الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Рубль - большая картина - текущая ситуация

Как обычно в 20х числах каждого месяца, перед объявлением о платной подписке - большой обзор по рублю. Сначала разбор мартовского и апрельского положения дел. Как вы помните - я в январе ожидал хая по рублю, и снижения к марту. Дно для пары должно было состояться с 15 по 20 марта. В январе я гвоорил о возможном уровне в 65 - правда сам сильно не верил в это. Но в итоге получили и 65 и даже чуть ниже. На момент 15 - 20 марта пара находилась в диапазоне  69 -67 рублей.



В итоге пара на бирже доходила шпилькой до 62 - но реально не была ниже 64. Наличный же курс не опускался ниже 65 ( в среднем по больнице ) Поэтому я не считаю что я в марте ошибся с определением уровней. Я покупал доллар немного заранее - и средняя покупки у меня в районе 68 - 69. Так что я считаю что в целях сохранения все в порядке.
Теперь о том что далее. Основной мой взгляд сейчас - до осенних выборов в думу все будет в порядке. Идет бычья фаза в сырье - и хотя мы вблизи большого отскока в нефти и золоте вниз, он достигнет минимума в середине лета - затем к августу должны вновь получить восстанволение в нефти и как следствие рубль может пробить многолетнюю трендовую и даже сходить в район 45. Но буду ли я играть это дело?
Ответ - нет
Почему? Потому что слишком большие риски. Сейчас в обществе царит эйфория - мол худшее позади и все такое. Я абсолютно так не думаю. Более того, следующий удар кризиса будет в разы хуже 2014 - 2015 годов. И так как реальных реформ кроме роста налогов и попыток собрать деньги с пенсиков - не проводится - следующий раз все будет больнее.
Хотя мой основной сценарий указывает на перелой 65 позже в этом году - я не буду выходить в рубль на росте доллара летом. Береженого бог бережет
По циклам



Дно 18 месячного цикла - 2 мая - на шпильке в 62. Пока оно не подтверждено окончательно - но вчерашний рост пары скорее всего в пользу того что дно будет подтверждено. Рубль делает тоже самое что и канасдкий доллар только с опозданием на пара недель. Затем последует рост в 72 - 75 к середине лета - и снижение к осени. Циклы не показывают сильного снижения осенью 2016 и это еще одна причина того что я не буду уходить в рубль/ Ближайшее дно 80 дневного цикла - 10е числа августа - совпадет с новым хаем в нефти.
Панель циклов указывает на рост с текущих



Единственное чего не учитывает эта картина - и почему перелой 60 может случиться - это окончание большого 9 летнего цикла который начался в августе 1998 года большой девальвацией. окончание этого цикла приходится как раз на конец 2016 - начало 2017 года Длительность этого цикла около 9.88 года И это может создать давление на курс доллара. Не забываем также что с января длится бычий цикл в нефти внутри большого медвежьего. Он длится обычно 2-3 года и первый его этап обычно характеризуется большой волатильностью. Это означает что цена подпрыгивает на 100% и также быстро сваливается. А в итоге делает пилу - и средняя по году будет около 35 -40$ Хорошо ли это для рубля в долгосроке? Решите задачку сами
Днем будет опубликован пост с объявлением о платной подписке. Кто заинтересован - не пропустите. Все свежие обновления по циклам, обзоры западных волновиков - все там.
Tags: доллар рубль, рубль и нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →