taxfree

taxfree 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Россия на 1 месте в мире по смертности от COVID-19


Россия вышла на 1 место в мире по смертности, данные по скользящей средней за 7 дней, число смертей на миллион человек. данные ужасающие, и скорее всего реальной картины они не отражают. В последнее время страна боролась за первое место с Бразилией, но опередила ее примерно с конца июля начала августа.

Скорее всего данные по смертности сфальсифицированы , потому как уже третий месяц число смертей держится на одном и том же уровне - около 800 человек в день. В реальности такого быть не может, должны быть пики падения - тем более что по официальным же данным число заражений в день падает с середины июля. Это наверное понятно всем, кто хоть немного знаком с статистикой


Я считаю, что основная причина этого - уровень вакцинации в России. Страна разработавшая и производящая свою собственную вакцину, не смогла добиться приемлимого уровня вакцинации. Сейчас она находится на 84 месте в мире, с уровнем проникновения 26% вакцинированных.


По России нет статистики по разделению смертей от ковид среди вакцинированных и невакцинированных. Поэтому то, что я говорю я подтверждаю статистикой американской. Где эти данные давно подтверждают - полностью вакцинированные умирают реже чем невакцинированные. Такие данные в США предоставляют отдельные штаты, например вот по Висконсину на июль 2021го

В целом по США министерство здравоохранения США дает такие цифры на 31 августа. Среди обнаруженных случаев ковид - 86% не были полностью вакцинированы. Среди попавших в госпиталь - 72% не были полностью вакцинированы. Среди смертей за месяц с 16 июля по 15 августа, когда уже распространялся дельта штамм, 78% не были полностью вакцинированы.


Таким образом, первое место России по смертности от ковид в последнее время может объясняться несколькими причинами. Первая и основная - низкий уровень вакцинации. Вторая возможная причина - низкий уровень медицинского обслуживания, проблемы с лечением тяжелых случаев, нехватка ИВЛ и кислорода. Третья возможная  причина - российские вакцины не работают. Я не проводил каких то специальных исследований - скорее всего в общем доступе их и нет, поэтому это чисто логическое предположение. Без претензии на истину.
Меня тут часто упрекали, что я призываю вакцинироваться шпунтиком, тогда как сам вакцинирован файзером. Но если ранее, россияне не имели доступа к западным вакцинам, то уже месяц как, те кто хочет и имеет деньги, может съездить в Литву и получить бесплатно любую западную вакцину на выбор. Вся банда Навального в Литве уже это сделала, притащила своих друзей и родственников и отвакцинировала их там тоже, и я лишь случайно я узнал, что это возможно, потому вам и рассказываю. Можете зайти на литовский сайт https://koronastop.lrv.lt позвонить в информацию и убедиться в этом. Так что теперь и это не отговорка. А то, что вакцина работает - выше данные подтверждают. Как минимум они снижают смертность в 7-10 раз.



В целом же по миру положение не такое плохое как в России. Пики смертности снижаются, скользящая средняя за 7 дней смертей по миру - падает, и по аналогии с остальными пиками эпидемия сейчас находится на спаде. Даже по количеству новых случаев в день в целом по миру средняя падает, пик ниже предыдущего, так что я думаю что мой когда то данный прогноз о трех волнах эпидемии и ее окончании по прежнему в силе



Нужно только понимать, что эпидемия в один день не прекратится полностью, это долгий процесс, и какие то всплески еще будут. Но пока в целом по миру нет перехая в смертях предыдущего пика - сценарий действует. В принципе это логически и так понятно, эпидемии заканчиваются либо когда вакцинировано более 70% населения, либо тогда, когда вакцинировано и переболело более 70% населения вместе




В целом по миру сейчас вакцинировано 28% - каждый четвертый считайте. Пусть еще переболело столько же - то есть защищено более 50% от всего населения в мире. Этого стало достаточно, чтобы начали падать пики смертей в целом по всему миру. Переболеет + вакцинировано еще 20-30% и эпидемия закончится совсем. Совсем имеется в виду настолько, что перестанет быть новостью влияющей на события в мире.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес