Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

COVID19, сравнение Украины и Голландии



Очередной интересный тред от товарища do not resuscitate из твиттера. В прошлый раз он был посвящен разоблачению антиваксерской болтовни, про то что Израиль проиграл сражение с ковидом и вакцинация ни к чему не привела. Сейчас тред о сравнении положения в Голландии и Украине, как странах с совершенно разным проникновением вакцинации. Вместо Украины вы можете поставить Россию, будет тоже самое если не хуже, так как в Украине есть западные вакцины, на выбор, а в России только шпунтик. Так или иначе, если вы думающий человек, вам станет ясна полезность вакцинации. Если же вы антиваксер, то читать смысла нет, проще пойти и купить QR код, 5000 рублей вообще бесплатно я считаю, зачем думать то? Если извилина одна и прямая как шпала, против природы не попрешь. Далее текст авторский


Наверняка Вы выдели заголовки в стиле "Европа полыхает от ковида", "Ковид захлестнул Европу" и как правило после этого вам показывают вот такие картинки - вот, смотрите как работают ваши вакцины! Вот и давайте на этих же данных и посмотрим как вакцины работают

Я противник сравнения разных стран,так в таких сравнениях не учитываются многие факторы:в одной стране носят маски, в другой-нет.В одной стране 10% купили сертификаты,в другой-нет.Этот опус больше для того, чтобы вы могли "языком антиваксера" показать антиваксеру что он не прав ак правило они начинают с того что сравнивают уровни вакцинации,чтобы показать,что и в странах с высоким уровнем вакцинации случаев может быть даже больше чем в странах с низким охватом.Выбираем страны,где вакцинация выше в 3 раза чем в Украине,и при этом случаев больше в 2 раза



Каким путем пошли в свое время Нидерланды, Бельгия,Ирландия:они вакцинировали по максимуму свои группы риска.
Это первое и самое главное ключевое отличие.(Нидерданды почему то на сайте European Centre for Disease Prevention and Control отсутствуют,но там картина такая же будет)


Все нормальные люди еще до вакцинации знали, что основная нагрузка на все больницы и морги приходится именно людьми и групп риска: 60+ и 18+ с сопутствующей патологией. И поэтому все начали вакцинировать население именно с них. Ирландия и Португалия их на 100% вакцинировали. Посмотрите на графики: какая возрастная группа будет являться основным драйвером новой волны?
Правильно, люди до 30 лет - категория с самым низким покрытием + группы риска с прорывными инфекциями. Мы знаем что через 6 месяцев 6 из 10 могут заболеть повторно, но есть одно но...
Будут ли эти люди создавать нагрузку на больницы и морги? Нет, нет, нет.Защита от госпитализации и через 6 месяцев сохраняется на уровне 85% и выше - это ответ на вопрос почему группы риска не попадут в больницу, и у молодые не попадут в силу возраста и отсутствия факторов риска

Каким путем пошла Украина: изначально мы пошли этим же путем, и вакцинация в феврале открылась только для групп риска. Но из за провальной коммуникации + спасибо различным лидерам которые обосрали вакцинацию + антиваксерство поставили на этой стратегии жирный крест
И к началу июня, понимая что за 3 месяца от силы мы набрали сраных 2,5% покрытия одной дозой - вакцинацию открывают для всех желающих. Идея хорошая: пожилые не хотят, так давайте хотя бы все молодые вакцинируются чтобы ими набрать 50% и они тем самым покажут пример старикам.


Но не тут то было. Весенняя вспышка прошла, лето наступило, случаев мало, ковид перестал опять быть страшным. Файзер, Астра Зенека - пофиг. Нашлось 15% сознательных граждан, которые вакцинировались без ограничений и принуждения.
Таким образом, к осенней вспышке с дельтов мы подошли с огромными 18% вацинированного населения, и самое главное: группы риска у нас НЕ ЗАКРЫТЫ и на 50%. Вакцинировались студенты, те кто мотается зарубеж,врачи и.т.д но не пенсионеры! И вот приходит дельта - только Бельгия, Нидерланды, Ирландия закрыли двумя дозами свои группы риска двумя дозами на 90% и более, а мы болт положили и решили показать дельте зубы - типа смотри какой у нас натуральный иммунитет есть! Бельгия - Украина: В Бельгии случаев 1000 на 1 млн, в Украине 478 на 1 млн. Т.е если показатели Бельгии переложить на нас, то у нас было бы 35 -40 000 в сутки. Но, при этом в Бельгии умирает в день 2 на 1 млн или 20-30 человек в день, а в Украине 15 на 1 млн, или 500 - 600 в сутки.


Нидерланды - Украина : в Нидерландах точно также, случаев в 2 раза больше - 920 против 478 на 1 млн, но смертность в 10 -15 раз меньше. Т.е в Нидерландах умирает 20 человек при 17 млн, а у нас 600 человек при 35 - 40 млн.


Ирландия - Украина: все тоже самое. Случаев в 2 раза больше, летальность в 10 раз ниже.
И это при условии что в Ирландии нет никаких ограничений (маски + дистанцирование) , а у нас локдаун по сути. И разница в случаях в 2 раза только.


Почему так? Потому что у них закрыты группы риска, и после двух доз вакцины они если и заболевают, то в больницу не попадают. И молодые которые были меньше всего вакцинированы и сейчас начали болеть не попадают в больницы. А в Украине.....да вы и сами знаете что у нас
Еще один момент: почему то мы считаем что у нас случаев 400 - 500 на 1 млн. , но если мы посмотрим на долю положительных тестов, то она у нас уже 40% это пиздец как много. Чем выше этот показатель, тем больше инфицированных вы упускаете.


По сути у нас тестируются симптомные в основном, так как почти каждый второй проведенный тест положительный. Никто и никого не отслеживает. Никто не тестирует никакое окружение. Если взять средний показатель летальности в невакцинированном обществе но с хорошим тестированием в 1,5%, то наша летальность в 500 человек в день дает нам 40 - 45000 случаев в сутки, а не 25 000. Чем хотелось бы закончить:
1. Уже давно все признали тот факт, что после вакцины можно заболеть. И через 6-8 мес ее защита от симптомного ковида снижается до 60%, т.е 4 из 10 вакцинированных это потенциальный резервуар для циркулляции вируса. Если 10 млн вакцинировано 6 мес.назад, то 4 млн это очень приличный пласт для дельты,где он может циркулировать. Но главный вопрос - как именно они будут болеть повторно ? Ответ - в основном бессимптомно или в легкой степени. Лучший пример Сингапур:при охвате 94% вацкицнацией , включая детей, 98,7% заболевших не имеют симптомов или переносят болезнь легко.

В Украине при таком уровне вакцинации у нас случаев бы вообще не было,так как мы забили на отслеживание контактов и тестируем только симптомных


2. Во всех странах с высоким охватом вакицнацией , летальность не растет от ковида, несмотря на рост выявленных случаев. Вернее растет но совсем не так как в странах с низким покрытием вакцинами. Вакцинация устраняет ту самую нагрузку на больницы и морги, по причине которой и вводят локдауны от безысходности.
Если совсем просто, после вакцины ковид действительно начнинает протекать как обычное ОРВИ у абсолютного большинства людей.
3. Могут ли бустеры остановить циркулляцию вируса?
В нескольких последних тредах по бустерной дозе из Чили или Британии, было доказано что после бустерной дозы защита от инфицирования вирусом становится выше 93%
Израиль, Чили, ЕС, Британия уже давно это делают. США на следующей неделе одобрят ее для всех желающих.
Единственный вопрос - как долго будет сохраняться такая высокая защита после бустерной дозы пока без ответа.

Поэтому, эффективность вакцины это :
- и замедление распространение вируса - увы две дозы не тот режим который способен остановить распространение, а вот 3 дозы пока способны.
- и снижение смертности от ковида - вот с этим успешно справляются и две дозы.

Никто же не говорит что вакцины против гриппа не эффективны, хотя они уменьшают риск заболеть на 50% только? Но они эффективны потому что те кто должен был умереть от гриппа не умрет после них. Так и сковидными вакцинами: те кто без вакцины должен был попасть в больницу, на кислород или ИВЛ или умереть, сможет всего это избежать.
Плюс, все таки 6 из 10 все равно не заболеют ковидом. Разве это может все обеспечить неэффективная вакцина? Конечно же нет.
Вакцины эффективны.

Они не дают разрушаться экономикам через бесконечные локдауны. Они не позволяют заполняться всем больницам только ковидными пациентами, чтобы нековидные также могли получать помощь.
В конце концов, они просто спасают ваши жизни! Не будьте идиотами. Вакцинируйтесь
Tags: эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемия” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Соловей в твиттере: Не уберегли
GeneralSVR(reserv), [18.11.2021 12:58]
У Владимира Путина подтвержден коронавирус, один из вариантов штамма Дельта. Подробности завтра у нас на основном канале.
https://twitter.com/V_Solovey/
Каждый ватник должен сходить в твиттер и напихать этому возмутительному русофобу какашек за шкирятник
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “эпидемия” Tag