Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

«Все, что они могут, — это разрушать» Интервью основателя компании «Рольф» Сергея Петрова

Возвращаясь к финальной битве чекистов с масонами, интересное интервью владельца Рольфа Пездусе. Наверное уже можно считать его бывшим владельцем, так как компашку явно отожмут. Есть сомнения? У меня - нет. Скорее всего Петров все это понимает и ему все равно. Проблема только в том, что когда условные " Петровы " закончатся, придут за петровыми поменьше, а потом и еще меньше и так далее - ну вы поняли короче. Только Петрову есть и было куда бежать, а вам - нет.

Как стало известно 27 июня, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя и топ-менеджеров (в том числе одного бывшего) крупнейшего автодилера страны «Рольф». СК и ФСБ провели обыски у руководителей компании и в ее офисах по обвинению в незаконном выводе средств за границу в особо крупном размере. Речь идет о сделке на четыре миллиарда рублей между компаниями холдинга, совершенной в 2014 году. Спецкор «Медузы» Екатерина Дранкина поговорила с находящимся в Австрии основателем «Рольфа» Сергеем Петровым о том, как он поддерживал политика Алексея Навального, вел переговоры о продаже бизнеса рейдерам, и о сходстве нового уголовного дела с делами ЮКОСа и Ивана Голунова.

Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

На МосБирже свистнули зерно на 2,4 миллиарда рублей.


6 марта я опубликовал пост про воровство на украинской бирже связанное с хищением зерна на крупных элеваторах  В конце поста были намеки, что везде где такая система работает, такая схема возможна и рано или поздно это може произойти


Не прошло и двух месяцев и вот, повторение украинской схемы - теперь уже в России. МосБиржа зафиксировала ряд случаев недостачи зерна при сделках на сырьевом рынке, сообщила пресс-служба торговой площадки в понедельник.
Предположительно, на одном из элеваторов произошло хищение зерна, выступавшего обеспечением в рамках сделок своп.
Стоимость похищенного может составлять 2,4 млрд рублей - на такую сумму биржа создает резерв в финансовой отчетности по МСФО за первый квартал.
Это «верхняя оценка рисков, которые могут реализоваться» вследствие недостачи зерна, отмечает биржа в релизе.
Риски хранения товара несет Национальный клиринговый центр - он выполняет функции центрального контрагента и оператора товарных поставок, гарантируя исполнение сделок, даже в условиях исчезнувшего товара.
Биржа подала заявления о возбуждении уголовных дел и предпринимает все необходимые действия для возврата недостающего обеспечения и получения страхового возмещения, говорится релизе.
Кроме того, введены дополнительные требования к элеваторам - без их соблюдение новое зерно МосБиржа на хранение не принимает.
Рынок зерна работает на бирже с 2015 года. Его участники - это 14 брокерских компаний, обслуживающих более 300 клиентов, а также 7 крупных агрохолдингов и 59 элеваторов, ответственных за хранение товара.
По итогам прошлого года на бирже было продано 200 тысяч тонн зерна и заключены сделки своп на 5,5 млн тонн.
Ситуация на зерновом рынке будет рассматриваться на заседании наблюдательного совета во вторник, 30 апреля, сообщает пресс-служба.

Кино на выходные - Преследование


Сегодня в обзоре английский мини-сериал «Преследование» (Мanhunt) 2019. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает о том, как детектив Лондонской полиции выслеживает серийного убийцу. На мой взгляд очень типично английский сериал. Неторопливый, размеренный, немного чопорный. При этом он совсем короткий. Я прям вижу этих вежливых и невозмутимых полицейских на файв-о-клоке с бисквитами и фарфоровыми чашками в руках! Любопытно понаблюдать за их кропотливой работой. Даже представить себе не мог чтобы у нас хотя бы частично так работали полицейские. В сериале нет феерического экшена, погонь, стрелялок, но для любителей детективов это не будет недостатком. Просто другой стиль. Очень любопытно наблюдать как из фактов и доказательств складывается пазлс.
Collapse )

Дело о таймшеринге на Канарах. Суд над подельниками "Голдфингера" в Испании

В Испании проходит судебный процесс над группировкой, действовавшей в сфере так называемых таймшеров (поделенной жилой собственности для отдыха) на Канарах – на острове Тенерифе. Речь идет о подельниках международного афериста Джона Палмера, который считается, помимо всего прочего, "крестным отцом" российских таймшерных мошенников. Жертвами последних, начиная с 90-х годов прошлого столетия, стали тысячи россиян.

Collapse )

9 способов разделить Россию. Экстремизьма псто


Экстремизмь цветёт и пахнет. 🤪😁 Вы за какой вариант?

Голосую за вариант номер?

1
16(10.6%)
2
9(6.0%)
3
9(6.0%)
4
5(3.3%)
5
9(6.0%)
6
24(15.9%)
7
11(7.3%)
8
8(5.3%)
9
19(12.6%)
Просто колхозник Гусев
41(27.2%)

Мошенники пришли к финалу. В России объявили в розыск владельца форекс брокера TeleTrade

Вы наверное знаете, что есть брокеры, а есть форекс дилеры. Первые типа выводят ваши сделки на биржу, вторые же, это кухни, где все ваши сделки крутятся внутри конторы. Среди новичков принято бравировать этими понятиями, мол если кухня, то это пездес и туда ни в коем случае нельзя идти работать. Хотя чем например отличается мосбиржа от кухни, допускающая скачки цены по некоторым активам, такие, которых нет на внешнем рынке, я честно сказать не понимаю.
Но вопрос сейчас не в этом. Я лично нормально работаю ажно в двух кухнях ( русской и западной ) и ничем не страдаю. Более того, если депозит у вас до 10.000$ то и к выводящему брокеру имхо нет особого смысла соваться. Важно лишь выбрать ту кухню, которая не мошенник. А мошенники те, кто не дают выводить прибыль. Я рекомендовать кого то не буду, мне за это не платят. но давайте поговорим о конторах, которые уж точно мошенники. Одна из таких - ТелеТрейд Кухня с лицензией ЦБ РФ! Во как.
Collapse )

Нефть. Избиение младенцев.

Нефть продолжает зажигать. Чтобы закрыть вопрос с импульсом вверх с 2016го осталось еще всего 4$ вниз. Но в принципе уже сейчас понятно что его нет. Не удивляйтесь мнимой стабильности рубля - он рванет точно также как нефть сейчас. Если вы вспомните, нефть тоже стояла долго, пока индекс доллара рос. затем случилось 26% падения всего за 40 дней.
Аминь

Саудовского журналиста расчленили в консульстве Аравии в Стамбуле


Журналиста Джамаля Хашкаджи убили в консульстве Саудовской Аравии, а его тело расчленили пилой — The New York Times
В связи с этим Петров и Боширов спрашивают, а что, так можно было? 🤦‍♂️🤯🤕
Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, пропавший в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, был убит через два часа после прихода туда. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.
Он рассказал, что саудовские агенты спецслужб расчленили тело оппозиционного журналиста специально принесенной для этого пилой. «Как в "Криминальном чтиве», — описал он произошедшее. Приказ об убийстве пришел напрямую от королевского суда Саудовской Аравии.
Саудовский журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября. Последнее, что известно о Хашкаджи, — он зашёл в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Его невеста прождала его 11 часов у консульства,но Хашкаджи так и не вышел.
Правоохранительные органы Турции предполагали, что журналиста могли убить в консульстве, а тело вывезти.
Саудовская Аравия подозрения в убийстве журналиста категорически отрицает, утверждая, что Хашкаджи покинул консульство в тот же день, когда пришел в него.
Джамаль Хашкаджи последний год жил в Вашингтоне. Он уехал из Саудовской Аравии в сентябре 2017 года. Журналист регулярно публиковал статьи с критикой саудовских властей и лично наследного принца Мухаммеда Салмана аль Сауда.

Как бывший полицейский взломал лотерею McDonald's?

Оригинал взят у perfume007 в На обмане «Монополии» зарабатывали годами. Это принесло десятки миллионов долларов «Монополию» – лотерею, основанную на настольной игре, – называли одной из самых удачных маркетинговых кампаний McDonald's. Сделать заказ в кафе и стать миллионером – такая идея привлекла даже противников фастфуда. «Год за годом, – писали позднее журналисты, – люди охотились за карточками. Целое поколение американцев выросло на этой лотерее, надоедая родителям просьбами купить им что-нибудь в McDonald's потому, что им не хватало редкой карточки для выигрыша». Игра вызвала ажиотаж в США и других странах, не так давно к ним присоединилась и Россия. Были даже случаи налетов на рестораны – когда вооруженные грабители требовали карточки «Монополии».


Шанс выиграть один из главных призов был призрачным – как подсчитал позднее Business Insider, вероятность найти одну из редких карт составляла примерно 1 к 600 млн. Но группа мошенников, возглавляемая бывшим полицейским, нашла способ, как обмануть систему. Криминальная схема действовала более десяти лет и принесла десятки миллионов долларов.

Афера, о которой собираются снимать фильм, была разоблачена после масштабной операции ФБР – с участием десятков агентов и, как позднее заявили власти, применением «наиболее прогрессивных методов расследования». Как рассказал позднее один из мошенников, его допрашивал один из ведущих экспертов ФБР по распознаванию лжи.Collapse )



Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: