Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Category:

Глобальный индекс недвижимости показывает, что Испания ничего не заработала на COVID19 буме


Глобальный индекс цен на недвижимость, охватывающий 55 стран, составленных по ценам компании Knight Frank показывает Испанию на нижнем месте и указывает, что Испания никак не поучаствовала в ценовом буме недвижимости в развитых странах. Возможно, это просто поздний старт, а возможно отражает слабость рынка недвижимости Испании.
Covid-19 значительно увеличил цены на недвижимость в большинстве стран, поскольку вслед за пандемиией пришли значительные прямые выплаты денежных средств населению, а там нде их почти не было, как в России например, на рынок повлияла раздача ипотеки под маленький процент. Испания - одна из двух стран в индексе 55 стран, где цены упали, другая - Индия.

На чарте слева указано изменение за 12 месячный период, справа за три месяца. «Бум цен, вызванный пандемией, продолжается ростом цен на 9,2% в среднем по 55 странам и территориям в год вплоть до 2021 года», - объясняет последний квартальный доклад Глобального дома, опубликованный Knight Frank, который отслеживает динамику цен более чем 50 основных национальных жилищных рынков по всему миру с использованием официальных данных центральных банков или национальных статистических отделений в каждой стране.

В Рейтинге стран по годовой цене домов в изменениях в процентах, Турция была на первом месте, с увеличинием на 29% цены на дом в течение 12 месяцев до 2 квартала 2021 года, а в Испании с снижением на 0,9%, хотя в случае в Испании 12 месяцев это до конца Q1 - последние доступные данные .
Таблица слева  дает полный рейтинг путем годовых изменений в%, причем страны еврозоны, перечисленные в списке отмечены синим, чтобы показать, что принадлежность к той же денежной зоне оказала мало влияния на рейтинговые позиции. Испания заняла 55 место, в то время как, также член Еврозоны, Словакия был на 4 место с увеличением на 18,6%.

Если вы оцениваете страны из-за изменений в последнем квартале, от наивысшего до самого низкого, чтобы получить представление о том, куда цены были направлены недавно (таблица справа справа) порядок в целом подобен данным за 12 месяцев, Испания все еще недалеко от дна, но только на положительной территории. В этом рейтинге Джерси идет с почти дна на первое место, и Литва идет с 16-го до последнего. Либо цены на дома или данные являются волатильными в некоторых странах.


Источник данных для Испании, используемой Knight Frank, является министерством правительства Испании, известное как MITMA, на основе оценок недвижимости, а не продаж. Следующая таблица выше показывает индекс цен на дом MITMA на основе оценок за последние несколько лет. Цены снижались еще до начала пандемии и уже тогда ушли  на отрицательную территорию, но последние данные показывают начало восстановления.



И если вы посмотрите на большую картину, и включите 6 наиболее широко наблюдаемых индексов испанских цен на дома, из которых MITMA только одна из нескольких, вы увидите, что цены надумывают пойти выше, даже при том Испания была последней в таблице среди европейских стран.
В то же время, если рост цен по миру замедлится или развернется вниз, что вполне вероятно вслед за ужесточением денежной политики ФРС и ЕЦБ, Испания вновь окажется наиболее пострадавшей от снижения цен на жилье.

Tags: недвижимость в испании
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость в испании” Tag

promo taxfree май 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “недвижимость в испании” Tag