Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Российские производители мяса требуют запретить ввоз в Россию в ручной клади хамон и пармезана

Российские производители мяса требуют запретить ввоз в Россию в ручной клади хамон и пармезана, утверждая, что именно таким путём в Россию попадает АЧС (африканская чума свиней). Вы будете смеяться, они убедили правительство в адекватности такой теории. Теория имеет место быть, так как ввоз этих продуктов в некоторые страны ЕС запрещен. например в ручной клади в Латвию через границу с Россией вы не провезете и кусочка сыра. Но в латвии хотя бы есть свой сыр. А в России с молочкой бядааа. Жители приграничных областей постоянно таскают с собой сыр и молочку из прибалтики и Финляндии в частности. Думаю что то же самое на границе с Польшей в калиниградской области. Все эти люди пострадают и крупно. Недовольных будет дохрена. Зачем недовольных властью плодят - вопрос риторический.
Ну что, если раньше контрабандой сыр таскали в количествах более 5 килограмм, то теперь будут прятать и головку сыра. В трусы блэд. Видимо цель такая у правительства. заставить жрать сырки Дружба. Ок - так и запишем

Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Биткойн - обновление. Паблик пост



Как всегда это дубль поста размещенного в платном разделе блога неделю назад. Свежие посты в платном разделе блога с подпиской каждый конец месяца с 20го по 30е число.

Все посты по тегу биткойн доступны по метке
Что это биткойн избражает мне пока не совсем понятно - возможно волна С хочет пройти клином - переха волны А ведь так и не было. Если вдруг после перехая конца А увидим резкий взлет вверх тогда можно думать о продолжении роста - пока рост диет в канале - ускорения нет

Collapse )

Цены в Милане. ТЦ Orio del Serio

IMG_20190108_154401
Вчера делал пересадку в Милане Бергамо, и было время посидеть в ТЦ Орио дель Serio, который совсем рядом с аэропортом. Но сначала о ценах. Летели мы с женой в этот раз из Питера в Валенсию, с пересадкой в Милане Бергамо. Прямых саомлетов в Валенсию из Питера нет, так что все равно пришлось бы мудрить с пересадкой. А Победа летает как раз в Бергамо, откуда два рейса в день летают в Валенсию Ryanair. Кстати так я и не понял, зачем два рейса в день в Валенсию у Ryanair из Милана. А на самом деле их три, так как есть еще утренний рейс из другого миланского аэропорта Малпенса у той же Ryanair
По ценам, из Питера перелет на двоих в Милан стоил 10.000 рублей плюс чемоданы по 777 рублей. Из Милана в Валенсию 26 евро на двоих плюс по 8 евро с человека за priority и чемоданы. Пересадка долгая, почти 8 часов, но это и неплохо, так как например Победа вылетела на 2 часа позже чем должна была. Толи Путин отчаливал из питера, толи с самолетом были проблемы как нам рассказывали. Но просидели ровно 2 часа после времени отлета
Collapse )

Куда валить? Жизнь на Кипре. Средиземное море, неторопливость и холодная зима

Оригинал взят у perfume007 в Продолжаем наш цикл статей Куда валить? Где расказываем о жизни в разных странах без прикрас. Елизавета Коробова живет в Пафосе. Я приехала на Кипр три года назад и всё это время работаю в кипрской компании в Пафосе. Когда меня спрашивают: «Ну как там живется?» — первое, что приходит на ум, — это слово «медленно» — «сига-сига», как здесь говорят. Это была первая фраза, которую я выучила на греческом. Вторая — «аврио» — «завтра». Ритм жизни на Кипре традиционный для Средиземноморья: никто не торопится, обязательны перерывы на кофе и дневной сон, все вопросы решаются завтра. Сначала после Москвы это раздражает. А потом ты сам в первый раз говоришь клиенту заглянуть в офис завтра, потому что так всем удобнее.


Кипр — это бывшая английская колония и страна — член Содружества наций. Здесь по-прежнему много англичан и на английском говорят практически все. Русских и русскоговорящих тоже много. Я учу греческий, хожу на занятия, здесь даже есть государственные курсы для иностранцев, которые стоят 50 € (3500 Р) в год. Но у меня нет острой необходимости говорить на греческом. Намного проще выражаться по-английски. Большинство русских живут на острове по визитерской визе, которая называется pink slip: раньше это была бумажка розового цвета. Сейчас делают карточку. Иммигранту нужно сдать отпечатки пальцев и сделать электронную подпись. По работе я много сталкиваюсь с иммиграционной службой, с вопросами виз и гражданства. Вот самые популярные из возможных вариантов переезда на Кипр с точки зрения визы по моему опыту и опыту моих знакомых.

Рабочая виза. Получить ее непросто. Чтобы нанять иностранца, работодатель должен доказать, что киприот не может занимать эту должность. Многие работодатели не хотят возиться с бумагами и ищут сотрудника с готовым разрешением на работу. У меня редкая для Кипра специальность, я переводчик с китайского и английского языков, поэтому я всё-таки смогла получить официальное разрешение на работу. Это стоило мне множества посещений департамента труда и иммиграционного офиса. Мое разрешение и визу надо обновлять каждый год.Collapse )


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:




Центральный рынок Валенсии 2018

IMG_20180629_083525
Два года назад уже делал обзор по этом рынку. Поглядим что изменилось. В этот раз работал рыбный отдел! Всяких гадов множество. Большую часть я видел впервые, особенно в разделанном виде. Рынок Mercado Central в Валенсии считается крупнейшим рынком в Европе. Он занимает площадь 8 000 кв.м., где размещается почти 1 500 торговых точек. Именно там вы увидите настоящую Валенсию. Продается все, от свежей рыбы и оливкового масла, до местного сыра и копченого мяса. Знакомая из России попросила отвезти ее туда за местным сыром пармензаном. Говорит в Меркадоне итальянский, а ей нужен испанский именно. Дикие люди чо, приезжают из этой России. Неужели там сыра нет?
Collapse )

Валенсия 2018. Цены в Меркадоне

IMG_20180626_101846
Тут вам немного цен в супермаркете Валенсии в ленту. После того, как я позатаривался жратвой в магазинах Израиля, любые походы за продуктами в европейских магазинах вызывают у меня прилив цен и ощущение собственного богатства. Ибо цены конечно не сравнить. От слова совсем. Только что вернулся из валенсианской меркадоны, той что в центре, рядом с Playa Ayuntamento. На 75 евро я увез тележку весом наверное килограмм в 13. В израильской Нетании потратив 75$ я никупил нихрена и все куленное уместилось в два пакета что нес в руках.
Итак глянем цены.
Collapse )

Операция бикини длится круглый год. История россиянки, перебравшейся в Испанию

Оригинал взят у perfume007 в Московская студентка Александра смогла добиться стажировки в испанской компании, а потом осталась там работать и поселилась в Сарагосе. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, финансовый парфюмер публикует рассказ россиянки о жизни в Испании. Я училась в МГТУ имени Баумана и до пятого курса вообще не была за границей. До тех пор, пока один из наших университетских преподавателей в начале пары не упомянул о каких-то хороших бауманцах, которые устроились на практику за рубежом по специальной программе, здорово там показали себя, и все из-за этого у них в жизни сложилось прекрасно. Никто особо не обратил на это внимания, а я подошла к нему после пары и спросила о той «чудо-программе». Оказалось, что речь идет об организации IAESTE (International Association for the Exchange of Students for Technical Experience). Офис организации находился как раз рядом с университетом. Мы с подружками тут же пошли на разведку, посмотрели в специальной папочке офферы, подобрали те, к которым мы подходили по требованиям. Процедура подачи заявки оказалась относительно простой: нужно было заполнить несколько анкет, написать мотивационное письмо и заплатить некоторое количество денег за организацию стажировки. Я искала вариант «на подольше», потому что уж очень хотелось успеть познакомиться с заграничной жизнью. Нашлась восьмимесячная стажировка в довольно крупной компании в городе Сарагоса.


После того как я получила приглашение со стороны работодателя, пришлось довольно много побегать, чтобы все устроить. Нужна была виза типа D (студенческая длительная), которую надо было запрашивать через генконсульство, специальная справка об отсутствии судимости, непременно с апостилем, и прочие переводы, страховки и собственно сам загранпаспорт. Почти невозможным казалось договориться со всеми в университете и в общежитии, потому что меня не хотели отпускать на восемь месяцев с очного отделения, настаивая на академе. Но в итоге не без трудностей удалось все уладить, и я поехала в Испанию. Про город, в который я отправилась, толком ничего не знала. Прочитала название как «Зарагоза», поглядела фото в Google. Был небогатый набор ассоциаций, невесть откуда вообще почерпнутый: коррида, сиеста, «Дикий ангел» с Наталией Орейро, тут же почему-то мексиканские сомбреро. Все кругом говорили: «Едешь к горячим испанцам». По-испански, разумеется, вообще не говорила. В общем, для меня это была чистой воды авантюра.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


От автора "украинский МИГ сбил малазийский боинг" - Армяне катитесь колбаской


Мне одному кажется, что Мишико болеет? И крупно? Самое смешное, что все повторяется уже которое десятилетие.
90е годы - приболты фойшысты . Да куда вы нах денетесь то без нашего газа и нефти? Мы вам нах все перекроем счас и вы вмиг на коленях взад приползете жы!
2003 - 2010 - грузины хачики. Ну кому вы сраную свою боржоми и вино свое дрянное будете втюхивать то? Ну счас мы вас всех вышлем, эмбарго на поставки минералки вашей говенной введем и все - год - два и ваша экономика будет лежать в руинах, а вы сами будете скулить у ворот российского посольства жы!
2013 - 2014 - хохлы бандеровцы. Да вы же нихера не умеете, если не Россия будет покупать вашу говенную продукцию и ваш сраный уголь, то кому вы нахрен нужны то будете? Будете мыть туалеты у поляков и больше нихуа!
2018 - Армения. Мы тут, чо. Миша Леонтьев все вам рассказал. Катитесь, армяшки, колбаской жы. Без нас вы никто и звать вас никак.
Ну почему так то? Это такой стиль общения с бывшими собратьями по коммунистической тюрьме или что? Это продуктивно вообще?

Что такое гиперинфляция на примере Венесуэлы?

Оригинал взят у perfume007 в Цель этой статьи будет заключаться то чтобы описать, как цены стали дикими, и что вы могли делать при сценарии гиперинфляции. Возможно, более мягкий, а может быть и нет, что невозможно знать для обычного человека но не для экономиста. Похожее уже происходило и происходить в реальном мире, а не в каком-то гипотетическом сценарии теоретической экономики. Зарплаты перестали быть существенными для покупки чего-либо иного, кроме еды. Цены, которые я опубликую нашей национальной валюте, боливар уже был деноминирован на 3 нуля по команде Чавеса в 2007 году. Несколько дней назад это было сделано снова, теперь по команде бывшего водителя автобуса Мадуро. Посмотрите, один боливар стоит 0,000020 долларов США. Минимальная заработная плата составляет $ 5.21 или 1.800.000 Bs в месяц. Мы можем наблюдать, что венесуэльцы будут жить в таких условиях. Для меня совершенно необъяснимо, что это еще не вызвало новых массовых беспорядков...



Вот гиперинфляция стоимости основных предметов в Венесуэле. Помните, что многие люди получают только 1,800,000 Bs в течение месяца. Посмотрите сколько чего можно купить на одну зарплату, это звучит как проклятье, чоб ты жил на одну зарплату:
• Растительное масло бутылка 900 мл. 748.367 Bs - 2,4 бутылки масла в месяц.
• Зерновая смесь для завтрака 900 гр. 1.057.057 Bs - 1,7 пачки
• Мука пшеничная, 1 кг. 398.750 Bs - 4,5 кг.
• Сыр 1 кг. 2.160.950 Bs - 830 грамм
• Мясо курици и свинина 1 кг. 2.299.500 Bs - 780 грамм
• Сгущенное молоко 385 грамм банка 566,144 Bs, - 3 банки. Что-то подозрительно дешево наверное на пальмовом масле.
• Овсянка 400 гр. 550.000 Bs - 3,2 пачки
• Маргарин 1 кг. 747 000 Bs - 2,4 кг.Collapse )












Добавиться в друзья можно вот тут
Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: