Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Кино на выходные - "Охотник за разумом. Схватка", 2021


Рубрика Кино на выходные выходит каждую пятницу, а все посты на тему кино можно посмотреть по метке кино на выходные Если вы не знаете, какое кино посмотреть, там вы точно найдете что то стоящее. Я большей частью смотрю кино на Netflix

Сегодня в обзоре фильм "Охотник за разумом. Схватка" (No Man of God), 2021. Это очередная экранизация истории о Теде Банди, самого знаменитого и неординарного серийного убийцы в истории. Об истории его жизни неоднократно снимались фильмы, один сериал вышел на экраны ещё при жизни Банди. Банди был редким вариантом прекрасно образованного и успешного человека и маньяка-убийцы в одном лице. Это именно он стал прототипом Ганнибала Лекстера.
Его мать Элеонора Корвэлл рожала Теда в приюте для незамужних женщин, и её родители, желая скрыть грех дочери, объявили Теда своим ребёнком. Так Тед и рос, считая Элеонору своей старшей сестрой, пока однажды не узнал, что его старшая сестра на самом деле является его матерью, а его родители на самом деле являются его дедушкой и бабушкой. Он расценил это как настоящее предательство. Психиатры считают, что именно это событие перевернуло его жизнь и открыло в нём все те негативные черты, которые бы не пробудились, если бы этой ситуации не было.
В 20 лет он влюбляется в Стефани Брукс, красивую умную девушку из очень обеспеченной семьи. Банди очень старался произвести на неё впечатление и благодаря ей подняться по социальной лестнице. Он, стараясь завоевать её расположение, врёт ей напропалую. Стефани оказалась неглупой девушкой, и распознав враньё Теда, через год знакомства перестаёт общаться с ним. Тед считает это вторым предательством любимых женщин и это окончательно сносит ему крышу в плане отношения к женщинам. Впоследствии психиатры обратят внимание на то, что все его жертвы будут внешне похожи на Стефани Брукс, хотя сам Банди отрицал это.
Затем Тед Банди получает диплом психолога и пытается получить диплом юриста. Закончить юридическое образование у него не получается, он начинает себя считать полным неудачником и именно с этого момента начинается его преступная биография. Поскольку он молод, имеет очень привлекательную внешность и использует свои знания по психологии, то ему не составляет особого труда завлечь женщин в свои сети.


Он представляется то полицейским, то пожарным, то врачом, то давит на жалость, как будто он после аварии со сломанной рукой или ногой и т.д. Его фантазия не знает границ, он всё время придумывает новые сценарии обольщения и убийства девушек. Поскольку в то время не было единой базы о совершённых преступлениях и преступниках, то Банди долго удавалось уходить от наказания, так как совершал он преступления в разных штатах.
Его арестовывают, но он дважды бежит из тюрьмы. Наконец после похищения и убийства 12-летней девочки его ловят и сажают в тюрьму. Банди дважды приговаривают к электрическому стулу, но ещё 9 лет он будет пытаться изменить приговор, используя своё юридическое образование и требуя отмены приговора. Тед Банди был казнён в 43 года в январе 1989 года. Кстати, машина Фольксваген «Жук» Теда Банди, на которой он совершал преступления сейчас находится в Национальном музее преступления и наказания в Вашингтоне.


Именно период его нахождения в тюрьме и был показан в фильме «Охотник за разумом. Схватка». В фильме нет расследования преступлений и расчленёнки. Это скорее психологическая картина о человеческих взаимоотношениях, манипуляциях, которые происходят во время общения, о том, как легко даже самый стойкий попадает под влияние другого человека при длительном общении. О том, как люди неосознанно меняются после общения с другим человеком.
В 1980-х ФБР занималось созданием психологических портретов серийных убийц. Поскольку Тед Банди был для них интересен так как представлял собой новый, неизвестный до этого тип преступника, то специальному агенту ФБР Биллу Хагмайеру было поручено установить контакт с Банди, чтобы понять его образ мышления и мотивы совершенных преступлений. Хагмайер часто посещал Банди в тюрьме, и их беседы длились часами.


Именно это невероятно талантливо сыграли в фильме актёры Люк Кирби и Элайджа Вуд. Если внимательно смотреть этот фильм, то есть над чем задуматься во время и после просмотра.
А посмотреть фильм можно здесь:
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe

Posts from This Journal “кино на выходные” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments