الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Русофобства псто.



Я вам обещал нарастание мягко говоря странных явлений в современной действительности? Их есть у меня! Встречайте. Великая отечественная война с испанским хамоном.
Любителям запрещенного в России хамона (кто не знает - это вяленая свинина) не разрешается теперь даже любоваться на испанский продукт по Интернету. С 15 ноября прошлого года адрес www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации «Роскомнадзора» на основании решения Ульяновского районного суда Ульяновской области по делу № 2а-685/2016. Это выяснилось случайно из новогоднего письма испанского поставщика хамона одному из российских потребителей, выступающего в «Живом Журнале»  под ником nl. Кстати у меня подлый испанский сайт открывается. Не доработка органов. Надо проявлять им больше тщательности в борьбе с контрреволюцией.

Все оказалось правдой. Решением Ульяновского районного суда (председательствующая - Эльмира Рахимзяновна Касымова) россиян, уже огражденных от хамона, оградили и от информации о нем – дышите глубже! – «… в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». К слову, возможность ограничения информации предусмотрена статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ. Этой статьей воспользовалась прокуратура Ульяновского района Ульяновской области, в ходе проверки интернет-ресурсов обнаружившая, что россияне слишком часто заходят на сайт хамона, а некоторые даже покупают его через интернет-магазин. Вот по иску районного прокурора суд и прикрыл лавочку, а адрес. www.jamonshop.es внесен теперь в реестр запрещенной информации «Роскомнадзора». Кстати в этой вашей загнивающей гейропе хамон продают коробками. По  полтосу евросов. Вот так это выглядит в немецком Real-е



А вот так это мы уже хомячим хамон где то в Прибалтике. В Россию он не поехал. Мало ли что, сами понимаете. Если уж Роскомнадзор решил бороться с ним, то уж всякие таможни и веторганы могут совсем возбудиться. А мне оно надо?


Но это не конец истории. Как пишет nl, испанский поставщик хамона разослал своим российским клиентам подробные инструкции, как обходить запреты ради любимого деликатеса, либо скачивать специальные бесплатные программы в Google Play Store, которые позволяют заходить на их сайт с «любой точки планеты». Это, конечно, провокация. В массе своей наши люди - патриоты и на такое не пойдут. Однако отдельные любители хамона не отличаются законопослушностью и эмоционально пишут в соцсетях, что воевать с едой глупо и бессмысленно. «Можно объявлять войну достойному противнику. Можно сражаться с несправедливостью, безграмотностью и цыпками на ногах. Можно драться за принципы, идеалы, правду. Но, б...ь, не с сыром! И не с орехами! (хотя речь идет кагбэ о мясном продукте - прим хозяина блога ) Потому что страна, в которой люди борются с хамоном и которая пытается этих людей от хамона защитить, обречена на несчастья, страдания, уныние, разложение и мучительную гибель».

Русофобствуют короче падлы. Тут они, может быть, хватили через край… Но ведь и Ульяновский райсуд отмерил хамону по полной. Ну а мы помним. Пятые волны характеризуются часто непонятными и не поддающимися осмыслению действиями и явлениями. Им не нужно удивляться, то ли еще будет! Вы же не удивляетесь, когда идет снег или дождь? У природы нет плохой погоды. Так и тут - такое поведение крупных людских социальных масс - обычное явление. Периодически у них сносит крышу и начинаются вот такие события. Их просто надо пережить. И относиться к ним с юмором.
P.S. Кстати - говорят вскоре введут лицензию на сбор ягод и грибов . Вы готовы к новому сезону ?
Tags: социономика
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →