الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

А вы заметили как за полгода выросли рублевые цены?

Те кто давно читает меня, помнят как я рассказывал, что несмотря на падение курса доллара - все импортные товары продолжат дорожать. Пересчитанные на валюту цены осенью 2015 были по многим позициям меньше на 30 - 40% теперешних. Не верите? Ради интереса я сравнил цены например на автозапчасти, которые я заказывал для ТО на свой жопель. Те же самые позиции - покупка в ноябре 2015 - курс доллара на тот момент примерно тот же что и сейчас - 66.7



А теперь те же позиции в том же магазине - при том же курсе доллара Смотрите на каталожный номер и цену - сравнивайте с такой же выше.



Вы думаете это исключение из правил? И это только по автозапчастям?  Хрен там. Тоже самое по всем остальным импортным позициям. Только российское подорожало не так сильно. Но и оно вскоре подтянется.
Связано это с одним нюансом маркетинговой политики поставщиков. Не секрет, что при резком курсе доллара они понесли убытки, так как не в состоянии были быстро менять цены вслед за ростом доллара. Но они все равно добирают свое, когда курс стабилизируется. Так вела себя торговля каждый раз после девальвации, в 1998 и 2008 было точно также. Цены остановятся не ранее чем через года полтора после девала. Только тогда начнет действовать конкуренция. А пока - цены будут расти. И вместе с ценами импорта будут расти цены на местное производство. Только чуть медленнее. Но в итоге - через год полтора после девальвации, при отсутствии новой девальвации, они сравняются по темпам роста с импортом.
Я прекрасно знаю о чем говорю, так как мой основной бизнес - торговля. И я поднимаю цены сейчас несмотря на снижение курса доллара. Такой вот парадокс. Отсюда вывод. Покупайте на валюту при скачках доллара. Либо ждите нового скачка курса и сидите в долларе. В этот момент очень легко купить товары, в пересчете на валюту, даже дешевле чем в америке. Например в декабре 2014 я покупал своим друзьям в европе шестые айфоны в Связном дешевле, чем они стоили в США )))) Только очень быстро расхватывали )))
Tags: торговля, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →