الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

VISA, MasterCard и Amex

Оригинал взят у indauk в VISA, MasterCard и Amex
Всем доброго дня!

Не знаю кому могут быть интересны данные исследования, но сегодня мне захотелось сравнить курсы обмена валют трёх, основных платёжных систем – VISA, MasterCard и American Express. Так как я проживаю в Великобритании за базовую валюту взят британский фунт (GBP).

Таблица ниже, может быть полезна тем, кто стоит перед выбором платёжной системы и банковской карты, которая осуществляет конвертацию по курсу международной платёжной системы (МПС). В Великобритании и США, таких банков достаточно много. В РФ есть две, известных мне карты с привязкой курса обмена к курсу ЦБ, а не платёжной системы: Кукуруза (http://kykyryza.ru/) и ЕвроПлан (http://europlanbank.ru/)

Информация о курсах валюты взята с официальных сайтов платёжных систем в период с 12/06/16 до 20/06/16:
https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
https://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates
https://global.americanexpress.com/ (только для клиентов)




Вывод.
Хоть конечный расчёт и осуществляется по рабочим дням, Amex и MasterCard оставляют свой пятничный курс на выходные. VISA устанавливает отдельный курс на выходные.

Самой плохой картой оказалась VISA, её владельцы практически всегда получают самый невыгодный курс обмена.

На второй месте American Express, но с оговоркой, как не странно обменный курс этой МПС достаточно хорошо показал себя по отношению к рублю.

Ну а первое место достаётся MasterCard, как не странно MasterCard смог обогнать VISA и Amex даже по отношению GBP к доллару США, я искренне полагал что это будет Amex.

К сожалению Amex не так сильно распространена в России, да и в многих других странах, курс обмена этой МПС был максимально приближён к курсу ЦБ.

Также я не ожидал столь плохих показателей от VISA.

Надеюсь кому-то пригодиться.


Tags: Кредитные карты
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments