الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

В каких условиях трудятся финансисты: Экскурсия по офисам Goldman Sachs и Bloomberg



В оскароносной «Игре на понижение» герой Кристиана Бейла — управляющий успешного хедж-фонда — разгуливает по более чем скромному офису босиком, ночует за рабочим столом и на полной громкости слушает рок, не выходя из своего кабинета. Его юные последователи — вчерашние выпускники колледжа — следят за рынком облигаций, сидя в гараже, и только мечтают о рабочем месте на Уолл-стрит. Фильм Адама Маккея отражает представления массовой аудитории об условиях труда инвестбанкиров и рыночных аналитиков. Многим кажется, что финансисты сутки напролет проводят в тесных рабочих кабинетах — серых и безликих, как и многое, что ассоциируется у обывателей с миром финансов.

Тем не менее, реальные штаб-квартиры крупных инвестиционных банков и аналитических агентств оказываются не менее комфортными для сотрудников, чем рабочие зоны таких прославленных гигантов как Google или Apple. Мы уже рассказывали о новом сверхсовременном торговом зале Нью-Йоркской биржи, а сегодня устроим экскурсию по офисам финансовых гигантов Goldman Sachs и Bloomberg.

Goldman Sachs

Вот так выглядит здание офиса «Goldman Sachs» в лондонском Сити. Главное отделение крупнейшего из международных инвестиционных банков располагается по адресу Флит-стрит, 133. Здесь работают около 6000 человек.

Вот так выглядят рабочие места рядовых сотрудников — они размещаются в просторном опенспейсе при этом интервалы между работниками довольно большими, что позволяет «не толкаться локтями»:
На бирже часто все решают доли секунды, поэтому многие трейдеры пользуются специальными клавиатурами, которые упрощают проведение финансовых операций:
Данные о торгах выводятся на мониторы аналитиков:
Коммуникацию между отдельными сотрудниками и даже целыми отделами значительно упрощает наличие собственной внутренней социальной сети «Symphony», отдаленно напоминающей твиттер:
Сотрудники компании также могут посещать тренажерный зал на нижнем этаже здания. Интересный факт — им предоставляется значительная скидка на клубные карты спортивного центра. Цена напрямую зависит от уровня заработной платы: рядовые аналитики платят вполовину меньше руководства — так реализуется аналог прогрессивной налоговой шкалы.

На дисплеи тренажеров выводятся актуальные новости, чтобы работники могли следить за котировками акций даже во время тренировок.
Кроме того, к услугам работников финансовой организации льготная химчистка и даже единственный в Сити корпоративный «Детский центр» (аналог яслей и детского сада), существенно упрощающий жизнь работающим родителям.
Bloomberg L.P.

Не менее комфортные условия для труда и отдыха предоставляет своим сотрудникам и международная аналитическая компания и крупнейший поставщик финансовых данных Bloomberg L.P.

Главный штаб компании располагается в офисной части легендарного небоскреба Bloomberg Tower по адресу Нью-Йорк, Манхэттен, 731 Лексингтон авеню.

Офис «Bloomberg L.P.» отличает современный изящный дизайн и обилие ярких деталей, настраивающих сотрудников на позитивный лад.
Может показаться, что в open-space залах отделов слишком тесно, однако работа команды «локтем к локтю» была предусмотрена основателем компании. Майкл Блумберг решил отказаться от традиционных «кубиклов» — ограниченных с трех сторон перегородками рабочих мест. Отсутствие преград призвано сплотить сотрудников.
И снова повышенное внимание к дизайну — круглая переговорная для проведения рабочих совещаний. Стены прозрачны, чтобы все видели, что происходит внутри — никаких тайн.
Терминал Bloomberg является самым популярным инструментом для получения финансовых данных. Им пользуется подавляющее большинство трейдеров по всему миру — несмотря на высокую стоимость лицензии и сложный интерфейс (об этих претензиях мы писали отдельный материал) пока на рынке не существует реальных конкурентов для этого продукта.
Bloomberg-терминалы повсюду — сотрудники видят котировки даже сразу после выхода из лифта перед непосредственным входом в офис:
Для удобства сотрудников предусмотрены маленькие индивидуальные шкафы-купе, напоминающие личные ячейки в американских школах. Здесь можно оставить верхнюю одежду и личные вещи, не опасаясь за их сохранность.
Зоны отдыха также оформлены в современном стиле:
Украл из блога конторы Олейника )))
Tags: трейдерство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • S&P 500

    Очевидно уже всем, что этот праздник близится к своему завершению. Падает как объем на росте, так и VIX чертит клин внизу. Как таковых…

  • Про нестандартное мышление

    Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по…

  • Как Сбербанк обул Транснефть на лярд грина

    В третью стадию перешло разбирательство между Сбербанком и «Транснефтью». Последняя требует вернуть 67 млрд рублей, или же для простых…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 207
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments