Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Паспорта России будут выдавать всем желающим по прилету в страну



Это не шутка. Мой прогноз на будущее заключается именно в этом утверждении. Политика либерализации миграционного законодательства в итоге придет именно к такому итогу. И это не хорошо и не плохо. Это станет жизненной необходимостью. У меня было несколько постов на тему миграции, связанной с Россией. Все они собраны по метке миграция Суть происходящих событий в том, что страны Европы и Азии начинают испытывать острую нехватку молодых рабочих рук.

Более богатые и развитые страны высасывают из остального мира квалифицированные кадры. Их население стремительно стареет, пенсии платить нужно, поэтому им жизненно необходимо привлекать молодые рабочие руки, которые платили бы налоги в стране. Ну и уровень жизни в этих странах таков, что люди стремятся переехать туда.
Россия к сожалению донор для этих стран. Русская молодежь почти поголовно размышляет об эмиграции, а часть доходит до воплощения этого в реальности. Мои дочь и сын уехали еще в 2010 - 2014 годах и возвращаться не собираются. Причем официально они не иммигранты в статистике России.  И тогда это ещё не было мейнстримом. Сейчас, когда реальные доходы в стране падают седьмой год, мысли об эмиграции посещают каждого второго в возрасте до 30 лет.

Об этом 10 лет назад предупреждал и Джордж Фридман в своей книге Следующие 100 лет То что мы видим сейчас, исполнение этого прогноза. Развитые европейские страны облегчают въезд и устройство в стране, особенно квалифицированным кадрам. По этому же пути вынуждена идти и Россия. Она активно либерализует миграционную политику. Правда привлекает неквалифицированные и не европеоидные кадры. Ну тут уж ничего не поделаешь.
Если 10 лет назад получение ВНЖ и гражданства России было большой проблемой, и сопровождалось кучей формальностей, даже для собственно этнических русских, уж не говоря о других национальностях, то сейчас это становится все проще и проще. Например ВНЖ сделан бессрочным, а не 5 лет как раньше. При получении гражданства России уже не нужно отказываться от второго гражданства, и так далее и тому подобное.


Но похоже всего этого уже слишком мало. Сейчас готовится новый закон о миграции, и кое что мы узнали вчера из отзыва на закон советника президента Фадеева, направленного премьер министру Мишустину. Тот самый, что по словам главы МИД Лаврова, Путина просил об ослаблениях немецкий бизнес. Такой немецкий аж узбекский язык забыли. Вам понравится бугагага.

В самом экспертном заключении, в частности, указывается на исключение в тексте законопроекта требования о сдаче экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства России для трудовых мигрантов (оно сохраняется только для тех иностранных граждан, которые претендуют на постоянное проживание); на отмену механизма о не разрешении въезда; на фактическое освобождение работодателей от ответственности за нарушение требований законодательства РФ при привлечении мигрантов и так далее. Видать Фадеев чутка прифигел от происходящего, но это только потому, что он не обладает полной картины и реалиями сегодняшних дней.

Правда, уже приняты изменения к федеральному закону, обязывающие иностранцев, планирующих остаться в стране более чем на 90 дней, проходить медосвидетельствование, в том числе на наркотики. Начнёт действовать с 28 декабря. Вот умора то будет для приезжих из Азии, повально жующих насвай. 🤪😂 Имхо передумают быстро насчёт этого положения, когда некого будет завозить.

Таким образом можно делать выводы, куда идут изменения. А идут они туда, куда я и предсказывал. К прямой раздаче паспортов РФ всем желающим. К максимальному, просто радикальному, облегчению въезда и легализации в стране. Для всех желающих и даже не очень желающих. Кое где этот процесс уже идет - Донбасс - Осетия, Приднестровье. Вы же не удивляетесь этому? А почему вы удивляетесь раздаче паспортов в аэропорту? Я утверждаю, препоны для желающих получить гражданство России будут сниматься, паспорта будут выдавать в нагрузку. Всем изъявившим желание. И даже не изъявившим. И это не плохо. Это будущая необходимость. Чем раньше начнут, тем меньше обезлюдеет страна.


Tags: иммиграция, миграция, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “миграция” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “миграция” Tag