Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Oil Black Friday или Let's make oil crap again



Вчерашняя распродажа на рынке нефти повергла в шок быков по нефти, которые выкупали любое падение нефти все последние недели. Я же шортил нефть всю неделю, о чем писал в платнике, и заработал вчера отлично деняк на этом. Шутка ли, нефть сорта лайт упала за один день на 13% И счас я расскажу, почему я шортил, и почему ошиблись те, кто ставил на рост нефти


То что вчера это знаменательное событие, говорит простая статистика, которую легко вытащить из программы Timing Solution На чарте ниже даты дней, за последние 22 года, когда нефть падала более чем на 10% Как вы видите таких дней совсем немного


Что же произошло, и почему нефть была готова упасть? Ведь быки так надеялись на ОПЕК, что они будут продолжать удерживать предложение нефти, что чуть что они даже сократят снова предложение. Смеялись над Байденом и Западом в целом, которые заголосили о высоких ценах на нефть, и собирались открыть свои запасы чтобы сбить цену. И в итоге все они остались у разбитого корыта. Так почему же это случилось?


Некоторое время назад я уже публиковал этот график в посту про tapering. Тот, кто тогда принял его в внимание, мог хорошо заработать на вчерашнем падении. На нем отмечены на графике нефти даты начала QE американским центробанком ( зелеными метками ) и даты окончания QE ( красными метками ) Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, ужесточение финансовой политики США всегда приводит к падению цен на сырье. И наоборот - начало количественного смягчения всегда позитивно для цен на сырье.


То, что следовало ждать снижения нефти говорила и волновая картина отскока от минус 40$ с марта 2020 У нас было на начало ноября 5 волн вверх , закончившихся двойной вершиной при дивергенции. Явно, что следовало ожидать падения. Вопрос лишь когда? Увидев это я начал искать признаки с стороны фундаментала, что может поддержать такое развитие ситуации. И нашел их. Это стало беспокойство администрации США выросшей инфляцией, которая вылилась в резкое повышение цен на автозаправках США.


Русским это вряд ли понятно, у них бензин дорожает всегда и постоянно, являясь формой дополнительного налога на автовладельцев. Но в США и свободном мире вообще, цены на заправках прямое следствие цены на нефть. И если год назад я заправлялся в Литве по 1 евро за литр, то сегодня цена подошла уже к 1,45 евро, что очень напрягает избирателей. Которые могут проголосовать не так, как того бы хотелось правящей администрации. Ну вы понимаете, дикие люди, у них до сих пор правителей избирают. Дэбилы ахаха 🤣😂. Повышение цен на бензин в США настолько подзаебало жителей этой загнивающей империи, что они начали бомбардировать представителей власти вопросами - мол что за хуйня то творится? Мой твит об этом с видео допроса пресс-сека Байдена вышел 25 ноября в моем твиттере, подписывайтесь если что. Тетю Мотю из Пиндосии так закидали там вопросами про цены за горючее, что она мямлила вообще что то несусветное, смешно размахивая своими культями хваталками 😀.



Появление таких наклеечек на заправках в США, также говорило к крайней степени озабоченности граждан загнивающей недоимперии ценами на топливо и ясным пониманием того, кто виноват в подобной хуйне. А значит, нужно что то делать власти, ибо как я уже упомянул выше, эти дикие люди до сих пор выбирают своего президента, и могут случайно проголосовать не за того. Ну как было с одним рыжим недоумком совсем недавно.


Сказано - сделано. Администрация Байдена начала давить на арабов с целью снижения цен и одновременно пообещали распечатать свои резервы с тем, чтобы выкинуть нефть на рынок и сбить цены. Это нормальная практика, правительство США тут выступает как хеджер, а они продавали нефть как сумасшедшие всю вершину. В СОТ отчете видно, что хеджеры были чистыми продавцами нефти, тогда как толпа и крупные спекулянты затарились нефтью по горло.



Еще более феерическая ситуация была на москухне, где у юрлиц, хеджеров на русском рынке, чистая позиция в шорт была почти с 10 кратным превышением. Мое глубокое убеждение, что мосбиржа не сильно влияет на цены на нефть, как например на курс рубля, но сам факт доставляет



Таким образом все условия для падения были созданы. Сезонно нефть вниз в конце года. Есть 5 волн от минимума весны 2020го. Идиоты голосят о 200$ за бочку, что явное выражение экстремального сентимента. Фундаментал против роста нефти. Политика против роста нефти. ФРС против роста нефти тоже, блядь! Позиционирование на рынке экстремально. Рост индекса доллара не отражается на цене на нефть, что нонсенс и долго продолжаться не может. Все вместе не могло не привести к обвалу. И он произошел. Кто хотел заработал. Кто не хотел - так и остались в плену своих мечтаний.

Напоминаю, что подписка на декабрь в платный раздел блога открыта в посту Продлится до 30 ноября . Доступна подписка на месяц. Желающие могут ее продлить или подписаться вновь
Tags: flash crash, нефть light sweet, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal