Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Российский МИД - защитник экологии морей.

Ага - вы не ослышались.

Сногсшибательные новости сегодня приходят."Россия заподозрила ЕС в подрыве доверия между прикаспийскими странами Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/09/06/2015/5576a9ce9a79471242520d92 "

Речь идет о строительстве газопровода из туркмении через каспий в пику почившему в бозе Южному потоку и пока еще проектному Турецкому потоку. Напомню - Южный поток выглядел так



Отказались от него фактически под давлением Евро Союза который ищет любые пути чтобы уменьшить закупки газа у Газпрома и перейти на другие источники. То есть занимается диверсификацией поставок.

Тогда Газпром сделал финт ушами и придумал Турецкий поток. В принципе наверное какой то хитрый смысл в этом есть - Турция не является полнопраавным членом ЕС и вроде бы может проводить собственную энергетическую политику. Маршрут Турецкого потока выглядит так

Но здесь возникает вопрос. Который деятели из Газпрома явно не хотят себе задавать. Кто будет конечным потребителем газа? Турция или страны ЕС? И тут опять вступает в действие большая политика. Русский газ в текущих условиях явно не хотят видеть в Европе сейчас. Вытащили на божий свет забытый проект Набукко и педалируют его с всем возможным энтузиазмом. Набукко должен выглядеть вот так



Обратите внимание где пройдет труба Набукко - через Каспийское море. Вот с этим и связан сегодняшний экологический демарш российского МИДа. Ведь про экологию черного моря никто не думает так-то. ( ржу ) :) Цель - не допустить появления Набукко. Ведь никакого турецкого потока тогда не будет. И скорее всего именно так и случится. Наверняка словесные интервенции российского МиДа не произведут впечатления ни на ЕС ни на страны через которые пройдет набукко. Вчерашняя статья в ведомостях как бы подсказывает - там все серьезно - ребята уже договариваются об объемах закупок газа. Напомню что сейчас туркменский газ в ЕС продает газпром.

Если слова не впечатлят никого - можно ожидать смещения внимания по защите руского мира из Украины в закавказье. Ведь причина всего - деньги - не более.

Tags: большая политика, набукко, турецкий поток
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments