Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

BlackStone уходит из Китая


Компания Blackstone (BX.N) отказалась от второй попытки приобрести компанию Soho China (0410.HK), зарегистрированную в Гонконге, в частные руки, согласно сообщению Reuters. Компания заявили, что не были выполнены предварительные условия для закрытия предложения стоимостью 3,3 миллиарда долларов. Одним из них было одобрение сделки Пекином. А Пекин в последнее время решил сделать сам себе харакири. То, на чем Китай поднялся, западных инвестициях, воровстве или копировании западных технологий, вдруг стало тяготить Китай. Он перешел к политике опоры на собственные силы. По моему устойчивому мнению, Китай сам себе делает харакири

Частная инвестиционная компания Стива Шварцмана впервые обратилась к владельцу недвижимости в Шанхае и Пекине в марте 2020 года, согласно сообщению Reuters со ссылкой на анонимные источники, но эта попытка провалилась. Акции Soho упали примерно на 40% в понедельник после того, как стало известно, что июньское предложение Blackstone также потерпело неудачу.

Дело, вероятно, не в Шварцмане, который потратил значительные средства, чтобы заручиться расположением Пекина. Основатели Soho, властная пара Пан Шии и Чжан Синь, поставили не на тот сценарий развития Китая. Они были политическими воротилами еще до того, как этим летом начались репрессии против собственности и ярких миллиардеров, и китайские интернет-пользователи уже ополчились на них за попытку продаться и сбежать. К несчастью для Blackstone, большинство других китайских магнатов в сфере недвижимости имеют схожие показатели.

Китайская компания упала почти на 40% на утренних торгах в понедельник после того, как продажа ее активов на сумму 3 млрд. долларов США компании Blackstone не состоялась.
Председатель совета директоров Soho Пан Шии и его жена Чжан Синь уже давно должны были покинуть Китай, но в выходные они оба появились на финале US Open.



То что происходит вокруг крупных китайских компаний сейчас, схоже с тем, что происходило в второй половине первого десятилетия 2000х в России. Крупный бизнес быстро прибирается к рукам государством, которое явно поставило своей целью отход от всех принципов, разработанных Дэн Сяопином, которые и привели Китай к расцвету. Среди них первым и главным является сменяемость власти. Вслед за этим нарушением последовали и ограничения в бизнесе и обычной жизни Китая. Китайское правительство также начало замедление кредитного импульса, и это сразу же оказало влияние на китайские фондовые индексы, сравните например динамику инвестиционных фондов на китайские активы ( первый график ) и на индийские

Китайский China A50 падает весь 2021 год, вернувшись на уровень начала 2020го


Начало борьбы китайской компартии с крупным частным бизнесом, который видимо начал представлять угрозу гегемонии компартии, быстро отразилось на китайской экономике. Также, как в России в второй половине 2010х это приведет к замедлению экномики, а потом и развороту вниз. Будет сопровождаться милитаристской накачкой населения и криками про особый путь, скрпы и духовность. Но в конце будет то же самое. Разруха, падение уровня жизни китайцев и уровня зарплат в реальных деньгах. Видимо это цель китайского правительства. На периоде 50 лет Индия станет главным гегемоном в Азии и новым азиатским тигром.

Tags: китай гонконг, китайские друзья, китайский индекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal