Category: кино

Кино на выходные - Анна



Сегодня в обзоре фильм «Анна», 2019. Люка Бессона, по всей видимости, на «Такси» в крутом вираже занесло, и решил он снять боевик про русскую девушку-шпиона. Наверное, такие фильмы для режиссёров, как шуба для женщины. Неважно, хорошая или полная фигня, важно наличие и сам процесс. «Сбыча мечт».
Мне кажется, что практически во всех фильмах Люка Бессона присутствуют женщины, которые раздают люлей всем и вся. Вспомнилась «Никита» и почему-то японка, главарь банды Санта Клаусов из «Такси-3». Говорят, что в одном из интервью Бессон даже сказал, что «Анна» - это вольный ремейк «Никиты».
Сюжет фильма навевает воспоминания о «Красном воробье», но «Анна» фильм более лёгкий, что ли. Когда я читал разгромные отзывы о фильме, то долго думал, а надо оно мне или нет?

Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Кино на выходные - 15 минут войны



Сегодня в обзоре французско-бельгийский фильм "15 минут войны" (L'Intervention) 2019. Жанр заявлен как военно-драматический боевик, но, на мой взгляд, боевиком там и не пахнет, в чистом виде военная драма. У европейцев боевики вообще нечасто получаются. Их конек драма или психологическкие. Фильм, как это стало модно, снят на основе реальных событий. Или это я подсел на такие фильмы, или кроме них особо смотреть нечего. За какие-то жалкие 4 млн. евро режиссёр Фред Гривуа сумел снять вполне приличный во всех отношениях фильм. Не очень толерантный по нынешним временам (террористы темнокожие, а спасители белые), но в качестве оправдания традиционно присутствуют плохие парни из КГБ и красный цвет с серпами и молотами на карте Африки и Аравийского полуострова.
Collapse )

Кино на выходные - Зов волка



Сегодня в обзоре французский фильм "Зов волка" ( "Le chant du loup") 2019. Невольно вызывает интерес тема подводных лодок и ВМФ в целом после Северодвинска и отсутствия радиации после взрыва.
Кто только не снимал истории про дуэли субмарин: русские и американцы, немцы, японцы, индийцы и корейцы! Меня немного удивило то, что французы взялись за эту тему. Тучу лет после капитана Немо эта тема их не интересовала, а тут вдруг проснулись. Но теперь и для французов мы на темной стороне. Ну, в общем-то, логично, не американцев же противниками делать в фильме. И, опять же, русские в роли плохих парней очень харизматично и привычно выглядят в фильмах. Ожидаемо и кассово. Может это история с "Мистралями" до сих пор вечной раной осталась в их душах?
Collapse )



Кино на выходные - Шпион 2019



Сегодня в обзоре шпионский мини-сериал "Шпион" (The Spy) 2019 от Netflix. Сериал снят, как это модно в нынешнее время, по реальным событиям, и рассказывает о жизни легендарного агента разведывательного агентства «Моссад» Эли Коэна.
Collapse )

Кино на выходные - Охотник за разумом

Сегодня в обзоре сериал "Охотник за разумом" (Mindhunter) от Netflix. На данный момент уже вышло два сезона сериала, но почему-то первый пошел мимо меня.  Зато второй зацепил - и три дня у меня полностью оказались выкинутыми из жизни. Миотрел кено. Восполняем пробелы. Сериал можно назвать частично документальным, потому что развитие событий рассчитано на получение знаний, а не делает упор на эмоции. Нет, конечно же режиссёр Дэвид Финчер добавил художественную обработку, драмы и зрелищности ради кое-что в сценарии изменил. Зато, в результате сериал получил дополнительные драматичные сцены, которые неминуемо оказались бы за кадром, если бы сценаристы скрупулёзно придерживались книги. Снят сериал по книге бывших агентов ФБР "Mind Hunter: Inside the FBIs Elite Serial Crime Unit" Джона Дугласа и Марка Олшейкера.
Collapse )

Кино на выходные - "Уэйн" (Wayne) 2019



Сегодня в обзоре сериал "Уэйн" (Wayne) 2019. «Чем мы хуже Netflix?» - подумали на видеосервисе YouTube Originals и решили запилить сериальчик. И, надо сказать, что получилось это у них офигенно. Жанр одной фразой и не опишешь, какая-то смесь роуд муви, драмы и черной подростковой комедии, но всё это очень органично сплелось в один клубок, который с удовольствием распутываешь серию за серией.
Collapse )

Кино на выходные - Взрывная блондинка



Сегодня в обзоре фильм Взрывная блондинка" (Atomic Blonde), 2017. Фильм снят по графическому роману (проще говоря комиксам) Энтони Джонстона и Сэма Харта «Самый холодный город»,2012 г. Как всегда, меня удивляет выбор переводчиками названия фильма. Как бы не для боевика оно, на мой взгляд. Нечто комедийно-эротическое мне представляется с таким названием. Почему было не оставить оригинальное название?
Collapse )

Кино на выходные - Курорт для ныряльщиков на Красном Море



Сегодня в обзоре фильм "Курорт для ныряльщиков на Красном море" (The Red Sea Diving Resort / Дайвинг-курорт «Красное море»), 2019 от Netflix. Возможно, не все знают о существовании серии Моссадовских спецопераций по спасению эфиопских евреев и вывозу их в Израиль. Фильм как раз об этом. Основан на реальных событиях, но, безусловно, с художественной обработкой Netflix.
Collapse )

Кино на выходные - Мост Broen


Бывают сериалы, от просмотра которых не оторваться. Вот прям затягивает. После прсомотра которых начинаешь интересоватьс актерами, кто они такие, как выглядят в реальной жизни и все такое. Сериал Мост - из их числа
Сегодня в обзоре скандинавский сериал «Мост» (Bron Broen), 2011-2018. На сегодняшний день есть 4 сезона сериала полностью, 38 серий. Да, как-то прошёл он вначале мимо меня. Спасибо подписчику, который мне посоветовал его посмотреть, затягивает невероятно. Есть ещё американская и русская версия сериала. Американская своеобразная, русская версия – полный трэш. Такое ощущение, что дипломы об окончании училища у актёров русской версии сериала куплены в подземном переходе. После скандинавской версии без слёз на это не взглянешь.
Collapse )

Кино на выходные - Джон Уик


Сегодня в обзоре фильм «Джон Уик 3» (John Wick: Chapter 3 - Parabellum) 2019. Немного движухи в вашу жизнь. Похоже, нужно доставать пледы и готовить что-то горячительное, чтобы во время просмотра не покрыться инеем. Август за окном, однако...
Когда вышел первый «Джон Уик» в 2014 году, то тогда мало кто мог предположить, что боевик с Киану Ривзом в главной роли и с не самым космическим бюджетом в 20 млн долларов принесёт такой успех, получит продолжение, игру и даже комикс. И судя по концовке третьего Уика, четвёртый уже не за горами. Но самое удивительное то, что каждый новый «Джон Уик» круче и эпичнее предыдущего. Безусловно, «Джон Уик» — это экшен, экшен и еще раз экшен. Причём экшен яркий, зрелищный и очень изобретательный. Потрясающая режиссура и хореография боёв, неимоверное разнообразие подручных средств: голыми руками, ножами, катаной, ремнями, лошадьми и даже сборниками русских сказок.
Collapse )