Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Кино на выходные - «Застрявшие вместе» (Stuсk Together), 2021



Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix

Сегодня в обзоре французский фильм «Застрявшие вместе» (Stuсk Together), 2021, оригинальное название «8 Rue de l'Humanite». Это легкий комедийный фильм от Netflix, режиссёр и исполнитель одной из главных ролей Дэни Бун. В кои то веки смешное кино на злобу дня.
Франция, Париж, самое начало пандемии и первые дни локдауна. Прошло не так много времени, а смотрится этот фильм, события и типажи в нём практически как исторические. Так много всего изменилось за это время, во всех странах, и у каждого из нас в частности.


В этом фильме каждый найдёт типажей, похожих по поведению в первые недели самоизоляции на него, на соседей и родственников. Надо сказать, что французы очень тонко и умело изобразили разное отношение и разное поведение людей в начале ковида.
Сейчас уже смешно и забавно вспоминать, как люди сметали муку, крупы и макароны упаковками по 6-10 кг. А уж туалетная бумага и вовсе стала покупкой года.
Как люди с жаром обсуждали выкройки масок и то, что замечательные по форме маски получаются из определённой части мужских трусов. Как нам запрещали гулять в парках, заваривали входы в парк 300-летия, но каждый день народ выламывал прутья, и даже умудрялся протаскивать туда велосипеды. Закрытый парк был полон каждый день.
В фильме отлично показаны все «прелести» работы на удалёнке в одной квартире вместе с детьми, находящимися на дистанционке. Особенно были счастливы семьи с двумя школьниками, живущими в одно-двух комнатных хрущёвках. Наверное, самый смешной момент в фильме, когда персонаж Дэни Буна в маске для снорклинга встречается с полицейскими, но на самом деле забавных моментов в фильме очень много.
Отлично показаны в кино как люди были нелогичны в некоторых моментах, типа семьи, которые после стояния на своём балконе протирают подошвы тапок санитайзером, но при этом общаются с соседями нос к носу без маски. И в фильме, и в реале сейчас, общество раскололи на два противоборствующих лагеря. Маски, прививки, чипы, 5G и вот это вот всё. Люди готовы порвать тех, кто имеет противоположное мнение. И в интернете, и в жизни постоянный срач на эти темы.
Безусловно, звезда этого фильма - это Дэни Бун («Бобро поржаловать!» и «Таможня дает добро»). Он шикарен в комических ролях, безусловно талантливый парень! Но и остальные актёры тоже играют замечательно: Лоранс Арне, Хорхе Кальво и Лилиан Ровер. Вот прям очень хорошо сыграли дети, веришь им на все 100%.
Странно, что у фильма стоит возрастной ценз 16+, не заметил ничего такого в нем.
Операторская и режиссёрская работа отличны, виды пустого Парижа впечатляют. Единственным минусом была для меня песня про пандемию. Может быть, во французском варианте она более благозвучна, но в русском варианте это реальный трэш.
И в фильме, на самом деле, отлично показано, как можно неприятную ситуацию развернуть и справиться с ней.
А посмотреть фильм можно здесь:
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag