Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Почему обвал на рынке облигаций России потащил за собой рубль.


В начале октября я разместил пост в паблике блога, в котором указал заинтересованным лицам, что на рынке русского госдолга наблюдает обвал, который в итоге приведет к девальвации рубля так или иначе. Потому что валютный рынок везде является следствием рынка облигаций, разности доходностей облигаций каждой из стран, их валют. И курсы валют лишь отражение этого рынка. Этот спред доходностей является драйвером движения курсов, а не наоборот.

Этому есть множество подтверждений. Например драйвером евро доллара является разность доходностей евро зоны и США.  Грубо говоря это разность доходностей облигаций Германии, как самой крупной страны еврозоны и США. Ниже такой график - недельный на фоне курса евро доллара Как вы видите, красно черная линия ( разность доходностей ) даже часто опережает черную - евро доллар. Потому что это лидирующий показатель для евро доллара. В платном разделе блога, мы отслеживаем этот показатель на мелком ТФ, и именно потому что он падал, я решил, что евро не пойдет на 1,25 как например ждал тот же rswa или еще более чокнутый zealm Просто к тому моменту, когда они это прогнозировали - спред доходностей падал уже почти полгода и рост евро был невозможен в принципе.



Но вернемся к нашим баранам, в смысле к дереву деревянному. Пока дерево крепло к 69 рублям за доллар, облигации России падали уже несколько месяцев. Убогие криком кричали, что доллару хана, а рубль пойдет на 50 к доллару. Отдельные разумы среди них, догадывались, что происходит какая то хуйня, что так не может быть, чтобы облигации падали, а валюта крепла. Но как обычно бывает среди идиотов, они думали что облигации развернутся и все будет путем.
Публикую для идиотов секретный график. Это доходность 10 леток русского правительства ( синяя линия ) и доллар рубль ( оранжевая линия ) на одном графике. А внизу TOP SECRET разработка инопланетян. Индикатор стоящий миллионы и даже хулиарды. Некий Correlation Indicator. Который показывает моменты, когда доходность идет в одну сторону с курсом рубля и корреляция положительная, и моменты когда корреляция отрицательная. То есть доходность растет, облигации падают, а рубль такой молодой, скачет на коне впереди укрепляясь.


Как вы видите почти всегда доходность ходит вместе с рублем. Растет доходность - падают облигации - слабеет рубль и растет доллар рубль. И наоборот. И очень мало периодов, когда корреляция отрицательная. Их мало и они не продолжительные. Таким образом было ясно, что слабость облигаций все равно отразится на рубле. И когда РОСНЕФТЬ, как это у Игор Иваныча бывает, выползла с кучей валюты на рынок в середине октября, а рублебыки взвыли и поскакали на 50 за доллар, всем, кто хоть что то понимает должно было быть ясно, это пиздец и надо хватать доллар на все, потому что так дешево  больше не будет.

Ну и что было потом? Почти 10% ослабления рубля за месяц. Облигации продолжают падать, намекая, что это не конец. Счастливо держателям рублей. Счас еще Отец Народа пойдет хохлов учить Родину любить, и мы увидим и облигации ниже января 2015го и доллар выше 100. Вообще легко. Потому что этот рынок двигается долговым рынком. Он предсказывает фундаментал, а не наоборот. Аминь

Напоминаю, что подписка на декабрь в платный раздел блога открыта в посту Продлится до 30 ноября . Доступна подписка на месяц. Желающие могут ее продлить
Tags: доходность облигаций, путин их президент
Subscribe

Posts from This Journal “доходность облигаций” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “доходность облигаций” Tag