Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Про базар и ночь длинных ковшей.


Тут вчера у меня вышел интересный диспут с товарищем читателем. Многим людям абсолютно непонятно, почему вдруг в время кризиса, а то что в России кризис признают уже все, власти вдруг принялись уничтожать малый бизнес путем сноса их мест работы. Я напомню вам, уважаемые читатели, что сносят не заводы и цеха, где кстати тоже могут работать малый бизнес, а места торговли. Якобы это делается для того, чтобы облагородить территорию вокруг метро, и вообще сделать рынок более цивилизованным.
И если для москвичей это типа в диковинку, хотя вроде бы Черкизовский рынок закрыли в первый кризис, то в Питере это знакомое дело. В кризис 2008 года тогдашний губер Валентина ВсемИзвестноКто занималась этим с энтузиазмом молодой комсомолки.

Питерские жители должны помнить ее молодецкий задор в закрытии Апраксина Двора ( который кстати плевать хотел на нее, и существует и поныне ) и выселении его в ебеня на Руставели, эпопеи с закрытием рынка в красногрвардейском районе, где был замешан сын Валентины ВсемИзвестноКто ( как говорят ушлые сплетники ) и поголовной ликвидацией ларьков у метро.
Обратите внимание - это тоже происходило в кризис 2008 года или сразу после него - в 2009 году. Почему так происходит? Большая часть населения думает, что власти это делают для их удобства. Тогда как это не совсем не так. Мягко говоря.
То, что появится на месте снесенных ларьков, вы можете наблюдать на примере Питера. Не прошло и года - полутора, как на месте снесенных ларьков вдруг начали появляться шанхаи, аля первых времен Апраксина Двора. А именно - разборные палатки. Они появляются утром и исчезают вечером. Стыдливо именуются - ярмарки выходного дня.  Торгуют там всем чем ни попадя. Конечно ни о каком выходном дне речи не идет. Работают каждый день.

Охеревшие жители начали строчить письма в администрации района и публиковать фоточке в этих ваших интернетах. Караул, вернулись дикие 90е годы! Стихийная торговля!
Противники "цивилизованной формы торговли" пытаются даже кучковаться и писать гневные письма губернатору . Но некоторые делают правильные выводы. Внезапно



Потому что единственная цель сноса стационарных мест торговли и появления таких вот шанхаев - это сбор бабла. Бабло, бабло и только бабло причина этого. Стационарные точки намного легче контролировать, как и аренду с них. Но шанхай контролировать очень трудно. Практически невозможно. Как и деньги поступающие за их аренду.
Сегодняшние фоточке, сделанные одной моей работницей по моей просьбе у метро Пр. Просвещения.



Стоят прямо у метро. Народ который идет к метро от перекрестка - проходит сквозь вот это. То же самое у метро Пионерская. Старая Деревня - периодически. Комендантский проспект - почти ежедневно - первая фоточка поста оттуда. Живущие в других районах наверняка видели тоже самое.



Желающие поработать на рынке - цена аренды - 3.500 рушлей в день за палатку ( информированные данные на сегодня ). Считай в месяц сто штук. Стоят не каждый день - видимо команду дают старшие по шанхаям. Палатки у всех идентичные - что наводит на мысль, что их заставляют покупать в одном месте. С кем будет связана производство и реализация палаток, догадайтесь с трех раз. Я даже намекать не буду ахаха. Куда увозят товар и палатки - я хз. Дело хлопотное.
Самое смешное, это то, что торговцы как правило ни разу не русские. А рядом стоящие крупные торговые центры теряют арендаторов. И вот там работают русские.В большинстве.  Неравнодушные граждане, которые офигели от обмана строчат петиции ))) Наивняк 80го левела. )))


А в ответ получают такие письма. Корчое все по закону, господа товарищи. Один только вопрос возникает. Нахрена надо было разгонять крупные торговые рынки, чтобы через год полтора заставить весь город такими вот шанхаями? Зачем?



Поэтому, если товарищи москвичи, через полгода вы увидите такие же шанхаи у себя , на месте снесенных палаток у метро, не удивляйтесь - все по плану )))
Tags: базар
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments