سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

В Египте ВАЛЮТНЫЙ КРИЗИС. Нас штормит в девять баллов!

Оригинал взят у madam_shazly в В Египте ВАЛЮТНЫЙ КРИЗИС. Нас штормит в девять баллов!
Обменники закрыты. Рынок валюты обрушен. Банки не продают доллары, только покупают - причем, по явно заниженной цене. 8,8 за бакс, при том, что в интернете продают валюту по 12-13 фунтов за бакс, и это нормально. Только что по Хургаде прошла другая волна финансового шторма...





У нас, как в Венесуэле, острая нехватка валюты привела к тому, что официальный курс почти в два раза отвалился от черного рынка. В банкомате доллары пересчитывали по 8,8. А если баксы сдаешь в обменнике, то... за прошедшие пару недель курс от стабильных десяти вырос до 13, потом на некоторое время откатился обратно к 11. Потом нас накрыло серьезной проверочной облавой, все обменники клялись Аллахом и пророком Мухаммедом, что покупают валюту строго по банковскому курсу, и ни пиастром больше. Через пару дней проверка схлынула, доллар снова укатился к 12.

А теперь правительство решило, что способов борьбы с заразой нет, народ валит из Египта пачками, миллионы тех, кто работал в туризме, или чей бизнес был так или иначе связан с туризмом, прыгают блохами в другие страны. Торговля, рассчитанная на туристов, остановлена. Никакие немцы и датчане не скупают в Хургаде шубы, куртки, полотенца и экскурсии.

Количество валюты в стране стремительно уменьшается, поэтому продажи остановлены вместе с обменниками. Хургада просто замерла. Продать валюту можно только по банковскому курсу, по 8 фунтов, причем, только в аффилированных финансовых учреждениях.

Египетские карты уже заблокированы за границей. Можно снимать только ограниченную сумму в день, только предварительно написав заявление, что уезжаешь за границу. Доллары можно купить тоже только в ограниченном количестве, тоже только по предъявлении билетов в другую страну. Как без долларов покупать билеты - никто не объясняет. Не покупайте, сидите дома и работайте. Лицензии на экспортно-импортную деятельность не выдают. Последний писк правительства - приказано не рожать больше двух детей.

Интересно, когда начнется процесс национализации валютных счетов или налог на проживание иностранцев в Египте? Короче, у нас жопа, ребятки... Сижу и думаю, где помягче усесться, на правой половине или на левой. Чета я чувствую, куда ни присядь, отовсюду катишься в том самом направлении, которое скверно пованивает...

Tags: Кризис, валютное администрирование, валютный оборот в стране
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments