Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Этот грозный Газпром. Он самого Путина ни в что не ставит бггг


Тут такое смешное дело, до сих пор ржу. Всегда же приятно день с смеха начинать. Помните, еще пара недель назад, какой вой стоял на болотах, в Гейропке этой вашей. По поводу газа. Цены на спот рынке взлетели. Выше 1500$ за метрическую условную еденицу, при том что еще пара месяцев до этого, летом, цены были ниже 100$ за то же самое. Гейропейцы в ужасе совершали харакири, ибо не знали как пережить будущую зиму. Да и наверное до сих пор не знают, бедняги. Ну нету у них скреп, как у русского человека. Русский, вот коркой хлеба даже обойдется, как говорил незабвенный представитель русского народа, некто Алишер Усманов. Не не о том речь счас. Вернемся к нашим баранам.

Так вот, о чем это я? Цены на спот рынке газа били рекорды, ЖЖ-шные пропагандоны били в колокола, рассказывая, как Газпром скоро озолотится. А Гейропа будет сасат. Чему ей и не привыкать, как говорится. Сумасшедшая бабка Меркель, будущая член правления Газпрома, надувала дряблые щеки и делала страшные рожицы, рассказывая деду Байдену, как они вместе с Омеригой накажут строптивую Россию, буде она попытается использовать газ, как политическое оружие и фактор дестабилизации цен. Но как дошло до дела, тут же юркнула в кусты. Чем вызвала гомерический хохот ватной части русского обчества.

Но не тут то было! У России ведь есть Путин! Хитрый и дальновидный Путин! Тот который император! Газовый можно сказать! И который быстро смекнул, чем грозит будущему России такой рост цен на газ. А Путин, надо сказать, очень дальновидный человек. Он очень заботится о будущем России. К тому же он всегда и всех переигрывает. Это аксиома, чуваки. А кто против - тот икстрамыст.


Так вот, к чему это я. Путин смекнул, что высокие цены на газ заставят этих подлых гейропейцев с их болот, в будущем отказаться от газа и перейти на выработку энергии из их болотного газа. Или пердячего. Или еще какого - не суть. Но это может навредить прекрасной России Будущего! Они ведь могут и правда отказаться покупать в будущем самый чистый, самый лучший и прекрасный русский газ! А значит что? Правильно! Нужно снизить цены! Нужно поставить дополнительные объемы газа на гейропейский рынок. Немного сбить цены и заодно продать больше, цены то высокие, можно набить несколько мошн у разных людей. Авось и русскому народу перепадет - все будут довольны.

Сказано - сделано! Путин выступает с речью, в которой обещает завалить спот рынок Гейропы газом, а еще увеличить прокачку газа через подлую хохляцкую Хохляндию, которая хотя и не дает спокойно спать по ночам Путину, но которая - один нарот. И Путин, как мудрый руководитель, дает указание Газпрому выполнить его желание. А именно - закидать Гейропу русским газом. Молодец Путин? Конечно же да!

Но не тут то было! Газпром это точно агенты мирового империализма. И сионизма. Или еще какого -изьма. И они клали на распоряжение Путина с прибором. В начале поста график резервирования мощностей на прокачку газа через Украину. Как вы видите, там обвал с нового года. Почти в 1.5-2 раза меньше. То есть газпром делает противоположное тому, что говорит Путин. Ну наверное Путин хочет еще больше взвинтить цены но побольше продать вперед, скажете вы. Но тут вот какое дело. Газпром имеет собственную торговую площадку по торговле газом на спот рынке - Газпром Экспорт называется. Любой потребитель может зарегистрировавшись купить там себе газа. Не передячего, папрашу заметить!
И казалось бы, если цены высокие, а Газпром прибыльная бизнес структура, он должен воспользоваться моментом и продавать там много газа. Посмотрим данные торгов в октябре 2020го. Год назад. Ниже скрин итогов торгов, но он не полный - там пара страниц. Ссылка на итоги октября 2020го


В октябре 2020го Газпром активно продавал газ на спот рынке Европы и сроки поставки встречаются даже через день. Через 1 день блядь! А теперь давайте поглядим что происходит в октябре 2021го? Когда цены вроде как в 5 раз выше чем октябре 2020го И когда Газпром должен продавать намного больше газа. В августе он так и делал кстати.  Ссылка на итоги торгов октября 2021го тут




Да да, вы верьте своим глазам. Газпром не продает нихрена. 4 строчки за весь месяц. С поставкой когда? В 2023 году блядь! Фактически это остановка торговли. Кому нахер нужен газ через 2 года то? Противоположное тому, что говорил Путин. Как такое может быть то, я не понимаю? Газпром это вредитель для России? Они не хотят заработать? Ну не может быть Газпром политической дубинкой в самом то деле? Ведь Путин никогда такого не допустил бы? Может они управляют Путиным? Ну не может же быть такого? Или может? Или кто там кем уже управляет? Я просто в смятении, помогите мне, друзиа?
Варианты ответов, можно выбрать несколько

Что происходит то блядь?

В Газпроме сидят шпиены
46(15.0%)
Прекрати эту газпромофобию
36(11.7%)
Путина обманулле
45(14.7%)
Бояре тупые, царь разберется
49(16.0%)
Гусев продает навозный газ
51(16.6%)
Да иди ты нахуй
46(15.0%)
Сам ты нахуй иди
34(11.1%)





Tags: газпром, путин их президент, я хуею дарагая рыдагция
Subscribe

Posts from This Journal “газпром” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttaxfree

October 27 2021, 06:54:52 UTC 3 months ago

  • New comment
Не забывайте, elliottwave.com открывает бесплатный доступ на 21 день к своему ведущему сервису. Я писал об этом тут, регистрация по ссылке все еще доступна
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “газпром” Tag