Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Рушль - было ли дно?

Ранее я писал о том что для российской валюты заправляют ракету. Стартовала ли она? На среднесрок думаю что да. В связи с этим пара интересных наблюдений на ретроспективе. Я являюсь приверженцем теории временных циклов - которая гласит - все в жизни повторяется - в том числе и движения валют рынков и даже исторических событий. Давайте глянем на девальвацию рубля в 2008 году.


Что мы видим? То же поведение и сейчас - если не обращать внимание на амплитуду. Отбой не доходя до района 61.8 от всего роста с минимумов.И это весьма симптоматично для поведения рубля. Посмотрим на временные циклы.

Для тех кто знаком с теорией временных циклов Хёрста, которой я знаимаюсь уже несколько лет, данный график не будет откровением. Для остальных я поясню. Данная теория предпологает что движения активов на рынке подвержена временным циклам - которые не являются константой - но что самое главное - могут изменяться лишь в некоторых допустимых пределах. Фактически она основывается на минимумах которые актив показывал в прошлом и сопоставлении времени которое проходило между этими минимумами ( они называются дно циклов ) Зная этов ремя можно предсказывать что если эти отрезки времени экстраполировать в будущее - мы можем получить точки когда актив может также показать минимум. Потому что рынки цикличны - с этим по моему никто не спорит.

На графике выше ромбами ( они называются diamonds ) обозначается дно циклов и чем больше их выстроено - тем более долговременное дно циклов они обозначают. Еще один инструмент который используется в анализе - FLD ( Future Line of Demarcation ) Это фактически та же линия актива только сдвинутая на графике в будущее на пол временного периода. Данная линия оказывает очень часто сопротивление и поддержку активу. А если она пробивается - это используется в качестве подтверждения. На графике она указана фиолетовой полосой вдоль графика актива. В данном случае это 20 дневная

FLD. Ее пересечение снизу вверх от дна 40 недельного цикла говорит о том что начался новый цикл роста. Подтверждением этого будет пробой минимального уровня предыдущего падения -  в районе 51.44 - как раз там мы сейчас и находимся.

Возможные врменные периоды когда можно ожидать следующие дно циклов указаны на графике

Всем добра - удачи

Tags: временные циклы Херста, рушль
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments