Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Время покупать серебро, а не золото

Трейдеры знают, что обычно золото и серебро ходят вместе. То бишь если золото идет вверх, то и серебро идет туда же. Но активы разные и есть специальные  котировки золота к серебру, по которым можно понять - что покупать выгоднее сейчас. График ниже иллюстрирует это положение. График с тикером XAU/XAG - то есть золото / серебро. Поведение графика означает что когда он идет вверх - золото дорожает быстрее серебра и наоборот.



График охватывает период за последние 35 лет. На нем отчетилво видны пики и падения соотношения золота и серебра. На пиках графика золото по отношению к серебру переоценено, а на минимумах графика наоборот, золото недооценено по отношению к серебру. также вы можете видеть область сопротивления - куда пришло соотношение сейчас. В этой области уже было два пика - в 2002-2003 года и 2008 -2009 годах. там же мы находимся и сейчас.
Это означает что сейчас намного выгоднее покупать серебро, чем золото. Если металл пойдет вверх - серебро будет дорожать сильнее чем золото, а падать меньше чем золото. Падение графика ожидается не ранее 2025 - 2027 годов. Получается что на протяжении следующих 10 лет серебро как инвестиция предпочтительнее.
График ниже показывает в процентах, насколько серебро по отношению к золоту более выгодный актив на таких волнах вниз.



Tags: золото, инвестиции, серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments