Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Роснано все



Московская биржа в пятницу вечером приостановила торги всеми облигациями Роснано из-за невозможности платить по долгам. Общая сумма выпуска 70 млрд рублей. К тому же это квазидефолт государства. Так как РОСНАНО не что иное, как государственная корпорация. Многие держатели надеялись на помощь властей, но увы... Инвесторы шокированы слухами о возможном дефолте «Роснано», продать его облигации нельзя было уже в пятницу. Платить холдингу нечем. Роснано банкрот. История позднепутинских прорывных разработок закончилась тем, чем и должна была. Банкротством. Пока только банкротством детища Чубайса.


В сентябре 2016 года я написал пост, Ограбление Всея Руси Где давалась история выпуска облигаций в России за период в 300 лет и делались выводы, что все повторится. Что новое путинское правительство пойдет той же дорогой. Выпуска облигаций, загона в них инвесторов, а потом просто банкротства и отказа платить по долгам.


Мне рассказывали, что я русофоб, что русские облигации имеют высший уровень надежности, а государство никогда не даст обанкротить новые путинские облигации. Ну и как вам сейчас? Все хорошо? Продолжаете ждать смерть доллара и вкладываетесь в обязательства российского правительства?

Государственная корпорация «Роснано» в пятницу вечером провела совещание с крупными держателями своих облигаций. Судя по официальному сообщению, речь шла о реструктуризации долга. Одновременно торги бумагами были остановлены без объяснения причин.
По оценкам экспертов рынка, у инвесторов »зависли» облигации всех выпусков «Роснано» на общую сумму около 70 миллиардов рублей. Как отмечают трейдеры, пресс-релиз о встрече руководства компании с инвесторами был распространен уже после того, как торги были приостановлены. Никаких комментариев ни от Московской биржи, ни от компании по поводу приостановки и сроков ее действия нет. В блогах инвесторов обсуждается прогноз резкого изменения котировок облигаций в понедельник — в случае, если торги по ним будут возобновлены.

«На повестке дня обсуждались финансовые результаты деятельности Общества и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов. Было констатировано, что накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель Общества требуют корректировок. В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев», — говорится в обращении компании.



До сих пор российские госкомпании ни разу не объявляли дефолта по своим обязательствам, вера инвесторов в господдержку «Роснано» и в этот раз заставляет экспертов считать такой вариант развития событий маловероятным. Однако по итогам 2020 года «Роснано» показало убыток в 52,9 млрд рублей. Согласно консолидированной отчетности по МСФО, стоимость активов за год упала более чем вдвое: со 137 до 69 млрд рублей. В декабре прошлого года возглавлявший корпорацию бессменно с 2008 года Анатолий Чубайс покинул свой пост, ему на смену пришел выходец из «Ростеха» Сергей Куликов.

Проблема в том, что это не банкротство РОСНАНО. Это банкротство системы управления при позднем Путине. В идее чубайсовского РОСНАНО изначально не было никакой смысловой экномической нагрузки. Невозможно развивать какие то наукоемные производства в стране, где для этого государство не создало никаких условий и нет экономических предпосылок. В нефтяном бантустане всякие Сколково и Роснано это просто чужеродные организмы. И могут существовать только пока государство выделяет на их существование деньги. Ибо сами по себе они глубоко убыточны, а их разработки никому не нужны. Все их разработки это пшик, не стоящий выеденного яйца.

Если вы вспомните, что произвело РОСНАНО за все время своего существования, то не сможете назвать ничего. Я вам помогу. 18 августа 2011 г. Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным представил премьер-министру планшетный компьютер, «способный заменить весь комплект учебников по всем дисциплинам». Легкий и вандалоустойчивый планшет основан на технологии «некремниевой электроники», его цена составит около 12 тыс. руб. И попросил у Путина на его разработку и внедрение 150 миллионов рублей. Ржал весь Китай целую неделю

В итоге не появилось ни планшета, не осталось и денег. Больше Роснано ничем не отличилось. Но вы можете поискать инфо о других таких же разработках новых путинских изобретателей велосипеда - махинаторов, которые заканчивались точно также. Всякие чудо "заблудись в тайге" смартфоны, супермощные русские ноутбуки Гравитон из ковидного Уханя, Ёб - мобили и прочая прочая хуета. Люди просто не понимают, что их якобы прорывные разработки бессмысленны в стране, где основная отрасль экономики достать что нибудь из земли и продать на Запад.

Ну теперь похоже пришел конец всей этой херне. Гарантирую что вслед за Роснано сдохнет и медведевское Сколково. И так и должно быть. В условиях когда сужается кормовая поляна, всякая ерунда, поделки придуманные, чтобы пускать пыль в глаза, умирают первыми. А людей вложившихся в этот блядский цирк просто жалко. По человечески жалко. Ведь у них даже не хватило ума полистать старый учебник истории, и узнать, что же случилось с их предшественниками. Такими же мамкиными " инвесторами " в химеры. Счастливо им.

Tags: облигации, путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal