الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Победа трамплиеров

Ну что, похоже нас ждет цирк с непредвиденным концом. Я не ожидал победы Трампа и до сих пор уверен, что ему не дадут спокойно просидеть на этом посту весь срок.
Но сначала я хочу сказать, что глобальный военный конфликт между США и Россией стал сегодня намного ближе, чем если бы победила жена Билла Клинтона. Почему так?
Потому что Трамп это темная лошадка. Что он реально будет делать, не знает сейчас никто. Ибо то, что он обещал, осуществить маловероятно. Мало того, некоторые его обещания вообще преступны. И могут вызвать бурю на рынках. Вспомним что он обещал сдуть пузырь на фондовых рынках США, а также поднять ставку ФРС. Из последнего - аннулировать долги США китайским инвесторам. Что же еще?

Выстроить особые отношения с Россией
Трамп называл президента России Владимира Путина "прекрасным лидером". Он говорил, что иметь хорошие отношения с Россией было бы "потрясающей вещью". В какой-то момент он даже заявлял, что рассмотрит вопрос признания аннексии Крыма Россией.
"Президент Трамп был бы лучше для российско-американских отношений. Хуже быть не может", – говорил Трамп.
В одном из предвыборных интервью Трамп говорил об опасных инцидентах с американскими и российскими самолетами. Если все дипломатические меры провалятся, в случае опасного сближения самолетов американским военным "придется стрелять".

Построить стену с Мексикой
Будучи ярым противником нелегальных иммигрантов в США, Трамп обещал построить "великую, великую стену на нашей южной границе" и заставить Мексику заплатить за нее. Если Мексика откажется платить, то президент обещал взимать часть средств из денежных переводов мексиканцев из США в Мексику, отказать стране в финансовой помощи, отменить или поднять цены на визы.

Запретить въезд мусульманам
После террористического акта в Сан-Бернардино в 2015 году Трамп требовал "полного запрета на въезд мусульман в США до тех пор, пока представители нашей страны разберутся в том, что происходит".
Он признался, что не знает, как именно привести этот запрет в действие и несколько раз менял свою позицию – то поддерживал полный запрет, то говорил, что это все лишь рекомендация.

Урезать налоги
По предложению Трампа, американцы станут платить меньше налогов. При этом 0,1% наиболее богатых американцев получат больше налоговых льгот, чем 60% налогоплательщиков вместе взятых с нижней части шкалы доходов.
Однако, в кампании Трампа говорили о том, что его налоговая политика будет дорабатываться.

Забрать нефть у ИГИЛ
Трамп заявлял, что для того, чтобы победить боевиков "Исламского государства", достаточно урезать их финансирование, которое, уверен новоизбранный президент, зависит от нефти.
Как именно достичь этой цели без полномасштабного вторжения в Сирию Трамп не объяснял.
При этом он добавлял, что не имеет ничего против того, чтобы Россия бомбила ИГИЛ в Сирии. "Как по мне, то у нас нет какой-либо исключительности по этому вопросу", – говорил Трамп.

Создать рабочие места
"Я буду лучшим президентом, которого Бог когда-либо создал для организации новых рабочих мест", – сказал Трамп на одном из предвыборных митингов.
Он обещал вывести США из Транстихоокеанского партнерства (TPP) и Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА), чтобы еще раз обсудить условия этих соглашений и договориться о более выгодных условиях для американских рабочих.

Ослабить контроль над оружием
Трамп обещал избавиться от зон "запрета на оружие" в США, которые существуют в школах и на военных базах.
Он говорил, что для предотвращения массовых убийств в стране достаточно "здравого смысла". Новоизбранный президент обещал найти способ вооружить хороших ребят как он сам, которые могли бы справиться с преступниками. Он также хотел избавиться от всяких запретов и ограничений при покупке оружия, чтобы "хорошие, честные люди" могли покупать любое оружие. При этом Трамп говорил, что нужно исправить систему проверки личности при покупке оружия.

Вернуть Америке былое величие
Кампания Трампа проходила под девизом "Вернуть Америке былое величие" (Make America Great Again).

Госдолг США
Также Трамп обещает избавить американцев от чудовищного госдолга в $18 трлн. Какими именно средствами — история умалчивает.

Внешняя политика
Кроме того, он поклялся не называть главу Ирана согласно его официальному титулу «верховный лидер». «Я просто скажу ему: «Эй, детка, как дела?» — пошутил миллиардер. Трамп намерен проявить фамильярность и в отношениях с лидером КНР Си Цзиньпином: «Вместо того чтобы устраивать званые обеды, я просто куплю ему гамбургер».
Другие страны, по его словам, не тронут США, потому что сам Дональд Трамп «весь такой непредсказуемый».
Также, по его мнению, Соединённые Штаты должны покинуть Афганистан, защитить Израиль и увеличить военное присутствие в Южно- и Восточно-Китайских морях.

Tags: президент США, трамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →