Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Правительство дало добро на национализацию активов иностранцев


Похоже путинское правительство решило пойти по кривой дорожке Кубы и раннего Советского Союза и конфисковать собственность и бизнесы, принадлежащие иностранцам. Это очень важный шаг, потому что ставит окончательный крест даже на гипотетической возможности восстановить когда либо в обозримом будущем инвестиции и развитие в русскую экономику. Никогда больше, пока сохраняется этот режим власти, западные деньги не пойдут в эту страну. Как они не идут в Кубу или Северную Корею сейчас. А потом, после демонтажа всей этой системы, придётся выплачивать компенсации и отдавать собственность. Плюс к всему, почти наверняка весь принадлежащий русским бизнес и собственность за границей России окажется предметом взысканий и компенсаций



Российские власти готовятся пойти по пути большевиков и национализировать активы зарубежного бизнеса, доставшиеся стране в наследство от эпохи открытой экономики.

Правительство планирует поддержать законопроект о введении внешнего управления в ушедших из России компаниях с иностранным «недружественным» участием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Документ, внесенный в Госдуму в апреле депутатами-единороссами, коснется сотен структур от автопроизводителей до MacDonald’s, приостановивших деятельность после 24 февраля 2022 года «в отсутствие для этого очевидных экономических оснований», согласно пояснительной записке в базе нижней палаты парламента.

По решению суда активы иностранцев могут быть переданы под внешнее или доверительное управление, а затем - проданы, если такое решение примет временная администрация, функции которой будет выполнять попавшая под санкции госкорпорация ВЭБ.РФ.

Если инвесторов не найдется, то собственником станет государство за минимальную цену. При этом новый владелец сможет пользоваться товарным знаком и интеллектуальной собственностью без выплаты вознаграждения.

Последний пункт - единственный, вызвавший вопросы у чиновников. В Федеральной налоговой службе, в частности, опасаются, что конфискация товарных знаков может «повлечь имущественные претензии к РФ», рассказал источник «Интерфакса».

Обязательное условие для мягкой национализации состоит в том, чтобы не менее 25% бизнеса принадлежало именно иностранцам из «недружественных» государств.

Впрочем, выполнить его будет несложно: из 505 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в Россию 75%, или 379 млрд долларов приходилось на страны, попавшие в список «врагов».

Наиболее значимо участие «недружественных» инвесторов - в ключевых секторах экономики. Это, в частности, добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность, куда «недружественные» страны вложили сумму, равную 20% всех основных фондов. Еще выше их доля в торговле (равна 80% основных фондов), финансах (почти 70%), а также в научно-технических отраслях (40%), по оценке «Локо-Инвест».


Tags: война и общественные настроения, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “война и общественные настроения” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 1 000 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 693 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война и общественные настроения” Tag