الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Итоги года. Административное



Наверное пришла пора подвести итоги уходящего 2016 года.
Я считаю, что общее развитие событий в стране идет по моему сценарию, озвученному когда то, в мае 2014 года, в заглавном посту блога Многие с этим не согласны, но по моему уже только глупцы не видят возвращения советских призраков прошлого. Начиная от вновь появившихся памятников Сталину, заканчивая списками врагов народа Ну и вчерашняя высылка дипломатов - туда же
Касательно рынков и моих прогнозов.
Сначала о залетах. Главный , это конечно рубль. Я ожидал разворота по паре от 65 рублей вверх и весной 2016 года. Я продолжаю с удивлением смотреть на укрепление рубля и считаю что это лишь пружина, которая впоследствии точно также разожмется и курс неминуемо улетит выше 100. В своё оправдание могу сказать, что многие серьёзные аналитические конторы наподобие Альфы и Sberbank CIB считали похоже. Мало кто ожидал курса в 60. Вместе с прогнозом по рублю залетом оказался прогноз по РТС. Он хоть и выглядит как коррекция до сих пор, но разворота, полноценного разворота вниз пока нет. Судя по всему РТС должен развернуться вниз даже раньше S&P500, так что ждём. В принципе это все из того, в чем я ошибся. Глобально. Если что забыл, можете напомнить )))
Теперь из верных прогнозов. Я сразу могу назвать евро доллар. Уже очевидно что пара пошла по моему сценарию, а не на 1.20 как некоторые ожидали. То же самое по доллар йене, я наверное единственный, кто отловил разворот летом, и неоднократно об этом писал. Далее - сипи - тоже более менее - я прогнозировал клин вверх, и он в развитии. Австралиец и новозеландец, тоже самое - я может чуть раньше начал гнать их вниз - но в итоге они пошли по моему сценарию. Золото - отлично вышло, все гнали вверх весной - я говорил, что смотрю на это дело крайне скептически. В итоге золото упало более чем на 200$. Все прогнозы давались в платнике и их читало множество народа. Если что забыл - напомните.

Что далее? Я ожидаю продолжения ограничения свобод в России, продолжения увеличения присутствия ВС РФ в Сирии. А также продолжения гражданской войны в Сирии. Я не особо верю в то, что Путину удастся договорится с Трампом, если конечно Путин не наступит на горло собственной песне и не станет союзником США в борьбе против Китая. А судя по всему Трамп нацелился именно на Китай. И почему то не считает более Россию себе угрозой. Но так как подобные рассуждения в блогах все более привлекают экзальтированную и не дружащую с головой публику, не будем углубляться в эти дебри)))
По валютам. Я ожидаю достижения паритета с евро, возможно 0.98 и окончание ослабления евро за полгода до прекращения евро куе, возможно весной этого года. Я продолжаю также думать, что нефть не уйдет высоко, а мы увидим новые минимумы ниже 25 рано или поздно. Я ожидаю ,что рубль вскоре перестанет укрепляться, и как минимум, покажет отскок выше 70, а возможно и новые максимумы в паре в независимости от цены на нефть и индекса доллара. Я ожидаю, что индекс доллара достигнет 105 - 108 и развернется на долгую, около 2 лет коррекцию, возможно треугольник. Я ожидаю, что цена нефть в рублях пойдет на уровни выше 5.000 рублей за бочку. Я жду, что социальная обстановка в России продолжит ухудшаться, а экономика будет находиться либо в застое, либо показывать слабые попытки роста. Возможно ЦБ удастся достичь инфляции в 4% , но по факту, это не окажет какого то сильного воздействия на приток инвестиций.Я также ожидаю что золото покажет отскок в 1500$ а затем пойдет в 750 - 800$
В целом я ожидал, что с 2016 года пойдет период бычьего подцикла длительностью в 2-3 года, внутри медвежьего суперцикла длиной в 20 лет. Средние цены на нефть должны были быть в 40$ в этот период, и именно это и произошло. Причем цена на нефть подходит к верхней своей границе.
Поэтому скорее всего 2017 год не будет таким же хорошим для стран с сырьевой экономикой. Цена нефть средняя по году снова будет в районе 40, то есть не уйдет сильно дальше 60 , но и врядли упадет ниже 25$.
В прошедшем году я овладел навыками работы не только с программой анализа по циклам Sentient Trader но и познакомился с целым программным комплексом, кстати русского автора Сергея Тарасова, Timing Solution. В платном разделе блога многие приобрели эту программу, пользуются , и результаты обнадеживающие. Очень часто феноменальные.
Я по прежнему пользуюсь своими балансами по евро , которые считаю по опционным контрактам с CME биржи, несмотря на то, что американский тип опционов вскоре исчезнет с чикагской биржи.
По блогу. Блогу уже года четыре наверное, из них почти полтора года существует закрытая часть блога, количество участников уже полгода как стабильно, и комфортно и мне, для общения, и вам ,как моим читателям. В мире финансовых рынков полтора года существования платного раздела аналитики, поверьте, это очень много.
В текущем году некоторые личности доставали меня не по детски, и я вынужден был их забанить. 31 декабря, под вечер , я обнулю список лиц забаненных в блоге, и все кто там был, получат доступ снова. Попробуем начать сначала, так сказать ))) Также хочу сообщить ,что я создал зеркало блога на http://elliottwave.dreamwidth.org/ и в случае бана блога, содержимое его не пропадет. Я просто перееду на другую площадку.
В начале года я собираюсь посетить Литву, Польшу, затем Германию, где видимо пробуду до середины января. Поэтому могут быть перерывы в публикациях.
Напоминаю, что идёт подписка на платную часть блога, ссылка на главной в сайдбаре.
Ну вот наверное и все, и в заключение, я хочу поздравить всех читателей блога с наступающим Новым Годом, пожелать Вам и вашим близким исполнения всех ваших желаний, огромного здоровья и главное - удачи! Она нам всем точно понадобится. Увидимся в Новом Году!

                                                                                                    С Новым Годом!
Tags: итоги года
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →