الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

S&P500 и Hurst Cycles

Данный текст является переводом заметки автора программы Sentient Trader которая анализирует временные циклы, Дэйвида Хиксона. С моими пояснениями и волновым графиком.

Важная FLD
Я знаю что я придаю слишком большое значение  FLD (Будущей линии Разграничения - той же линии цены но сдвинутой на половину временного цикла в будущее - очень оказывает поддержку либо сопротивление цене - а если пробивается - указывает на сформировавшееся дно цикла), но это действительно супер важная линия. Когда я увидел в среду что индекс S&P500 дотронулся до линии 40 недельной FLD, я знал что это действительно важный уровень для рынка.

Чтобы понять насколько это линия важна, ниже график 40 недельной FLD которая оказывала поддержку рынку на протяжении последних 2.5 лет :
Зеленая - линия 40 недельного FLD - цена сдвинутая в будущее на половину 40 недельного цикла


Только один раз за это время цена пробила эту линию и это было когда рынок упал к дну 18 месячного цикла в октябре 2014.

Должны ли мы ожидать что 40 недельная FLD будет продолжать оказывать поддержку цене? Я так не думаю, вернее всего вскоре 40 недельная FLD будет пробита вниз и тогда будет служить сопротивлением для цены ограничивающим ее рост вплоть до следующего дна 18 месячного цикла, которое ожидается в начале следующего года.
Для тех из вас кто знаком с чередованием последовательности пересечений цены и FLD ( От дна цикла до дна цикла пересечения раскладываются как A-B-C-D-Е-F-G-H-F - где А,С,Е входы в лонг, D F H в шорт), ниже указаны пересечения для 40 недельной FLD:



Несколько пояснений к рисунку:


  • Точка пересечения  A-category там где 40 недельная FLD оказала поддержку рынку в ноябре 2012. Это необычная A-category точка пересеечения так как цена не пересекла FLD, но это допустимое для точки A-category. Это индикатор того что рынок в этот момент был очень бычьим

  • Точка пересечения B-category  (которая произошла как и предполагалось при ожидании дна 40-недельного цикла) это отличный пример того как цена находит поддержку на линии FLD, и за этим последовало пересечение C-category когда цена отскакивает от линии FLD.

  • Пересечение D-category  (также ожидаемое в месте дна 18-месячного цикла) это пересеченеие линии FLD вниз, но цена не выполнила достижение своих целей ( должна пройти такое же расстояние после пересечения с FLD какое есть до пересечения - иначе говоря АВ=ВС где В точка пересечения а А и С это начало и конец движения цены во время пересечения с FLD), что было еще одним индиктаором сильного бычьего настроения рынка. Тем не менее тот факт что цене удалось все же пересечь линию FLD а не отскочить от нее как в ноябре 2012, говорит о том что бычий моментум стал слабеть.

  • Точка пересечения E-category дала нам хороший рост к второму пику  M-волны текущей A-H последовательности.

Сделаю небольшое отступление от повествования. Посмотрите на ниже рисунок - это идеализированное отображение колебаний цены в течение цикла. Тут отчетливо видны все точки пересечения и то что цена во время цикла делает форму похожую на букву М. Но это идеал. В реальности на цену действуют силы разных циклов и буква М вытягивается в ту или иную сторону - тем не менее она почти всегда видна во время цикла. На рисунке указана 20 дневная FLD но разницы нет - принцип тот же.

Продолжим:

Следующая точка пересечения конечно будет F-category которая должна дать сильное и четкое пересечение с FLD. Вот это позволяет мне утвердать что я не ожидаю того что FLD продолжит оказывать поддержку цене. После того как цена пересечет  FLD , эта линия будет оказывать сопротивление возможным попыткам роста цены вплоть до следующего18-месячного цикла.

Еще одним признаком того что бычий моментум рынка падает является увеличение попыток проверить на прочность линию  40-недельного FLD -  смотри график :


Скорее всего этотпроцесс продолжится и сила попыток пробить линию будет увеличиваться. В конце концов  40-недельная FLD будет пробита, и цена будет находиться ниже FLD до начала следующего года.

А теперь посмотрим на волновую картину индекса. Почему меня заинтересовали циклы и волны. Они дополняют друг друга. И когда они говорят об одном и том же движении - это сильный сигнал


Индекс заканчивает свою большую 3 волну. Где цена сейчас находится в 5 волне - составной части большой 3 волны. Вернее всего эта 5 волна принимает вид конечной диагонали и в свою очередь сейчас идет 5 of 5 of 3 волна. остался небольшой рост - возможно с выходом вверха за трендовую за чем последует резкое снижение в район 1800. Подтверждением того что это сниижение началось будет пробой нижней трендовой и тест ее снизу. Вторая половина года должна стать для индекса провальной. Что может отодвинуть сроки повышения ставки ФРС и как следствие слабость доллара несмотря на продолжающееся евро куе.

Tags: hurst cycles, s&p500, волны эллиотта
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments