Цена биткойна резко снизилась 22 февраля, и многие наблюдатели задаются вопросом, не стало ли это началом краха? Слово «рухнул» также использовалось ещё в январе, когда криптовалюта упала с 42 000 долларов до менее 30 000 долларов, однако цены восстановились. Анализ волн Эллиотта предполагал оба падения цен.
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
Ну штош, поздравляю с этим странным праздником всех причастных и не очень. Красной Армии давно уж нет, но праздник все равно продолжают отмечать. Правда сейчас лишь в России, Белоруссии, и почему то Киргизии и Таджикистане. Ну и в разных бантустанах типа Донбасс Приднестровье тоже праздник. В всех других странах мужской праздник это обычно день Отца. ( Collapse )
В геополитике крупные конфликты повторяются. Например, Франция и Германия неоднократно воевали друг с другом, как неоднократно воевали Польша и Россия. Когда какая-либо война не решает породившую ее геополитическую проблему, конфликт будет повторяться вновь и вновь, до тех пор, пока проблема не будет решена. В случае же, если не вспыхивает новая война, нерешенная проблема создает напряженность и противостояние. Это цитата из книги Джорджа Фридмана - следующие 100 лет - Прогноз событий 21 века, книга о которой я уже рассказывал неоднократно, и которую я рекомендую вам обязательно прочитать. Ну например ее можно взять тут Интересно ее прочитать потому, что книге уже 11 лет, писалась она на 3-5 лет раньше, то есть от идей автора прошло уже минимум 15 лет, и крайне интересно то, как исполняется в ней предсказанное.
Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix, дают 30 дней бесплатного просмотра по ссылке
Сегодня в обзоре, вы удивитесь, но русское кино. Заинтриговало меня название фильма "Глубже", 2020. Подумал я:"И что же там эдакого замутили в фильме с таким названием?" ( Collapse )
В последние дни достаточно активно говорят о прогнозе на будущую ситуацию в России, данную Павлом Чиковым в 2018 году, сразу после переназначения Путина на посту президента России. Всегда интересно, как исполняется прогноз, оказался ли он верен, а также обсудить почему ему удалось сделать верный прогноз, или наоборот, почему он ошибся. Кто такой Чиков? Павел Владимирович Чиков — российский юрист, правозащитник и общественный деятель, руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2012—2019). Кандидат юридических наук (2003) Под катом сам прогноз
Сегодня 19 февраля и дата открытия подписки на платный блог. Пожалуйста дочитайте пост до конца! В этом месяце подписка возможна только на месяц, У тех кто оформил ранее подписку на полгода и на 3 месяца - она продолжает действовать. Месяц доступа к закрытой части блога стоит 900 рублей. 900 рублей это минимальная сумма доступа к скрытым записям в блоге. Но вы можете заплатить и больше, я никого не неволю Больше можно, а меньше нельзя. Подписка продлится с 19 по 28 февраля. В другое время подписка невозможна. Доступ открывается сразу после оплаты и действует календарный месяц, то есть до конца марта.
О самом платном блоге
В платном блоге публикуется каждый день по 5 - 6 постов с анализом, моим лично и выжимкой из других источников. Как правило это евро, нефть, золото американские индексы и рубль. Но для того, чтобы им пользоваться - у вас должен быть свой собственный анализ. Сигналов в платном блоге нет. Поэтому подписывайтесь лишь зная, что именно вам нужно. Если вы подписались, а потом поняли что попали не туда - запросите у меня деньги за подписку обратно немедленно, и в течение дня вы получите их обратно за вычетом комиссии платежной системы ( в обе стороны ). Ну вот - теперь когда я все объяснил - инструкция как подписаться на платный раздел.
Кто бы что ни говорил, а автомобили в нашей стране стоят действительно дорого. При этом мало кто задумывается, что же больше всего влияет на окончательную цену и в чем именно тут подвох. А на самом деле, все довольно просто. Все дело во всевозможных налогах, акцизах и пошлинах, которыми облагается автомобиль, и их сумма порой может превосходить стоимость самого автомобиля.
После того как я об этом задумался, решил взять калькулятор и выяснить, сколько бы стоили автомобили в России, если вычесть все вышеназванные платежи. И давайте вместе посмотрим, что же в итоге получилось.( Collapse )
Какие интересные новости с утра. Оказывается Минфин России в обстановке строжайшей тайны разрабатывает проект новой накопительной добровольной пенсионной системы. Почему под грифом секретно? Потому, что проект должен быть представлен в Госдуму в конце этого года. А осенью у нас что? Выборы в эту самую Госдуму. И предпенсионеры и те кто помоложе, но уже участвовал в накопительной пенсионной системе, которую Путин морозит ( читай конфискует ) уже 6 год подряд, могут неправильно понять Минфин. И как следствие неправильно проголосовать.
Александр Лукашенко обрушился на предпринимателей со всей рабоче-крестьянской ненавистью. В выступлении на Всебелорусском народном собрании (ВНС) директора Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанны Тарасевич — вопреки всеобщему «одобрямсу» — прозвучали критические нотки. Это вызвало ярость у Александра Лукашенко. Тарасевич говорила о проблемах налоговой и пенсионной систем, давлении чиновников на бизнес, чрезмерной предвзятости контрольных органов («Не может отсутствие мусорницы в левом углу быть основанием для штрафа» — в этом месте даже делегаты ВНС зааплодировали). Представитель Бизнес-союза высказывалась предельно корректно и конструктивно, предлагая варианты решений. Но ситуацию это не спасло.
На колени перед бизнесом не встанет! Лукашенко всегда относился к частникам с плохо скрываемой агрессией. В первые годы президентства он называл бизнесменов «вшивыми блохами» и мечтал когда-нибудь «пожать руку последнему предпринимателю». Со временем Лукашенко свою публичную позицию смягчил, но истинное отношение регулярно прорывалось наружу:
— Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите белорусский товар, продовольствие, продайте!.. А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я [из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала], как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет!( Collapse )