promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Как выглядит анализ циклов Херста применительно к рублю


Продолжаю делиться с обчеством примерами отработки циклов Херста. В даном случае доллар рубль. Анализ выполнен в программе Sentient Trader Вверху чарт опубликованный в платном разделе блога 26 апреля Я специально раскрыл его для доступа.
Collapse )

Ну чо - замутим экзитполл?



То что вы видите на скрине это бланк референдума 10 апреля 1938: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 г. воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за партию нашего лидера Адольфа Гитлера?»
На территории Германии (без Австрии) за воссоединение и список национал-социалистов проголосовали тогда, по опубликованным данным 99,01% от списочного состава. Против проголосовали 443023 человека (0,91%). В Австрии, где также проходил референдум с тем же вопросом — 99,73% — ЗА и 0,27% ПРОТИВ.
То, что будет завтра лишь жалкая копия такого референдума. Интересно, кто нибудь скажем в 2003 году, когда началось дело ЮКОСа например, мог понять, что закончится это вот этим? Пожизненным правлением?  Но все равно интересно, как вы будете голосовать. И будете ли вообще?
Ну чо, как будете волеизъявлять завтра? 🤡🤪

Ну чо, как будут волеизъявлять завтра?

Ja
48(12.9%)
Nein
121(32.6%)
Boycott
202(54.4%)

Последний день подписки на платную часть блога



Сегодня 30 июня и последний день подписки на платный раздел блога. Как продлить подписку или просто поддержать блог - описано в этой теме Ссылка на пост всегда доступна в правом боковом сайдбаре на главной странице блога. Можно оплатить картой, webmoney или яндекс кошельком. Последнее предпочтительнее, если у вас нет кошелька, его можно создать по ссылке
Те кто забыл подписаться - есть время до конца сегодняшнего дня. С 1 по 20 июля такая возможность будет закрыта.
Обратите внимание, если вы ранее имели долговременную прописку на   3 или 6 месяцев, она продолжает свое действие. 
Если вы завтра не будете видеть обычного утреннего поста , значит подписка ваша закончилась. Либо вы платили, но я не смог идентифицировать ваш платеж по какой то причине.
При оплате указывайте пожалуйста ваш ник - это даст мне возможность быстро идентифицировать ваш платеж. У меня есть несколько платежей без указания ников, и если я не присылал вам подтверждение о продлении подписки в личку жж - напишите мне. Спасибо!
Если есть вопросы - задавайте их в комментариях или в личку. Обратите внимание, если завтра  вы окажитесь выпиленным из блога, но подписку вы продлевали - напишите мне в личку. Накладки с моей стороны бывают и решаются без особых проблем.

Европа: забудьте про Brexit - встречайте "Quitaly"



Выход Британии из Европейского союза был достаточно плохим, но, по крайней мере, Великобритания не была частью еврозоны. В отличии от Италии. Что если Италия выйдет из евро? Это не так надуманно, как кажется.

Автор: Murray Gunn

Collapse )

Фельштинский Илларионову по поводу Трампа. Интересный пост

Спасибо 4vlasovetz55 что не дал нашей дорогой рыдагции пройти мимо интересного поста Фельштинского в мордокнижке. Фельштинский это тот самый американский историк российского происхождения и публицист, который работал с Литвиненко. Соавтор Литвиненко по книге «ФСБ взрывает Россию», посвящённой конспирологической версии о причинах и организаторах серии террористических актов — взрывов жилых домов в России осенью 1999 года, в том числе роли ФСБ России в инциденте в Рязани 22 сентября 1999 года.
Данный пост его посвящен полемике с Илларионовым, еще одним видным эмигрантом из России, который когда то работал с Путиным. С какого то перепугу Илларионов начал форсить версию, что в США начинается гражданская война, а если Илларионова замкнет на чем то, то остановиться он не может.
Мне полность импонирует позиция Фельштинского и привожу ее текст полностью Оригинал тут Под текстом можно голоснуть. Посмотрим сколько тут трампистов тусуется в моем говнобложике
Collapse )

Кого вы поддерживаете в США?

Я за Трампа!
87(37.7%)
Я за Байдена! Либо против Трампа!
57(24.7%)
Ни того ни другого! Мне похер!
59(25.5%)
Гусев поддерживает Путина!
28(12.1%)

Занимательная нумерология и веселые картинки

В июне 2016 года мною был написан интересный пост. Занимательная нумерология Напомню, 2016 год, это почти пик бычьего отскока в сырье и роста фондового рынка. Путем несложных цифровых вычислений в том посту указывалось, что 2020 - 2021 год будут очень сложными и вызовут реальные подвижки как на фондовом рынке так и вообще в социономике Сейчас, спустя 4 года, наверное никто не сможет сказать, что я ошибся. Но давайте посмотрим, что происходит сейчас
Collapse )

ФРС нуждается в дефляции цен



Автор: MURRAY GUNN

ФРС создала огромный риск для экономики.

Федеральный резерв в США, как и большинство других центральных банков, одержим инфляцией цен. Несмотря на то, что у ФРС есть двойной мандат, согласно которому они должны обеспечивать экономический рост, а также стабильность цен, годовой уровень ценовой инфляции является главной и центральной темой обсуждений. Центральные банки в основном хотят, чтобы потребительские цены неуклонно росли с течением времени, потому что как они думают, это подразумевает рост экономики. Позвольте мне перефразировать это - они хотят, чтобы ВЫ думали, что это подразумевает рост экономики. Дело в том, что цены могут снижаться во время экономического роста. Фактически, если оставить в покое экономический рост, он должен привести к снижению цен во многих областях. Например, изобилие товаров и услуг вследствие экономического роста приводит к снижению цен. Проблема заключается в том, что правительства, центральные банки которых выступают их агентами, нуждаются в причинах для постоянного увеличения своего долга и, следовательно, своего контроля над обществом. Для этого они создали противника - дефляцию цен. Пытаясь убедить нас в том, что дефляция цен - это плохо, у центральных банков и правительств есть готовый повод запустить печатные машины, чтобы создать волшебные деньги, которые помогают правительствам увеличивать долг до любого уровня, который они захотят.

Collapse )

Как с помощью снайпера покупать на ebay задешево?

Сегодня я расскажу вам, как делать выгодные покупки на аукционе ebay с помощью снайпера. Аукцион тем и хорош, что цену на нем не определяет продавец ( в случае если лот продается как auction ) а цена формируется из максимального предложения покупателей. Каждый аукцион имеет фиксированную длительность и шаг предложения цены. Таким образом, если сделать ставку в последние секунды действия аукциона, то ваша ставка может выиграть, остальные покупатели просто не успеют ее перебить.
К сожалению при пользовании снайпером невозможно получить кэшбек. Все просто, чтобы получить кэшбек, нужно заходить на страницу ставки через ссылку с сервиса кэшбека, но ставку за вас делает снайпер, а значит ставка пойдет не через сервис кэшбека. Тем кэшбеком, что я пользуюсь, по многим категориям в ebay дают до 1% возврата, и с снайпером его не получить. Ну за то дают 10$ при регистрации например, что тоже неплохо. Но давайте вернемся к снайперу и тому, как им пользоваться.
Collapse )

Как вводили и отменяли плоскую шкалу НДФЛ

Угрозы кремлевских источников о повышении подоходного налога для среднего класса оказались преувеличенными. Владимир Путин объявил о таком повышении НДФЛ, что его не заметят ни попавшие под него налогоплательщики, ни бюджет. На длительный популистский эффект Кремлю рассчитывать тоже не стоит. Но бесследно это решение не пройдет. Оно официально отменяет единственную бесспорно успешную рыночную реформу Владимира Путина — плоскую шкалу налогообложения, введение которой в 2001 году позволило вывести налогоплательщиков из тени и в разы поднять доходы бюджета от НДФЛ.


Сейчас об этом уже помнят не все, но в 2000 году первое правительство Владимира Путина во главе с Михаилом Касьяновым пришло в Белый дом с большим пакетом либеральных экономических реформ. План «Стратегия-2010» писал Центр стратегических разработок во главе с Германом Грефом. Самой многострадальной оказалась пенсионная реформа, а успешными авторы «Стратегии-2010» спустя десять лет признали только две — бюджетную и налоговую. Об этом хорошо помнит и сам Владимир Путин — иначе вряд ли он посвятил бы в своем обращении 23 июня отдельный пассаж тому, что плоская шкала НДФЛ — справедливая система, а ее введение стало большим достижением.

В конце 1990-х в России действовала сложная прогрессивная шкала налогообложения. В 1999 году в ней было целых шесть порогов отсечения со ставками от 12% до 35%. К 1999 году их число сократили до трех — 12%, 20% и 30%.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже: