Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кризис с мигрантами. Конец истории.



Ну вот и конец истории. Полный провал Лукашенки. Ноль пользы, извлеченной самоназначенным президентом Белоруссии из данного события. Два звонка Меркель Лукашенко не привели ни к каким подвижкам в признании Лукашенко, а также к выделению денег режиму в Белоруссии. Вчера белорусы были вынуждены свернуть всю активность на границе.

Мигрантов перевели в 700 метров от границы складской комплекс, часть уже улетела в Ирак, обвиняя в потере денег белорусский режим, и кляня на чем свет Польшу, которая их не пропустила, и белорусских посредников, которые их обманули. Оставшиеся мигранты последуют за ними в ближайшее время. Сегодня белорусы вылизывают свою часть границы, пригнали технику и убирают лагерь, в котором жили мигранты вдоль забора неделю. В ближайшее время вывезут и остальных мигрантов из ангара. Куда Лукашенка денет остальных мигрантов, которые скопились в Минске - вообще всем фиолетово похоже.



Польша не уступила ни на сантиметр. Все ровно так, как я предсказывал. Устроители этого бенефиса обломались, потому что они плохо знают поляков. Я жил в 90е в Польше довольно продолжительное время, и прекрасно понимал, чем это закончится. О чем и писал ранее в постах посвященных кризису вокруг границы. Можете почитать вон ниже под постом.

Сегодня выяснилось, что 18 ноября поляки решили дожать Лукашенку. Польский командующий погранслужбой написал официальное письмо белорусскому коллеге, где сообщал, что Польша закрывает железнодорожный грузовой пункт пропуска в Кузнице. Это было как раз в день штурма границы. Своего рода удар кувалдой по башке. Сегодня пришел ответ. Видимо из Пекина позвонили Лукашенке.

Председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Анатолий Лаппо ответил на вчерашнее (18 ноября) письмо главнокомандующего пограничной службы генерал-майора Томаша Праги по поводу объявления Польши о закрытии железнодорожного грузового пункта пропуска в Кузнице. Белорусская сторона хотела бы возобновить движение через пограничный переход Брузги-Кужница.
В то же время белорусская сторона заявляет, что там больше нет людей, которые могли бы представлять угрозу для польских служб.
В своем вчерашнем обращении к белорусской стороне генерал-майор Томаш Прага, главнокомандующий пограничной стражей, подчеркнул, что в последние дни в районе пограничного пункта в Кузнице было зафиксировано множество актов агрессии в отношении польских офицеров. Мигранты атаковали польские службы при полной пассивности белорусских служб. В связи с этой неприемлемой ситуацией белорусская сторона получила ультиматум о стабилизации ситуации в районе пограничного перехода.
В сегодняшнем (19 ноября) письме белорусская сторона сообщила, что в настоящее время в районе пункта пропуска в Кузнице нет иностранцев, которые могли бы представлять угрозу для польских служб, охраняющих нашу границу. Председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал Анатолий Лаппо подчеркнул, что большинство иностранцев были размещены в транспортно-логистическом центре "Брузги". Другие, однако, улетели вчера (18 ноября) эвакуационным рейсом из Минска в Ирак.
Генерал Анатолий Лаппо заявил, что сотрудники Пограничной службы Республики Беларусь принимают все необходимые меры для урегулирования ситуации с иностранцами в районе автомобильного пункта пропуска Брузги-Кузница. В то же время белорусская сторона сообщила, что готова возобновить движение через этот пункт пропуска.


Готова возобновить. Ну ОК бугага. Полное поражение. Жирная точка. Где сели на поляков, там и слезли. Надеюсь это будет хороший урок для Лукашенко, что не стоит нападать на страну, которая стоит выше тебя в экономическом и военном развитии. И в которой приоритеты нации намного выше, чем мнимые европейские ценности. Плевать поляки хотели на них, когда речь идет о нападении на их страну.

Меня только не покидает чувство, что этот конфликт был дымовой завесой, для чего то другого и большего. Чего именно - я думаю мы скоро узнаем. Дай бог, чтобы я ошибался.

Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag