الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Турецкая лира - избиение младенцев

Все предыдущие посты по турецкой лире находятся здесь А также, пользуясь случаем, хочу напомнить что заканчивается подписка на платный блог. Последний день завтра. Подписаться можно в этой теме



Турецкая лира никак не может доделать большую 3 волну. Все возможные цели пробиты - но дивергенции нет и рост пары продолжается. Если индекс доллара продолжит свой рост - у пары нет другого выхода как пробой 4.0



Сейчас пара находится в 61.8% от волны 3 в 3, плюс в 3.96 также фибо 423.6 от волны 4. Это означает пробить 4.0 будет довольно трудно. Волна 5 в 3 визуально уже готова, но нет дивергенции. В данном случае я бы советовал лонговые позиции открывать с большой осторожностью. Как только индекс доллара перестанет расти - тут начнется большая коррекция в район предыдущей 4 волны - 2.78 - 3.07 Возможно третья волна будет заканчиваться подобием клина и 4.0 будет протестировано.
На выходе из треугольника на дневном графике дивер есть - но скорее всего рост еще будет чуть выше



Который раз я привожу график рубля и турецкой лиры - он в итоге тоже будет разряжен, скорее всего ростом доллар рубля. В принципе ЦБ уже дал понять нам это. Как говорится, кто не понял - тот поймет )))



Циклы из Timing Solution Продолжение роста пары против циклов и вскоре развернется. Возможное дно март месяц



Циклы Херста В этом году произойдет дно 9 летнего цикла. Кстати такое же будет и в рубле. Пока оно выпадает на конец этого года. после этого рост пары продолжится. Композитная линия указывает что снижение будет небольшим. Я бы ориентировался на 3.2



То же самое с композиткой



Итого - снижеине пары будет лишь 4 волной. Затем ослабление турецкой лиры продолжится и она дойдет до уровней 4.5 - 5.0 Стоит также учитывать что 4 волна может затянуться на долгий период - пара лет например. Уровни около 3.0 наиболее привлекательны для выхода из лиры в доллар.
P.S.
Касательно рубля еще одно интересное наблюдение. Коррекция после резкого ослабления рубля в 2008 году длилась 820 дней. После начала ослабления рубля в 2014 году она уже длится 762 дня. Почему я веду второй отсчет не с пика в 86? Потому что это хай в 86 это составная часть коррекции. Просто она приняла другой вид чем в 2008 - 2011 году. Но она совпадает с началом скупки валюты ЦБ в 2011 году и сейчас.


Tags: турецкая лира
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments