الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Наградной лист

Случайно набрел на сайт Зная имя фамилию отчество родственников и какие то уточняющие данные, типа года рождения, где воевал 1941 - 1945 можно найти данные и наградные листы на них. Нашел своего деда - Фролова Павла Максимовича 1919 г.р.



Призван 1943 г. из гомельской области. До этого был угнан вместе с женой на работы в Германию. Попали к немке в качестве подсобных работников. Интересно что немцы отпустили его вместе с женой домой в Белоруссию из за того что жена была беременна моей матерью. В советское время не принято было говорить об этом но и такое немцами практиковалось. Не всех поголовно сажали в концлагерь. В 1942 году пересекли почти всю оккупированную Польшу обратно домой в Белоруссию. До кучи жена была еврейкой. Жила по подложным документам, которые подобрали в разбомбленном отделе милиции в 1941 году. Фотография была похожа. Знали бы кто у них работает - загремели бы в концлагерь - но бог миловал.
Войну закончил в Кенигсберге. Награжден медалью За отвагу за действия в районе города Мельзак - Пененжно - это северо восточная Польша Подробнее об этих боях тут
Дерзайте - может вы тоже кого то найдете из своих. Ссылка на сайт вверху в начале топика - нажмите на слово "сайт"
Tags: великая отечественная война
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments