الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Почему Дональд Трам молится на крах рынка?



Перевод статьи с зерохедж. За перевод скажем спасибо cool2000

Почему Дональд Трамп молится на краха рынка


АКЦИИ

Когда дело доходит до беспощадного всплеска популярности Трампа в опросах общественного мнения, ясно одно: так называемые "ученые мужи", были необъективны с самого первого дня, и совершенно неправы по-прежнему. Но по мере приближения этого исторического дня, когда Трамп кажется готовится пройти отборочный тур Республиканской партии и стать лицом к лицу с Хиллари, кто будет слушать это? Ну, по мнению InvesTech Джеймса Stack, с репутацией 86,4%, рынок может быть почти безупречным арбитром результатов выборов задолго до ноября.

Вот почему:

Влияет ли фондовый рынок на исход выборов или предсказывает их?
Старая поговорка, что "люди голосуют рублем" является более точной, чем считает средний политолог. В то время как Уолл-стрит, как правило, беспокоится о том, как политика может повлиять на рынок, возможно, кандидаты в президенты должны беспокоиться о том, как фондовый рынок может повлиять на их политические результаты.
Исторически сложилось, что показатели рынка в течение трех месяцев до президентских выборов проявляют сверхъестественную способность прогнозировать, кто победит на выборах в Белый дом ... правящая партия или t` оппонент. С 1928 года прошло 22 президентских выборов. В 14 из них, S & P 500 поднялся в течение трех месяцев, предшествующих дню выборов. Действующий президент или партия победила в 12 из этих 14 случаев. Тем не менее, в 7 из 8 выборов, где S & P 500 упал, что три месяца, правящая партия проиграла.

Есть только три исключения из этого соотношения: 1956, 1968 и 1980. По статистике, рынок имеет показатель успеха 86,4% при прогнозировании результатов выборов!

Эта связь происходит потому, что фондовый рынок отражает экономические перспективы в течение нескольких недель до выборов. Восходящий фондовый рынок указывает на улучшение экономики, что означает рост доверия и повышает шансы переизбрания действующего участника. Таким образом, ваше время может быть лучше потрачено с августа по октябрь если следить за фондовым рынком, а не за дебатами кандидатов, если вы хотите знать, кто будет президентом в течение следующих четырех лет.
Здесь рефлекторно возникает вопрос: предопределяют исход выборов - рынок предсказывает исход выборов, или это делает движение рынка — преднамеренно или случайно?

Пооучается, что Дональд Трамп может рассчитывать на выигрыш, только если он или поддерживающие по каким-то причинам его сторонники могут организовать крах рынка ...
Tags: выборы в сша, политика
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 207
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments