الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Публикация доклада голландской комиссии о MH17 сегодня

Прокуратура Нидерландов сегодня, 28 сентября огласит первые результаты уголовного расследования дела о катастрофе малазийского пассажирского самолета MH17, сбитого над Донецкой областью в 2014 году. Представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брейн сообщил, что будут оглашены данные о том, какое оружие использовалось, чтобы сбить Boeing, и откуда именно велся огонь.Сначала о результатах расследования будут проинформированы родственники погибших, затем в состоится пресс-конференция для широкой общественности.



Вчера произошла утечка содержимого доклада. В принципе ничего нового там серьезные люди и не ожидали. Минобороны РФ пара дней назад само, на новой прессконференции, дезавуировало свою версию о украинском истребителе. В этой связи очень смешно выглядит усатый пресс атташе Роснефти с своим нашумевшим видео два года назад



А потом и своей истерикой )))



Смешные механик с украинского аэродрома, который сам видел украинский Су-24 вернувшийся с задания после уничтожения боинга. Смешной диспетчер из аэропорта Борисполя, слышавший как боингу дали указание изменить курс, а затем оказавшийся фейком в твиттере.  Смешные коммуняки, которые и тут показали свою сущность

Смешной главред Эха Мацы Венедиктов, после последней пресс конференции Минобороны
Да и вообще вся та истерика которая почти год захлестывала соц сети, все это теперь выглядит крайне смешным. Нормальным людям было ясно с самого начала кто сбил, почему сбил, и чем эта история закончится. Удивляет только упорство, с которым виновная сторона отрицает очевидное. Все равно, рано или поздно придется признать вину, почти наверняка непредумышленную конечно, но тем не менее вину в содеянном, и придется платить компенсации. Выглядеть все это будет конечно крайне плохо.
Ошибки случаются у всех государств. Достаточно вспомнить иранский пассажирский самолет сбитый американским эсминцем, ливийский пассажирский самолет сбитый израильтянами, наконец корейский боинг сбитый советским союзом. Но государство на то и государство, что находит в себе силы признать очевидное и урегулировать свою вину в виде выплаты компенсаций и объяснения причин произошедшего.
То, что происходило вокруг малазийского боинга, иначе как словом "понты" не назвать. Только понты мешают признать уже очевидное. Но рано или поздно придется сделать и это. Интересно, что 29 сентября вечером будет онлайн трансляция AtlanticCouncil, где результаты расследования будут обуждаться более подробно. Интересующимся - советую посмотреть. Кстати какие выводы из доклада? Да никаких. Россия продолжит стоять на своем, Алмаз Антей продолжит выпускать свои фейк расследования,  ЛНР и ДНР продолжат утверждать что бук был украинский , Захарова обвинит голландцев в очередном  русофобстве, ну и так далее. Все тоже самое.
Так что никаких значимых изменений, если вы их ждали, не будет.



Я кстати с знакомым спорил на деньги по поводу результатов, которые огласит комиссия. И похоже сегодня я выиграю.


Tags: комиссия, малазийский боинг, нидерланды
Subscribe

Posts from This Journal “малазийский боинг” Tag

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 60 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →