Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России

Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом.
Прогноз дан 18 мая 2014 года
Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню,
это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает законы поведения человеческого социума и соответственно влияние их на финансовые рынки.

Так как расти цене того или иного актива в конечном итоге зависит от той общности людей которые решают покупать или продавать этот актив. Теория Эллиотта достаточно успешно применяется на практике уже более 70 лет и доказала свою значимость в описании поведенческих моделей трейдеров.



Collapse )

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…

Выборы прошли, а теперь дискотэка!


Ты ж смотри, я то думал, они не решатся на локадун, даже если народ будет падать прямо на улицах. Но видать ситуация еще хуже. Власти Москвы обсуждают введение «краткосрочного локдауна» с 30 октября по 7 ноября. Об этом сегодня пишет Forbes
Collapse )

Открыта подписка на платную часть блога



Сегодня 20 октября и дата открытия подписки на платный блог. Пожалуйста дочитайте пост до конца!
В этом месяце подписка возможна  на месяц, на три месяца и на полгода . Месяц стоит 900 рублей, три месяца 2400 рублей и полгода - 4200 рублей. Практически у всех, кто был подписан ранее - октябрь последний оплаченный месяц.
Оплатившие подписку ранее в июле на 3, и в апреле на 6 месяцев - ваша подписка действует лишь до конца текущего месяца. То есть до конца октября.  Подписка продлится с 20 по 31 октября. В другое время подписка невозможна. Доступ открывается сразу после оплаты и действует календарный месяц, то есть до конца ноября, ну или соответственно на 3 или 6 месяцев.
900 рублей это минимальная сумма доступа к скрытым записям в блоге. Но вы можете заплатить и больше, я никого не неволю. Больше можно, а меньше нельзя. Цена останется неизменной, пока курс доллара не пробьет 100 на мосбирже.

О самом платном блоге

В платном блоге публикуется каждый день по 5 - 6 постов с анализом, моим лично и выжимкой из других источников. Как правило это евро, нефть, золото американские индексы и рубль. Но для того, чтобы им пользоваться - у вас должен быть свой собственный анализ. Сигналов в платном блоге нет.
Поэтому подписывайтесь лишь зная, что именно вам нужно. Если вы подписались, а потом поняли что попали не туда - запросите у меня деньги за подписку обратно немедленно, и в течение дня вы получите их обратно за вычетом комиссии платежной системы ( в обе стороны ).
Ну вот - теперь когда я все объяснил - инструкция как подписаться на платный раздел.

Collapse )


Война в Южно Китайском море как повод захватить Юго Восточную Украину



Все больше появляется поводов говорить, что китайское руководство приняло решение о силовом захвате Тайваня. Это и разворот на фондовых рынках Китая, и начало сползания экономики Китая с пика вниз, а все войны как правило начинаются либо на пике развития экномики либо сразу после разворота, обе мировых войны, грузинская война, захват Крыма и так далее, но также и очевидный отход товарища Си от принципов сменяемости власти, заложенный Дэн Сяопином, архитектором китайского чуда.
Collapse )

Природный газ - обновление


Продолжаем серию постов с анализом по газу.Все посты по метке газ находятся тут Подобный анализ выходит каждый день в закрытом блоге, подписка на который возможна с 20 по 30 число каждого месяца
Обратите вни мание, как работает сентимент. У известного ватного пейсателя genby в жж выходит пост про победу Газпрома, и про то что еврогеи вот вот замерзнут из за фантастическиого цен на природный газ. А путинские управленцы главные бенефициары роста цен в Европе более чем 1000$ за стандартный метрический показатель. И что цены будут расти, Путин снова всех победил, а Газпром засунет свою трубу каждому, кто хоть что то вякнет про зеленую энергетику
Collapse )

Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье

Кто такие «ташкентцы», как развитие хлопковой промышленности привело к росту активности бухарских евреев, а нефтяной бум в Баку — к конкуренции Ротшильдов с Нобелями. Осенью 1869 года Михаил Евграфович Салтыков, недавний директор казенной палаты в Рязани, сидел в своем редакционном кабинете «Отечественных записок» и раздумывал, за что бы теперь приняться. Окончательно ушедший с государственной службы в литературу писатель был полон энергии, готов кого-нибудь разоблачать и поддевать, но нужна была свежая горячая тема. Неожиданно на ум пришло завоевание Ташкента, свершившееся несколькими годами ранее. В покоренную Азию в поисках новых служебных и коммерческих перспектив ринулось немало самых разных людей, получивших обобщенное название «ташкентцы».


Им приписывались самые разные пороки, их обвиняли в жадности и эгоизме, грубости и бездумности. Все это Салтыков, он же литератор Щедрин, изобразил, не жалея сочных красок, в своем цикле «Господа ташкентцы», на сотню лет вперед припечатав этой кличкой пионеров-первопроходцев. Обладатели русских капиталов очень ревниво относились к тем людям, которые обогащались в новых землях и получали в считаные годы состояния, на создание которых у «старых русских» были потрачены труды многих поколений. В то же время в Америке было принято высмеивать так называемых саквояжников (carpetbaggers) — выходцев с Севера, устремившихся на Юг после Гражданской войны с теми же целями, что и «ташкентцы». Как бы там ни было, русская общественность, зачитываясь очерками Салтыкова-Щедрина, не заметила важных перемен в далекой Средней Азии.Collapse )


Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Узнайте, как использовать волновой принцип Эллиотта. Бесплатный доступ elliottwave.com


Не забывайте, elliottwave.com открывает бесплатный доступ на 21 день к своему ведущему сервису. Я писал об этом тут, регистрация по ссылке все еще доступна, а сегодня перевод следующей  статьи, которая появилась на портале elliottwave.com в рамках акции. Акция бесплатного доступа продлится еще две недели.
Collapse )

Афера на $1 млрд: как стал возможен грандиозный обман "Джобса в юбке"

В США идет суд над Элизабет Холмс – основательницей стартапа Theranos, который 12 лет обманывал инвесторов. Холмс грозит 20 лет лишения свободы. Корпоративный психотерапевт Ольга Лукина разбирается, как предпринимательница попала в ловушку своих амбиций.


В сентябре в США стартовал судебный процесс над Элизабет Холмс, основательницей стартапа Theranos, которая в течение 12 (!) лет успешно уверяла инвесторов, что создала уникальный диагностический продукт, способный по капле крови и на самых ранних стадиях выявлять рак и другие опасные заболевания.

Инвесторы вложили в идею Холмс больше $1 млрд, сам проект Theranos на пике стоимости оценивался в $9 млрд. Но революции в диагностике не случилось, "чудо-коробочка" оказалась фейком, а самой Холмс, которую называли "Стив Джобс в юбке", теперь грозит 20 лет заключения. Перед нами не банальное мошенничество, а любопытный и весьма показательный социальный феномен.

Быть космонавтами больше не модно
Когда-то модно было быть космонавтами, теперь – Стивами Джобсами. Холмс, например, судя по данным СМИ, предпочитала черные водолазки, как и ее кумир. Кремниевая долина стала точкой притяжения огромного числа талантливых и амбициозных персонажей и породила многие успешные проекты. Многие, очень многие молодые люди здесь (и впрочем, не только здесь) мечтают повторить и даже превзойти успех Джобса. Но здесь же, как выясняется, рождаются - и реализуются - идеи, в которых нет ничего, кроме невротических амбиций, лжи и безумия.Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Провал вакцинации в России. Не рой другому яму, сам в нее и попадешь

Уже вторую неделю Россия стабильно держится на 1 месте в мире по дневным смертям. Вчера эта цифра даже перевалила за 1000 случаев день, при том что реально ее нужно умножать минимум на 2. Причем подъем явно ускоряется, и это на фоне того, что практически везде в мире эпидемия идет на спад.
Collapse )

Как вы думаете, кто виноват?

Отказ вакцинироваться
120(16.6%)
Плохие вакцины
77(10.6%)
Политика властей РФ
284(39.2%)
Проклятый Запад
42(5.8%)
Нет никакой эпидемии
202(27.9%)