Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Попытка Лукашенки напасть на Польшу провалилась


Вчера завершилась фиаско попытка белорусского узурпатора напасть на Польшу. Хронику ее вы можете наблюдать в вчерашней моей ленте в твиттере, где я выкладывал видео с польской и белорусской стороны из разных источников.
Что же это было и почему Лукашенко проиграл?

Мы тут много смеялись над Соловьем и его прогнозами с 2019 года. И особенно, когда он говорил, что Путин устроит провокации против стран Балтии, в частности в районе сувалкского коридора. Но посмотрите на карту ниже - место вчерашних событий в Кузнице находится всего в 70 км от коридора. Соловей не так уж и был неправ, неправда ли? Ведь то, что мы видим это гибридная война нового типа. Продолжение политики, но другими средствами.



Лукашенко притащил в Гродно всю толпу курдов езидов, арабов сирийцев и московских негров, с тем чтобы их пропустили в Европу. Тем самым он пытался заставить Европу с собой говорить. И вроде бы даже заставил, бабка Меркель позвонила ему, о чем ниже. Была использована та же тактика, с помощью которой Путин 2 года назад атаковал Норвегию и Финляндию, заставив их нормализовать отношения с Россией. А именно - подвоз мигрантов к восточной границе этих стран, кратный рост числа просителей убежища и нагрузка на миграционную сферу этих стран.
Теперь тоже самое произошло и с Польшей. Вернее летом это происходило с Литвой, и Литва на первом этапе пускала мигрантов, пока за пара недель не был переполнен лагерь отстойник для лукашенковских негров в Пабраде. И тогда всех начали возвращать назад, а новых выкидывать назад прямо на границе.



Вчера же произошла масштабная атака мигрантов на польский погранпереход. Я в самом начале писал, что эта затея провалится. Провалится потому, что руководители нападения и его организаторы просто не понимают с кем связались. Во первых, Польша сейчас находится на пике развития. Население страны богатеет, оборонный бюджет Польши 12 млрд$, тогда как у Белоруссии 600 млн$, и он меньше оборонного бюджета Эстонии. Фактически Лукашенка превратил Белоруссию в нищий край.

Но более того, в Польше очень сильны национальные настроения. Это страна глубоко верующая, и не проникнута европейскими ценностями. Для поляков все народы живущие восточнее польских кресов суть люди низшего сорта. В глубинном польском народе это всегда было. Можете это сравнить, как отношение типичного русского к таджику или узбеку сейчас. А тут Лукашенко притащил им на границу вообще неведомых зверушек. Да поляки хохотали всей границей, можно посмотреть переговоры в видео, в польской цепи солдатов на границе и там слышно, что они говорят. Слово kurwa повторяется много много раз. Поэтому для меня было ясно, любые попытки нажать на Польшу с помощью стада иракских свиней ( а это они и есть, Лукашенка их притащил на границу ровно в этом качестве ) не вызовут ничего, кроме как жесткого отпора. Даже более сильного, чем дала Литва летом, когда трупы курдов выкидывали за проволоку, на лукашенковскую сторону. Балтия это может и Европа, но совсем не та рафинированная, которую можно нагнуть такими атаками.



И я оказался прав. Вчера пресс секретарь погранслужбы Польши официально заявил, что Польша готова применить оружие, и сделает это без колебаний. Звонок Меркель Лукашенко не был капитуляцией Европы, а лишь частной инициативой поехавшей в конце каденции бабки, которая уже не решает ничего. В самой Германии этот факт собрал лавину критики, даже от партнеров по партии Меркель. Европа не признавали не признает и не признает Лукашенко легитимным президентом. В Польше выразили сожаление по этому поводу, а вчера показали какое оно бывает, это польское сожаление. Ни один мигрант не был и не будет пропущен на территорию Польши.

Ответ Польши оказался намного более жестким, чем ожидали даже в Минске. Поляки не только подтащили водометы на границу, но и один из них заправили разъедающей глаза жидкостью, вы можете видеть это в видео в моем твиттере. Обратите внимание как быстро падает пыл мяса, когда оно получает струю желтого цвета в лицо. Под нее попали даже пропагандисты с Russia Today и выли в камеру . О чем там Меркель говорила с Лукашенко, полякам абсолютно насрать, и вчера они это прекрасно показали. Ни один человек пропущен на территорию Польши не был, и не будет пропущен впредь.

В итоге на конец дня, видя бесперспективность происходящего, часть мигрантов поехала обратно в Минск, а часть была размещена в ангарах таможенной службы Белоруссии, где Лукашенко будет вынужден кормить и поить их, а также убирать за своими курдами продукты их жизнедеятельности. Я еще раз скажу - вы не на тех напали. Поляки хуже украинцев. Они ваших арабов трахнут и выкинут назад.



Таким образом, очередная гениальная затея Лукашенко провалилась. Очередной пакет санкций против него принят, санкции подрывают финансовую опору режима, вот вот заберут лизинговые самолеты у Белавиа, и национальная авиакомпания перестанет существовать вообще. Сделать Лукашенка тут уже ничего не сможет, вот вот выпадет снег и курды просто передохнут на границе, а поляки будут смотреть и смеяться. Счастливо тебе, непризнанный никем президент Белоруссии. Ты снова обосрался. И подтвердил аксиому. Каждый следующий шаг на закате тренда развития ведет к ухудшению положения. Даже если тебе это не кажется так.

 Ну а что вы, уважаемые подпищеги? Как вы относитесь к действиям Польши? Белополяки вкрай охамели? Или наоборот, пусть Лукашенка приютит своих курдов у себя в Дроздах?



Как относитесь к действиям Польши?

Одобряю!
401(93.9%)
Протестую!
26(6.1%)

Полякам надо было действовать?

Жестче!
365(91.0%)
Мягче!
36(9.0%)

Tags: белоруссия, лукашенко их президент, узурпаторы
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Прямая трансляция с границы прямо сейчас
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag