الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Сегодня ставка ФРС

Сегодня в 21:00 по Москве ставка ФРС, в 21:30 выступление Джаннет Йеллен. Большинство аналитиков не ждет повышения ставки на этом заседании. Ниже график вероятностей на повышение ставки. На сегодняшнее заседание оно минимальное с февраля



Доллар рос в преддверии июньского заседания FOMC в ожидании вероятного повышения ставки до тех пор, пока ужасающие результаты отчета по рынку труда США за май не спровоцировали U-образный разворот настроений рынка в отношении ФРС и бакса.

Впрочем, несмотря на слабые показатели, Йеллен и Со. продолжали отмечать возможную «целесообразность» ужесточения, или, иными словами, двух повышений ставки в этом году, что выносит на летнюю повестку заседаний ЦБ одно повышение, хотя и делает его зависимым от поступающих данных.
Йеллен оказалась сейчас между двух огней. Повысить ли ставку, рискуя замедлить рост экономики, или поставить под сомнение авторитет ФРС? Давайте не будем кривить душой: все члены FOMC потрудились на славу, предвещая повышение ставки в июне (конечно, пока не был опубликован майский отчет NFP), чтобы инвесторы заранее заложили это событие в цены и чтобы фактическое ужесточение уже не провоцировало резких движений на рынке, особенно на Уолл-стрит.  

На июль вероятность повышения намного выше. Пока все указывает на то, что Банк воздержится от действий, и теперь наиболее вероятной датой повышения ставки называют сентябрь или июль. Если так и случится, доллар может обвалиться по всему спектру рынка, но если ЦБ решится на ужесточение, это может вызвать куда более сильную реакцию, обусловив стремительный взлет доллара.


Но дело в том, что все может быть совсем неожиданно. С какого то перепугу на вчерашних торгах опционными контрактами, какой то хитрый трейдер ( или группа трейдеров ) купила аж 1556 опционов put текущего июльского контракта с страйком 1.09 Текущий контракт истечет 7 июля. С учетом форвард пойнтс в 38 пунктов,данная ставка выйдет в плюс если курс уйдет ниже 1.0862



При любом снижении евро доллара эти опционы также будут дорожать, и покупатели все равно заработают. Но странно что это случилось вчера, прямо перед заседанием, на котором ставка должна остаться на месте, а значит евро доллар должен дорожать. Интересно также что еще позавчера, на этом же страйке 1.09 открытый интерес падал, минус 1126 контрактов



Что же такого узнали эти трейдеры или группа трейдеров? Такое их поведение увело баланс дня по евро доллару, который я публикую каждый день в платном разделе блога, далеко вниз. Прям интересное дело получается. Например 11 июня баланс выглядел так.



Лето конечно лучшее время чтобы манипулировать ставкой, и судя по декабрьскому повышению перед Рождеством, Йеллен как раз и придерживается этого сценария - повышать ставку тогда, когда активность на рынке небольшая ввиду отпусков или выходных. Но результаты референдума в Британии пока неясны, и правильнее было бы отложить повышение на июль. В связи с этим появление такой большой ставки на низкий страйк довольно странно.
В 9 вечера все узнаем )))
Tags: ставка ФРС
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →