الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Стабильный курс доллара на 3 года

Сегодня Bloomberg узнал о планах заложить в бюджет РФ стабильный рубль до 2019 года. Речь идет о том, что в 2017–2019 годах курс доллара в России составит примерно 64–65 руб. за доллар, а нефть будет стоить около $40 за баррель
Вообще я поражаюсь, насколько все повторяется в истории. Я конечно это все предсказывал в начале 2014 года, но не до цифр же? Возвращение признаков советского союза повсеместно и заметно уже всем по моему. Но когда начинают совпадать даже цифры - это уже удивительно. Курс доллара в Советском Союзе берет свое современное начало после денежной реформы 1961 года. Как вы знаете, курс доллара до реформы 1961 года составлял 1$ = 4 рублям. В время реформы светские денежные знаки обменивались по курсу 10:1 - то есть за 10 старых рублей получали 1 новый рубль. После реформы он опустился до 90 копеек. То есть совсем не в 10 раз, как можно было ожидать. Совсем недавно мы имели курс в 86 рублей за доллар ( января 2016го ) - это не 90 копеек конечно, но цифра почти та же ))) Не математически конечно, но разве это не символично?
К 1974 году курс доллара упал до 74 копеек, и снижался далее дойдя до 60 с чем то копеек. Естественно свободный обмен рублей на валюту отсутствовал и речь о инвалютном рубле.
Помнится у меня, практиканта, была на торговом судне была зарплата в 90 инвалютных копеек в день ))). И вот сейчас - стоило курсу дойти до тех же цифр - около 65 - как власти заговорили чуть ли не о фиксировании курса. Это странное влечение к символам советского прошлого у меня лично вызывает какие то мистические чувства. Почему вдруг на 65 заговорили о фиксации курса? Не то, чтобы его собрались фиксировать, ведь совок у нас все же опереточный, а не тот что был в 70е годы прошлого века. Но власть прямо тянет к символам прошлого. Тянет на бессознательном уровне, я так думаю. Откуда это берется? Я не знаю. Мне кажется они даже не отдают себе отчета в этом. Но кто знает, какие признаки искать - увидит это с легкостью.
Купил попкорн и смотрю ))) Аминь
Tags: курс рубля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →