Odaiba

Без пяти минут импичмент

Дональд Трамп всё ближе к тому, чтобы стать всего лишь третьим президентом за всю историю США, против которого конгресс принял процедуру импичмента. За последние несколько дней произошли две вещи, которые толкают эту историю вперёд. Сейчас ситуация такова, что очень трудно представить себе развитие событий, при котором Трамп сможет избежать импичмент.



Что же произошло?.. Давайте разбираться.
Collapse )
promo taxfree май 18, 2014 10:25 261
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Газ циклы обновление

В предыдущем посту по газу были опубликованы графики сезонности В ней ноябрь обычно неплохой месяц для газа а декабрь много хуже. Газ продолжает падать в декабре. Но при этом начали расти акции газосервисных компаний, которые обычно предваряют рост самого газа - черная линия на грфике выше. Стоит ожидать скорого отскока в газе Который как вы увидите ниже будет лишь коррекцией и возможностью продать актив
Collapse )

Жизнь в Канаде. Дорогая недвижимость и национальное блюдо путин

Оля переехала в Канаду. Ей слово. Мы с мужем несколько лет планировали эмигрировать в США, но с визой не сложилось, зато появилась возможность переехать в Канаду. Мы подумали и решили: почему бы и нет? Так в мае 2019 мы поселились в небольшом городе Миссиссога — это пригород Торонто. Расскажу, как сюда переехать и сколько стоит тут жить.


До переезда я мало знала о Канаде и вообще ничего — о Миссиссоге. Оказалось, что Миссиссога — шестой по величине город страны. Тут живет 720 тысяч человек, из которых только 73 тысячи — этнические канадцы. Русских в городе сравнительно мало — по официальной статистике всего 7,5 тысячи человек, но на улицах иногда все же можно услышать русскую речь. Хоть Канада и вторая по площади страна в мире, плотность населения тут очень маленькая, большинство крупных городов расположено вдоль границы с США. Миссиссога находится в самой южной провинции Канады — Онтарио. Я бы назвала ее спальным районом Торонто: ехать всего 30—40 минут на машине. Тут более спокойный темп жизни, тише и чище, цены на недвижимость ниже.

Центр Миссиссоги — это всего пара десятков высоток, молл и городская площадь, остальная часть города занята частным сектором и парками. На улицах и в парках запросто можно встретить свободно разгуливающих белок, кроликов, гусей, бурундуков, выдр, скунсов, енотов и других диких животных, которых никто не обижает. Мне кажется, Миссиссога идеально подходит для жизни на пенсии, но для молодежи тут мало возможностей и культурных событий. Я живу в Миссиссоге с мая 2019 года

Визы
Мы переехали в Канаду по рабочей визе, которую спонсировал работодатель мужа. По этой визе можно работать только на одного работодателя — спонсора. У меня, как у супруги, есть разрешение на работу — open work permit, по нему я могу работать в любой компании. Рабочая виза выдается на два года, потом ее можно продлить еще на два. Этого времени будет достаточно, чтобы получить постоянное резидентство и окончательно легализоваться в Канаде. Плюсы рабочей визы в том, что не нужно сдавать экзамен на знание английского и доказывать финансовую состоятельность.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Не, я счас точно сдохну от смеха. Лонтьев - истребитель это не ошибка, а провокация!



Гендиректор Первого Канала Константин Эрнст в интервью изданию The New Yorker назвал ошибкой снимок с истребителем, который якобы сбил МН17 над Донбассом. Телеведущий и топ-менеджер «Роснефти» Михаил Леонтьев с Эрнстом не согласился.
По его мнению, это не ошибка, а провокация.
«Это была провокация, но ошибкой я это не считаю, и время доказало, что мы были правы. Не знаю, почему Константин Эрнст так сказал, но он имеет право на свое мнение», — приводит «Интерфакс» слова Леонтьева, который вел на Первом канале в 2014 году программу «Однако», в рамках которой этот снимок и показали. Собеседник добавил, что не представлял в передаче эту фотографию как доказательство — на основе этого снимка лишь выдвинули версию. Леонтьев отметил, что это предположение до сих никто не опроверг.
Серьезно, что то зашевелилось в этом клубке змей. Истинно говорю вам, стоит дать слабину в одном и все посыпется. Это классическое устройство коза ностры. Вы еще увидите, и очень скоро, как Соловьев и Киселев станут записными либералами. И прочие симоньяны гаспаряны фрицморгены. И в этот момент мне очень жаль будет тех, кто как некоторые члены черной сотни в 1917-1918 не поймут, что все уже неуловимо изменилось. Не повторяйте их ошибок. Я вполне серьезно.

ТАСС узнал о планах Минфина снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок до 20 евро

Вы удивитесь, но я снова хочу сказать. Я же вас предупреждал? Все идет ровно по прогнозу . Еще в 2016 году я писал, что конечная цель начала снижения беспошлинного порога - это 20 евро. Затем я повторял это с периодом в полгода примерно. И вот сегодня официальное подтверждение прогноза - обратите внимание, речь идет именно о той сумме что я и говорил.
Collapse )

Как выглядит покупка нового жилья в Испании.

Тут вчера ходили смотреть новую квартиру в Валенсии. Довольно известно среди россиян как покупается вторичное жилье в Испании, но вот историй как покупали новое жилье, я не встречал. Поэтому возможно вам будет интересно
Collapse )

Как вам квартира?

Брал бы новую!
56(58.9%)
Брал бы вторичку!
8(8.4%)
Не брал бы в Испании вообще!
13(13.7%)
Колхозник Гусев живет в хлеву!
18(18.9%)

Пропагандистский "Первый канал" признал "ошибочным" сюжет об украинском истребителе в деле MH17


Не, ну точно что то случилось. Сначала русвада обтерлись и промолчали. Теперь вдруг прозрел Эрнст с первого анала. Помните да, этот нашумевший выпуск ангажемент пресс алкаше Роснефти, гражданина Леонтьева? Посмотрите сейчас, по прошествии 5 лет. Это же охуенный финал очередной многоходовочки. История происходит на ваших глазах. Внукам будете рассказывать, как было весело блять
Collapse )

​Народный Bloomberg. Открытые источники информации для начинающего инвестора

Профессиональные трейдеры изучают эмитентов и ищут инвестидеи с помощью дорогих терминалов вроде Bloomberg или Eikon. Рассказываем, где искать финансовую информацию тем, кто не так сильно погружен в инвестирование. Наверняка каждый, кто открыл брокерский счет и завел приложение на телефоне, обратил внимание, сколько разнообразной информации для инвестора в нем содержится. Помимо собственно котировок, разработчики стремятся впихнуть максимум полезного: от сведений о дивидендах и графика выплаты купонов до прогнозов и элементов технического анализа.


К сожалению, чаще всего при выборе конкретной акции и облигации этого оказывается недостаточно. Поэтому многие инвесторы регулярно читают аналитику и отчеты компаний, пользуются форумами или подписываются на рассылку идей от брокеров. Однако если у вас не так много времени, чтобы следить за фондовым рынком, то можете сосредоточиться на нескольких интернет-сайтах, которые помогут оценить компанию, в бумаги которой вы планируете вложить деньги, и получить максимум информации в одном месте.

Конечно, список полезных ресурсов нельзя ограничить только уже приведенными. Инвестору, который решил подойти к процессу серьезно, безусловно, стоит разобраться с навигацией сайта Московской биржи, которая является самым надежным источником информации о размещаемых и уже обращающихся инструментах, следить за новостями информационных агентств, а также посещать сайты брокеров вроде finam.ru, где, например, можно отследить корреляцию различных акций или предстоящие корпоративные события.

Investing.com
Один из самых популярных сайтов у инвесторов, позволяющий читать новости, следить за котировками и смотреть, что происходит с показателями компаний.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Снова о Петербурге: прежде чем "устремляться в будущее", неплохо бы разобраться с настоящим

Пока живешь в Питере, желание на Васильевский остров прийти умирать настолько естественно, что кажется противоестественным другое. О да. Только Петербург! Пусть погода, пусть экология, пусть черные зимние дни - но только он (а иначе, как когда-то мне высокомерно погрозил пальчиком коренной петербуржец Дима N., ныне покоящийся на Серефимовском кладбище в Старой Деревне, - "мы вас отсюда попросим!"). Однако когда начинаешь долго жить вне Петербурга, "Петербург или смерть!" утрачивает и запал, и смысл, и императив. Часто "Петербург" и означает преждевременную смерть во всех смыслах. От смерти при жизни в состоянии "бобок", хорошо описанной Александром Секацким в эссе "О смертности смертных" - до просто преждевременной, как случилось с Димой N.

Одна (но не единственная причина) питерского императива состоит в том, что жить в Петербурге можно только приняв все его условия: смириться с его облезшими осыпающимися дворами, с грязью, стынью, мраком, жутью, - можно только обменяв разум на любовь. Тогда - да. Но любовь в разлуке гаснет, как известно. Компенсацией угасанию являются либо новая любовь, либо возвращение разума. "Старик, я не люблю тебя!". Довлатова Довлатовым, и Бродского Бродским сделали не Петербург, а отъезд из Петербурга. Нижеследующий текст про Питер, опубликованный недавно на "Росбалте", навеян, безусловно, отъездным состоянием, в котором я сейчас пребываю.

ДОСТАНЬТЕ ГОЛОВУ ИЗ ПЕСКА ИСТОРИИ - У ВАС ГРЯЗНЫЙ ЗАД ТОРЧИТ!

В Петербурге разговоры про будущее лучше не вести, потому как привычная поза – головой в пески истории – крайне устойчива. Так что напрасно затеяли недавно возню с питерским метабрендом, с лазоревым солнцем и новыми шрифтами за 7 миллионов (и хорошо, что рублей). Реакция была в ответ еще та. И то: кто сказал, что Петербургу вообще нужно будущее? Вон, Венеция – ей, что, без будущего не обойтись? Питер тоже может скакать на фальконетовской лошадке, не сходя с пьедестала, делая деньги на старых камнях, на Достоевском-Распутине-Петре: на том, что Пелевин изящно назвал «трупоотсосом». С трупоотсоса и мне в карман залетит, и вам достанется.

Меня будущее Петербурга не волнует: я в нем жить не буду. И вы тоже. В будущем вообще никто никогда не живет: все и всегда живут в настоящем. И проблема Петербурга – как и вообще русских городов – в том, что у них так себе настоящее. Культурная столица России сегодня большей частью воспроизводит городскую культуру, которую Европа изжила в прошлом веке. И вот это меня уже довольно часто выводит из себя. Проблема не в том, что страус зарыл голову в песок – проблема в том, что наружу торчит грязный зад.

Я вот о чем.

1. Петербург – грязен и пылен. Впрочем, как и все российские города, но это не оправдание. На улицах поутру – ни одного уличного пылесоса. Дети в школу – с пакетами со сменной обувью. Откроешь форточку на ночь – поутру на подоконнике слой сажи. Если город не знает, как эту проблему решить, пусть обратится за помощью к мэру любого финского, немецкого, французского городка. Стыдно обращаться к европейцам – пусть обратится к белорусам. Минск – наглядное доказательство, что на улицах может быть чисто и при автократии.

2. У Петербурга проблемы с утилизацией мусора. Сцена, когда на помойку в одном пакете выносится гнилая капуста, пустая бутылка, использованная упаковка и старая книга – достойна какого-нибудь Сомали. Однако наберите в поисковике «Вена, мусоросжигательный завод, Хундертвассер» - и убедитесь, что проблема с раздельным сбором и переработкой мусора решена в полвека назад, когда вместо проблемы появилась архитектура, привлекающая туриста. Ну, хорошо, завод построить слабо, но прием батареек в супермаркетах организовать можно? А перегоревших лампочек – в хозяйственных магазинах? Смольный и прочие заксобрания именно такими проблемами и должны заниматься!

3. Кстати, в Смольный и в Мариинский дворец невозможно пройти, они закрыты для человека с улицы, - это вообще что за папуасия?! Двери всех ратушей, таун-холлов, ратхаусов, отель-де-виллей во всей Европе открыты горожанам нараспашку. Они принадлежат всем, а не какому-то анекдотическому полковнику Скалозубу из законодательной власти, который распорядился посетителей-мужчин без галстуков в городской парламент не пускать! И-ди-от. Роман 70-х годов XIX века.

4. К сожалению, так называемые «простые петербуржцы» (носители культурной матрицы) от Скалозуба отличаются мало. Знаменитые питерские сквозные дворы перегораживаются заборами, решетками, замками: только бы чужак не зашел! Хотя серьезный чужак зайдет без проблем: купить универсальную электронную отмычку можно в интернете, а индивидуальную за 1000 рублей сделает любой гастарбайтер-дворник. Разделение и обособление петербуржцев доходит до средневековых усобиц. Родителей с детьми выгоняют с «не их» детских площадок. Однажды я об этом рассказал за границей. Мне не поверили.

Collapse )