Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Почему евро падает. Почему словацкие партизаны страдают. И доколе?


А все просто на самом деле. Ответ на этом графике. Всему виной балансы ЕЦБ и ФРС.  На графике голубая линия - баланс ЕЦБ, темно синяя баланс ФРС. Июль 2012 евро доллар на уровне 1.21 и начинает расти. Почему? Как вы помните тогда ФРС печатало доллары, в то время как ЕЦБ думало отделаться рефинансированием LTRO К лету программа закончилась, и вместо того чтобы одуматься и последовать за ФРС Драги решил рынки удивить.
Апогеем этого действа стали слова Марио Драги «Мало не покажется!», с которыми он обратился к спекулянтам, играющим на понижение цен суверенных долгов, после которых евро взлетел ракетой к уровню 1.30. Но на самом деле просто начал падать баланс ЕЦБ а баланс ФРС продолжал расти.

И так продолжалось до весны 2014 и евро доллара в 1.42 Примерно за полгода до кончания программы QE ФРС, когда рынок понял, что программа количественного смягчения будет свернута, курс доллара пошел вверх, а евро и Марио Драги решили последовать за Беном Бернанке и развернуть свою программу QE.

Именно это тогда позволило мне предсказать падение евро, в которое немногие верили. И тоже самое будет в будущем. Вот допустим сказал бы Марио Драги на прошлой неделе, что евро куе закончим в марте 2017го, вместо ожидаемого рынками продления на 6 месяцев. И словацкие партизаны сейчас бегали бы с своим, так похожим на русский флагом, и тыкали бы всем своим предсказанным евро уровнем в 1.20 Но не прокатило. Более того - пока еврокуе не закончен, или хотя бы нет каких то точных планов по его окончанию - все попытки евро вырасти будут заканчиваться ничем. Для разворота евро нужно или QE ФРС или окончание QE ЕЦБ. Всё. Больше ничего

Чтобы знать когда евро надолго соберётся вверх , не надо быть яйцеголовым. Вам даже не надо читать мои блоги или блоги других аналолитеков. Вам достаточно знать, решил ли ЕЦБ свернуть программу QE. И когда. За полгода до этого срока вам нужно избавляться от доллара и покупать евро. И плюйте в рожу тем, кто тогда будет рассказывать вам, что мол гейропе кранты, а евро похоже на яркую тулетную бумагу. Эти идиоты потом продадут свою душу за эту туалетную бумагу. ЕЦБ всегда идёт в арьегарде ФРС. Это означает, что если сейчас ФРС ставку поднимает, абсолютно тоже самое будет делать впоследствии и ЕЦБ. Что устроит ракету в евро долларе. Но не ранее чем спекулянты поверят в окончание евро куе и начала ужесточения в политике ЕЦБ.
Запомните: полгода до окончания еврокуе. Это все что я хотел сказать по этому поводу. Аминь

Tags: ЕЦБ, ФРС, бен бернанке, евро доллар, марио драги, только крокодилы спасут эту страну от му
Subscribe
promo taxfree bealtaine 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →