 руб, ФФОМС - 3 399,05 руб
Итого 20 727,53 руб

2015 год
МРОТ - 5 965 руб
ПФР -18 610,80 руб, ФФОМС - 3650, 58 руб
Итого 22 261,38 руб

Рост 7,4%
--------------------------------------
О такой мелочи, как очередная НОВАЯ форма отчета для ИП и говорить не стоит. К подобной "стабильности" привыкли все, кто имеет отношение к бухгалтерскому учету в нашей стране.