Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Почему рубль перестал резко укрепляться


А может даже и совсем развернулся на 100+ А все просто. В всем виноват резервный фонд, и схема которая всем нравилась. Сродни вечному двигателю короче. Особенно злобному рюху.
Помните мой пост от 6 сентября - динамика расходовования резервного фонда Сходите почитайте. Там я опубликовал график резервного фонда и сделал вывод, что курс рубля напрямую зависит от размера резервного фонда. И при приближении к некоторой границе - она там выглядела как плато, курс рубля переставал укрепляться. Сейчас картинка выглядит так

И в процентах к ВВП ниже

А теперь посмотрите на график в заглавии поста. Аналогии в времени вам не подсказывают что происходит? Изобретатели схемы " минфин отдает валюту в цб, а цб печатает рубли и все довольны " похоже начинают приходить к мысли, что это ни хрена не новый вечный двигатель. И если в одном месте прибывает, то в другом точно убывает.
И если расходуют резервный фонд, а ЦБ печатает рубли - то все хорошо прекрасная маркиза ровно до тех пор пока есть что расходовать. Но стоит остановиться, и резервный фонд не расходовать, как это было в октябре, и Алё гараж!, курс рубля решил слабеть. В точности как это было в 2011 году.
Потому что сказка про вечный двигатель - мы отдаем валюту в ЦБ, ЦБ печатает рубли, все довольны, это сказка для белого бычка. В реальности, резервный фонд близок к исчерпанию. А дефицит бюджета как был так и остался. А финансировать его надо, ибо денег нет, а держаться бесконечно невозможно. Какое то время держаться помогали иностранные спекулянты, бросившие свои вонючие доллары в топку растущего рубля. Но на неделе что то сломалось и у них. С каокго то перепугу оин начали сбрасывать лонги рубля. И даже, о маммамиа!, начали покупать шорты против рубля. Короче чистая позиция пошла вниз


Такая маленькая зелененькая пимпочка вниз, и синенькая гистограммка тоже вниз, но судя по экстремумам где они сейчас, а также тому что контрактов в шорт менmit чем в лонг в 50 раз, обвал может быть эпический. Впрочем с каких это пор курс рубля устанаваливают на чикагской бирже?

А значит что? Нужен либо приток средств в резервный фонд, чтобы снова запустить схему обогащения иностранных спекулянтов через ОФЗ, либо поднимать курс подлой пиндосской валюты. Поэтому все эти сказки про 55 в ноябре, и 37 в следующем году, не смешите меня уже ))) Как бы не увидеть 300 в октябре 2017го, как по-русофобски обещал ушедший в самураи незабвенный Бусидо Сан. Хыхыхы.

Бусидо, если ты читаешь, вернись, мы все простим ))) И это, не долбайте меня своими вопросами, когда же наконец увидим 100 рублей за доллар. Уверяю вас, когда увидим, вам это не понравится. Как и мне кстати тоже. Аминь
Tags: резервный фонд, рубль доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →