الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Канары - продолжение, парк кактусов и дороги в центре острова



Сегодня предпоследний пост из серии путешествия на Канары. По здравом размышлении и консультации с интернетами было принято решение совершить кругосветное, в смысле вокруг островное авто путешествие и по пути заехать в парк кактусов, который находится в горах, в западной части острова. Как раз было по пути. После него я думал проехаться вдоль канарских водохранилищ, спуститься к северному побережью в районе Лас Пальмаса и вернуться обратно в Таурито.
Сказано - сделано. С утречка выдвинулся





Дороги в сторону гор еще те. Я знаком с такими по серпантинам Мадейры, а незнакомому с вождением в горах будет трудновато. Моя машинка была с системой помощи при трогании с места, в том смысле что она не откатывается назад когда трогается в горку. Это в таких условиях большой плюс, многие не умеют пользоваться ручником, да еще старт под уклон в 45 градусов - занятие не для слабонервных. На Мадейре многие прокатные машинки из за этого с покоцанным задним бампером. )))






Виды по дороге обалденные. Уже только из за них надо ехать в центр острова. Периодически дорога идет то вверх то вниз. Горы перемежаются ущельями а внизу виден океан






Разок я заехал не туда ))) И гугл карты и мой гармин показывали что дорога есть, а на самом деле она была закрыта. Пришлось разворачиваться на однополосной дороге в слепой зоне. Благо чем дальше в горы тем машин все меньше. И как правило туристы на маленьких машинках типа фиат 500





Долго ли коротко ли, я доехал до кактусовой фермы. В интернетах пишут что вход в парк стоит 6 евро. Врут шельмы. Вход стоил 6 евро 50 центов. Инфляция добаралсь и сюда ))) Кстати, обратите внимание что подписки на платный блог инфляция не касается, она все также стоит 700 полновесных рушлей обеспечиваемых Банком России, а сама подписка начнется 20 января и продлится 10 дней до 30 числа. Такая вот рекламная подводочка )))






Весь парк это царство кактусов всех видов и разновидностей. Всех форм и размеров. Их там тысячи и тысячи. И все колючие. Я был с утра, никого не было вообще. Один шлялся среди кактусов )))






Садоводы любители будут пищать от восторга и прыгать от счастия. Пока никого нет по утрам, можно отломить кусочек какого нибудь кактуса и посадить дома. И вырастет у вас такая же фигня ростом метра в три )))






В итоге осмотр парка закончил и выдвинулся дальше, в глубь острова. Дороги становились все уже, ущелья все глубже, а горы все выше. Часто на дороге невозможно разъехаться с встречной машиной и нужно съезжать в карман. Благо машин очень мало.






Дорога вьется винтом взбираясь на гору и также спускается вниз. Конца края этому нет. Скорость первая или вторая, редко третья, повороты все слепые, едешь не быстрее 20 -30 км в час. Надоедает






Водохранилища на маршруте были частью пересохшие, только за плотиной, что на фото выше, осталось озеро. Купаться запрещено, да и хрен туда спустишься





Под конец мне настолько эта езда надоела, что я плюнул фотографировать и только ждал, чтобы выехать уже наконец на побережье. Езда в 20 км в час утомляет чес слово. В итоге я выехал таки на автостраду по побережью западнее Лас Пальмаса и дунул с крейсерской скоростью домой, в Моган. По пути заехал в Весиндарио в ТЦ Атлантико. У канарцев сейчас распродажи, сметают телевизоры даже посреди рабочего дня ))) Картинко внизу для привлечения внимания сторонников импортозамещения. Есть куда стремиться в смысле )))




В ближайшие дни будет еще пост про посещение Сиу Парка и на этом с канарами закончим ))) Не отключайтесь!
Tags: канарские острова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments