سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Европейские военные маневры. Ответ России

Перевод новой статьи опубликованной на Statfor

Резюме

Несколько событий совпало чтобы продемонстрировать динамическое развитие отношений между Россией и Северными а также балтийскими государствами Десять государств NATO государств а также Швеция приняли участие в 2 недельных учениях с 4 Маячтобы проверить свои противолодочные возможности. В этот же день, Финляндия — не член NATO  — начала рассылать письма своим 900,000 резервистам чтобы уведомить их о их роли в случае кризиса. Тем временем, Шведское Министерство иностранных Дел формально пожаловалось Русским властям, что Русские морские суда препятствовали работам по прокладке кабеля между Швецией и Литвой в области балтийского моря. Одновременно, шведский и литовский министры иностранных дел встретились с молдавским руководством в Кишиневе.
Все эти события свидетельствуют что северные и балтийские страны пытаются кооперировать в деле операций по безопасности для ответа российской военной активности в регионе. Поэтому, наращивание безопасности будет продолжаться - на обеих сторонах.

Анализ

Российская военная активность, особенно полеты военной авиации, вдоль границ NATO увеличилась в последнее время.В марте, российская военная активность в черном море, балтийском море и вдоль финской границы резко возросла как часть военных маневров симулилрующих полноценное военное столкновение с заппадом. Маневры не столько несли угрозу региону как были колоссальной демонстрацией угрозы блоку NATO и другим государствам, особенно балтийским и северным странам.

Россия последовательно тестирует границы безопасности в регионе . 3 мая, военные Латвии заявили что два военных российских судна и подлодка были обнаружены в 5.2 морских мили от границы территориальных вод Латвии в балтийском море, и это был лишь один из последних подобных инциндентов в последнее время. Также,28 Апреля, финские ВМС пытались бомбами отогнать неизвестную подлодку от своих вод вблизи Хельсинки ( офигеть - я про такое не слыхал ) В октябре 2014, шеведские Вмс проводили большую операцию по поиску неизвестной подлодки в своих тер водах вблизи Стокгольма

Российская военная активность вблизи балтийских и северных стран не заканчивается только деятельностью подлодок. Российские военные корабли, предположительно участвующие в учениях, также препятствовали прокладке NordBalt кабеля, предназначенного для облегчения торговли электроэнергией между Швецией и Литвой.

Действия и противодействия

Северные и балтийские страны находятся в регионе который является стратегическим для России. Расширение НАТО в странах Балтии в начале 2000-х переместили НАТО ближе, чем когда-либо к России, в 130 км (80 мили) от Санкт-Петербурга. И Норвегия, член НАТО подталкивает Североатлантический союз стать более активным в Баренцевом море и в Арктике, в которых Россия наращивает свое присутствие.

Финляндия и Швеция формально неприсоединившиеся и остающиеся нейтральным государства начиная с Холодной Войны. Однако, кризис в Украине и увеличение русской военной деятельности в регионе возобновило дебаты в финляндии и швеции о присоединении этих государств к НАТО. Хотя ни одна из этих стран формально не обращается за членством NATO, Швеция впервые участвует в противолодочных тренировках НАТО. Как Финляндия, так и Швеция вовлекаются в усилия повысить региональное сотрудничество защиты, чтобы противостоять российской экспансии в регионе. В начале апреля, должностные лица из Финляндии и Швеции присоединились к Дании, Норвегии и Исландии и призвали  к большему военному сотрудничеству между этими странами.


Увеличение российской военной активности в регионе заставляет некоторые страны беспокоиться и принимать ответные меры. 19 марта литовский парламент проголосовал за возвращение службы по призыву в литовской армии как ответ на события в украине . Хотя финские чиновники отрицают, что кампания по рассылке писем 900 000 резервистам связана с повышением активности российских  военных вдоль границ Финляндии, все указывает что эти события связаны между собой.
Наконец, некоторые страны, особенно Швеция и Прибалтика,  сильно участвуют в усилиях по созданию широкого регионального альянса по проиводействию России  в Центральной и Восточной Европе. 4 мая министр иностранных дел Швеции Margot Wallstrom и министр иностранных дел Литвы Линас Linkevicius посетили Молдову в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства в Латвии в конце этого месяца. Швеция и балтийские страны, среди других, также энергично поощряют Украину, Грузию и Молдову, для того чтобы они усилили меры по интеграции с Евросоюзом , чтобы повысить свои связи со странами такими как например Турция и Румыния, для создания сети альянса, которая достигла бы протяженность от балтийского моря на севере до черного и Турции на юге

Военная деятельность России вблизи балтийских и северных государств не закончится в ближайшее время. Но такая деятельность вряд ли будет обостряться. Однако российские военные учения и движения воинских подразделений будет служить постоянным напоминанием о потенциальной угрозе России которую она представляет для региона. Тем не менее страны Северной Европы и Балтии будут стремиться сотрудничать на основе региональной обороны и укрепление политики в области обороны в НАТО и не входящих в НАТО государств. И из-за провокаций России в этом регионе, даже страны, которые традиционно уклонялись от военных союзов, такие, как Финляндия и Швеция, скорее всего будет прислушиваться к мнению НАТО и возможно будут стараться к более тесному взаимодействию с атлантическим блоком
Tags: нато, перевод stratfor
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments