Category: армия

promo taxfree may 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Минобороны планирует изымать легковой транспорт в случае военного положения

Еще один признак возвращения совка и законов а также ведомственных положений, которые существовали в Советском Союзе. Для некоторых это будет откровением, но в СССР существовал порядок, система мобилизации автотранспорта, при которой учитывались все машины, находящиеся на балансе предприятий народного хозяйства, и личные авто. В случае необходимости в армию отправились бы не только УАЗики лесников, но и представительские «Волги» различных организаций. А также любой личный автотранспорт, который обладал проходимостью. Советские джипы, различного типа буханки - вот это вот все. Сегодня, согласно приказу Минобороны от 2014 года, мобилизации подлежат, например, автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника. Но этого похоже оказалось армии мало. В условиях, когда страна готовится к вооруженным конфликтам, это был лишь вопрос времени, когда начнут возвращать старые порядки СССР. И это кстати еще не все - следующим шагом будет полная отмена военных кафедр в ВУЗ-ах, включая полувоенные типа мореходок. Так как именно так было сделано в начале 80х годов. Служить будут все. Возможно и увеличение срока службы с года до двух и до трех на морфлоте.
Collapse )

Австралийский офицер в "белой" Сибири в 1919-м: Хорошие русские солдаты и плохие офицеры



Капитан австралийской армии Эрнест Уильям Лэтчфорд в конце 1918 года был направлен в Сибирь для несения службы в Британской военной миссии. Он оставил интересные воспоминания, что из себя тогда представляла Сибирь под белыми. Лэтчфорд особенно выделяет чехословацкие части - дисциплинированные, стойкие и высокомерные по отношению к русским. Как только они ушли с фронта, Белая Армия развалилась. Плохое впечатление на австралийского капитана произвели белогвардейские офицеры: бездушные по отношению к солдатам и вороватые.

Воспоминания Эрнеста Уильяма Лэтчфорда о его пребывании в Сибири в 1918-1919 годах были опубликованы "E.W.Latchford - With the White Russians. "Reveille", vol 6 to 12, August 1933 through to vol 7, no. 8, April 1934" и переведены для сайта "Русской Австралии". Эти записи ценны тем, что позволяют посмотреть на Гражданскую войну в России другим - не красным и не белым - взглядом, относительно объективным (так как австралиец считал эту войну "чужой"). Мы приводим часть этих воспоминаний Лэтчфорда.
Collapse )

Их там нет. Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазе в Хомсе

Реализация прогноза
Сирийские СМИ сообщили о ракетных ударах по авиабазе в Хомсе

Сообщения поступают на фоне недавних угроз со стороны президента США Дональда Трампа в адрес «ответственных за химическую атаку» в Сирии. В результате атаки есть погибшие и раненые
Военный аэродром в сирийской провинции Хомс подвергся ракетным обстрелам, сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ Сирии.
Громкие взрывы были слышны около аэродрома Т-4 (Тайфур) в сирийском Хомсе ранним утром в понедельник, сообщает Reuters также со ссылкой сирийское государственное телевидение. В сообщении сказано, что аэродром был атакован несколькими ракетами, сработали системы сирийской ПВО.
По данным сирийских государственных СМИ, на которые ссылается AFP, в результате ракетного обстрела есть погибшие и раненые. Их число пока не называется.
Со ссылкой на государственное агентство SANA Associated Press сообщает, что сирийские ПВО сбили восемь ракет. В сообщении агентства сказано, что ракетная атака на авиабазу T-4 в Хомсе «скорее всего, была агрессией со стороны США»
Тем временем источники Reuters и AP в правительстве США отрицают, что за атакой стоит Вашингтон.
Чуть позже Пентагон выступил с официальным заявлением. «В настоящее время министерство обороны не проводит воздушные удары в Сирии», — приводит сообщение оборонного ведомства Reuters. «Однако мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и наращивать дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто использует химическое оружие в Сирии и в других местах», — говорится в заявлении. Просто быстро учатся у Володи 😀🤪
Днем ранее президент США Дональд Трамп возложил ответственность за предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума на Башара Асада. Американский лидер заявил, что ответственных за нее ждет расплата. Россию и Иран Трамп обвинил в поддержке Асада. В ночь на понедельник Трамп провел телефонный разговор со своим французской коллегой Эмманюэлем Макроном. Елисейский дворец сообщал, что лидеры обменялись данными, «подтверждающими химическую атаку» в Сирии.​
В феврале этого года удары по правительственным объектам в Сирии наносил Израиль.
Пруф

"Когда теряют честь и совесть"

Вы помните, что основное мое предположение в современной социономике состоит в том, что текущий период в истории России с 2000 по современное время будет мистическим образом напоминать историю Советского Союза с 1928-го по 1991 год. И если в середине 2000х такое сравнение и аналогии с тем периодом вызывали лишь улыбки, то после 2014го года события в стране настолько напоминают жизнь советской страны, что это заметно даже далеким от изучения истории людям.
Вот и сегодняшний 35-летний юбилей довольно значимого события в истории СССР вызывает те же настроения. 2 июля 1983 года на страницах газеты «Правда» под заголовком «Когда теряют честь и совесть» было напечатано открытое письмо четырех советских академиков. Анатолий Дородницын, Александр Прохоров, Георгий Скрябин и Андрей Тихонов выступили против Андрея Сахарова, опубликовавшего в одном из американских журналов статью «Опасность термоядерной войны». Они назвали физика, призвавшего США не прекращать гонку вооружений с СССР, человеком, павшим нравственно и ненавидящим свою страну.
Андрей Сахаров советский физик-теоретик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. К времени написания статьи он уже три года как находился в ссылке в Нижнем Новгороде за правозащитную деятельность. В статье Сахарова шла речь о том, что в условиях когда блок социалистических стран интенсивно вооружается, запад должен делать то же самое, даже идя на некоторые жертвы. Текст этой статьи "ОПАСНОСТЬ ТЕРМОЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ" доступен тут
Некоторые выдержки из статьи Сахарова в американской прессе:

                                                                         Ясно, что говорить о победе в большой термоядерной войне бессмысленно - это коллективное самоубийство.
                                                                               --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                   Если будет перейден "ядерный порог", то есть если какая-либо страна применит даже в ограниченном масштабе ядерное оружие, то дальнейшее развитие событий станет плохо контролируемым, и наиболее вероятна быстрая эскалация, переводящая первоначально ограниченную по масштабам или региональную войну во всеобщую термоядерную, то есть во всеобщее самоубийство.
                                                                     Ядерное оружие имеет смысл только как средство предупреждения ядерной же агрессии потенциального противника. То есть нельзя планировать ядерную войну с целью выиграть. Нельзя рассматривать ядерное оружие как средство сдерживания агрессии, осуществляемой с применением обычного оружия.

Смысл письма Сахарова был в том, что обладание ядерным оружием не означает спокойствия для этой страны. Необходимо постоянное развитие с обычных вооружений. Фактически Сахаров призвал Запад к еще большей раскрутке гонки вооружений, при этом в области обычных вооружений. Вы можете сказать, а разве не то же самое сейчас делает президент Путин? Именно так - он делает то, к чему Сахаров призывал тогда Запад, а именно - пытается соотвествовать Западу в области вооружений. Но разве это не называется гонка вооружений? И разве не из за этого рухнул Советский Союз?
Само письмо советских академиков в газету "Правда" я процитирую под катом, Ну а вы задумайтесь о том, что сделали бы с новым академиком, который бы сейчас написал такое письмо? Как быстро появилась бы гневная отповедь академику отщепенцу в современных российских СМИ. И главное подумайте, каким был бы заголовок. По моему словами про совесть тут не обошлось ба. 😀 Ведь сейчас, также как в 1983 году, идет новая холодная война. Сейчас как и в 1983 году есть аналоги газеты "Правда", только в виде государственных телеканалов. И сейчас, как и в разгар той холодной войны, все больше горячих голов желающих уничтожить все на планете в угоду своим политическим интересам. Хотя казалось бы, ну какая политика может быть на пепелище?
Collapse )









Кто снова подставил кролика Роджера?


1 марта президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, объявил об успешном испытании нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ядерной ракетой «Сармат».
Сообщалось, что новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и «непредсказуемой траекторией полета».
При этом в подтверждение своих слов Путин попросил показать видео, где был продемонстрирован запуск ракеты, быстро набирающей скорость. Спустя несколько секунд началась смоделированная часть видео. Ракета, следует из видео, способна маневрировать, обходя горы и рубежи обороны.
Collapse )

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором

E10603FD-704E-4DF0-9908-D457AEF3D817.jpeg
Это пока еще не эмбарго, и тем более не на экспорт нефти и газа, хотя первый проданный в штаты газовоз до сих пор стоит на рейде Бостона и не ставится под разгрузку. Но тем не менее это чувствительный удар по экспорту России. Фактически после 29 января любая компания в мире, покупающая у России вооружение попадет в санкционный списко США. По факту это санкции 2 уровня, то есть уже не против России как таковой, а против тех компаний которые ведут дела с Россией. Экспорт оружия из России за 15 год - 26 млрд долларов, в 16м году - 17 млрд. Наиболее серьёзными конкурентами России на мировом рынке вооружений являются Франция и КНР.
Я считаю, что это обкатывается схема по которой точно также будут ограничивать и экспорт энергосырья из России в будущем. Нет прямого эмбарго, ибо контроль за ним достаточно сложен, но угроза санкций 2 уровня как раз то, что существенно осложнит жизнь стране. Будущее России - это прошлое Ирана. Кто бы что вам не говорил, все движется именно в эту сторону.
Collapse )

Применение отравляющих веществ против собственного населения

На прошедшей неделе мы стали свидетелями ужасающего преступления - применения отравляющих веществ против собственного населения. Почему то в этом почти всегда оказываются замешаны диктаторские режимы или власти которые действуют как автократии.
В этой связи уместно вспомнить, когда в истории человечества были подобные случаи.
Вообще первое боевое употребление ядовитых газов во время войны ведет свое начало с 22 апреля 1915 года, когда германцы сделали первую газовую атаку, с применением баллонов с хлором, давно и хорошо известного газа.
Но то было применение отравляющих веществ против противника соперничающей армии в войне. Причем в итоге в первую мировую войну оно массово применялось обеими воюющими сторонами. В второй мировой войне Гитлер так и не решился применить отравляющие газы, в первую очередь из за того, что Черчиль и Сталин предупредили Германию, любые попытки применить газ повлекут подобные же удары с стороны Англии в Западной Германии и с стороны Советского Союза в Восточной Германии. А гражданское население Германии была крайне слабо обеспечено средствами защиты, включая специальные бункеры. Не применялись газы даже против партизан действовавших в лесах на территории занятой немцами.
Collapse )

США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе


Уничтожена авиабаза сирийских ВВС с которой была нанесена бомбардировка газом зарин. На авиабазе также были русские военнослужащие, но та часть базы, где были русские, удару не подверглась. Красная линия, которую когда то провел Обама, сработала при Трампе.
Поехавший алавит таки победил в гонке претендентов получить по морде от президента США, стремительно терявшего популярность.


Последний полет Орла


Каждая большая и малая война всегда изобилует странными и мало объяснимыми с точки зрения логики событиями, которые выстраиваясь в цепочку, создают такие приключения, которые трудно придумать даже прожжённому писателю или сценаристу приключенческого фильма. Некоторые из них малоизвестны в широких кругах.
История, которую я хочу рассказать вам сегодня, как раз из их числа. Речь о польской подводной лодке ORP Orzel ( по русски Орел ). Лодкабыла построена в Голландии перед самым нападением Германии на Польшу, в 1938 году. Эта новейшая субмарина голландской постройки вступила в строй всего за 7 месяцев до начала войны – 2 февраля (водоизмещение в подводном положении 1473 т, надводная скорость до 20 узлов; вооружение – 12 торпедных аппаратов калибра 550 мм с боекомплектом 20 торпед, 105-мм орудие, спаренная 40-мм зенитная установка, спаренная пулеметная установка; экипаж 60 человек; деньги на строительство «Орла» и однотипного с ним «Сипа» были собраны по всенародной подписке).
Collapse )