Иностранный агент (taxfree) wrote,
Иностранный агент
taxfree

Categories:

Эпилог. Независимой Белоруссии больше нет



Сколько тут было комментаторов, которые рассказывали мне, что Лукашенка не сдаст независимость, пересидит Путина, переиграет. Но не вышло. Не фартануло.
Вчера завершился очередной визит диктатора Белоруссии - Лукашенки, в Москву за очередным траншем денег. Так как за транши нужно платить, Лукашенко платит независимостью. Практически вчера уже стало ясно, если кто не понял, что независимости Белоруссии пришел конец. Для всех, кто внимательно наблюдал за протестами в Белоруссии летом прошлого года, их неудача в силовом воплощении в жизнь реальных итогов голосования по выбору президента в стране, уже тогда должна была заставить понять, что будет дальше. Ну а скептики наверное все должны были понять уже вчера

Итак, что мы узнали вчера по итогам визита Лукашенко, а он был коротким, пресс концеренция была по итогам первого дня, а значит картопляфюрера таки дожали. На пресс конференции кстати, посмотрите видео, Путин выглядел крайне довольным и снисходительным. Тогда как Лукашенко оправдывался. И понятно почему - он вчера вынужденно сдал независимость своей страны. 30 лет независимой Белоруссии закончилось пшиком.



Альтернативы вообще то и не было. Или чаек, или плати. Лукашенко выбрал платить. Платит он потерей суверенитета. Основные заявления по итогам саммита Путин - Лукашенка.

- Мы подписали все 28 программ — Лукашенко А значит он наконец сдал все.
- Удалось добиться внушительного результата на интеграционном треке — Путин Ещё бы блин, я Володю прекрасно понимаю.
- Переговоры были очень насыщенными и конструктивными — Путин о переговорах с Лукашенко Длились недолго, всего 3 часа, картофельфюрер вопреки прогнозам, в этот раз сломался очень быстро. А вы бы не сломались? Его поддержка в стране 3%. Чтобы выжить он сдаст все.
- Не сомневаюсь, что Путин приедет в Минск в конце осени — Песков Путин не ездит просто так, а значит прорыв в деле поглощения Белоруссии кардинальный
- Я уверен, что мы на правильном пути — Путин Ну еще бы, столько лет ломать Лукашенку и наконец сломать. Это дорогого стоит
- Единую макрополитику будут определять макроэкономические ведомства России и Белоруссии - Песков
- Вопрос не в единой валюте, вопрос упирался в единый эмиссионный центр, тут есть проблема, думаю, что в нашу бытность мы с президентом решим эту проблему — Лукашенко - ключевой вопрос, если по нему договорились - Белоруссия станет Минской областью Смоленского района в 5 минут. Ясно же где будет эмиссионный центр, не в Витебске же.А у кого в руках эмиссия денег, тот и хозяин.
- Общий объём кредитов Белоруссии до конца 2022 года составит около 640 миллионов долларов — Путин - Белоруссия взята на прямое содержание, кредиты погашать не из чего, а значит будут отдавать собственность.
- 128,5 долларов для тысячу кубов для Белоруссии, цена на европейском рынке — 650 долларов — Путин. Газ как инструмент политики.Расскажите мне, что это неправда.
- Я не исключаю, что может быть создан Союзный Парламент — Путин, а потом и союзный президент, которым легко станет Путин, а Лукашенка поедет в Ростов. Ну или чайку.
- РФ и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике, интеграции платежных систем и гармонизации денежно кредитной политики — Путин. Белорусский зайчик? Какой еще белорусский рубль? Его скоро не будет.Может быть только один рубль. Русский. Все остальные это суррогаты failed state.
- Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия при необходимости мгновенно сблизятся ещё больше в военном и политическом плане. Ну куда уж больше то? Российские войска уже определили места для своих гарнизонов в Белоруссии
- Планируется создание общего платёжного пространства в рамках Союзного государства России и Белоруссии — Путин То же самое, что выше. Белорусская финансовая система приказала долго жить, и вскоре исчезнет.

Итак основные итоги этого визита. Поглощение Белоруссии более крупным соседом выходит на финишную прямую. Вернуться назад уже невозможно, что бы там себе Лукашенко не воображал. При попытке сдать назад, его просто уберут. Кстати потеря власти в Белоруссии Лукашенкой в результате поглощения Россией это совсем не отрицательный момент для умеренных белорусов, я думаю что они видят в Путине более положительного лидера, чем сам Лукашенка, чья популярность в стране находится на полу. Рано или поздно будут послабления и в внутренней политике, Россия пока менее полицейское государство, чем режим тонтон-макутов Лукашенки. Многие будут довольны, особенно умеренные противники Лукашенки, как Бабарико или та же Колесникова например.
Так или иначе история независимой Белоруссии подходит к концу. Она и так задержалась. В начале 20го века независимая Белоруссия продержалась всего около года, сейчас она просуществовала почти 30 лет. Многовато для страны не имеющей своего национального языка и национальной политики. Рано или поздно все равно это бы случилось. Тем более после неудачи протестов лета 2020го. Украинцы смогли и Украина будет существовать как отдельное государство. А белорусы не смогли.И никакой Белоруссии не будет.

Не стоит также забывать о моем прогнозе. Перед прямым столкновением Запада и Востока на пространстве между Балтийским и Черным морем, всегда за последние 300 лет шло спрямление линии разграничения между будущими противниками. Нейтральные страны быстро поглощались одной или другой стороной. Сейчас тут не осталось ни одного внеблокового государства. Украина пошла на Запад, Белоруссия на восток.Прибалтика давно на Западе. Для схватки все готово.
Я думаю, что не обязательно это будет военное столкновение, как бывало раньше. Но столкновение идей, принципов жизни людей, столкновение экономику и систем промышленного уклада - абсолютно точно.


Tags: белоруссия, белорусский зайчик, лукашенко их президент, путин их президент, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo taxfree may 18, 2014 10:25
Buy for 70 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “белоруссия” Tag